В Прикамье врача уволили за обращение в прокуратуру

Жизнь 17 апреля 2019, 16:36
Фото из открытых источников
Официально, причиной стало то, что медик разгласила врачебную тайну.

В суд обратилась бывший врач функциональной диагностики. Она пожаловалась на то, что ее уволили из ГБУЗ ПК «Косинская центральная районная больница» за грубое нарушение своих служебных обязанностей. Официальной причиной работодатель назвал разглашение охраняемой законом тайны.

Она сообщила, что написала заявление в прокуратуру и попросила провести проверку в учреждении. Однако после этого ее уволили из районной больницы.

Чтобы восстановить справедливость женщина обратилась в Косинский районный суд. Она пожаловалась на то, что ничего не нарушала, ссылаясь на закон «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», в котором говорится, что передача информации с целью проведения проверки органами прокуратуры не является разглашением врачебной тайны.

Однако работодатель написал докладную и пояснил, что, обращаясь в прокуратуру, сотрудница неправомерно передала информацию амбулаторных карт и программного комплекса третьим лицам без согласия пациентов. Таким образом она нарушила трудовой договор и разгласила врачебную тайну.

Районный суд пришел к выводу, что врач распространила сведения, составляющие врачебную тайну, третьим лицам без согласия пациентов и своего работодателя. В связи с чем, увольнение было законным.

Женщина с таким решением не согласилась и направила жалобу в высшую инстанцию. Пермский краевой суд оставил решение Косинского районного суда без изменений, сообщает пресс-служба госоргана.
Огороды убивают: излюбленная «поза дачника» оказалась смертельно опасной
17 апреля 2019, 16:17
Фото из открытых источников
Эксперты заявили, что все излюбленные позы огородников могут привести к настоящей трагедии.

Согласно врачебной статистике, ежегодно в начале мая замечается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты связывают это с массовым выездом на дачи и даже называют подобное явление «огородной болезнью».

Оказывается, что самые «любимые» позы дачников для прополки грядок – сидя на корточках или сильно согнув спину и наклонив голову, могут оказаться смертельными для большинства любителей огородничества. Дело в том, что, когда человек слишком долго находится в этих положениях, у него нарушается отток крови и появляется риск скачка артериального давления. Это может спровоцировать потерю сознания, гипертонический криз, инфаркт и инсульт.

Но есть и хорошие новости. Ограниченное время «копания в земле», примерно три часа в день, способствует снижению гормона стресса и улучшению физического самочувствия. Но когда работа на даче превращается в каторгу – риск умереть резко возрастают, сообщает РИА Новости.

Подростки проломили дубинкой череп бездомной, которая не дала им сигареты
ЧП и криминал 17 апреля 2019, 16:05
Фото: Плохие новости

Бродяжка не смогла угостить молодых садистов куревом и дать им денег, за это они так избили несчастную, что на ее лице не осталось живого места.

Прибывшие по срочному вызову врачи «скорой помощи» пришли в ужас от увиденного: несчастная женщина была так избита, что ее лицо с трудом можно было различить.

Как оказалось, несчастная бездомная пострадала от рук жестоких подростков. Вечером 15 апреля бродяжка сидела на ступенях железнодорожного моста неподалеку от череповецкого училища связи. В какой-то момент к ней подошла группа студентов суза и потребовала сигареты и деньги. В ответ на отказ подростки достали дубинку и стали нещадно бить женщину. В результате нападения маленьких садистов женщина получила перелом черепа и рук. Сейчас полиция расследует дело об избиении.

Музей вагины появится в Лондоне
Культура и шоубиз 17 апреля 2019, 15:46
Кадр из сериала "Секс в большом городе" (16+)
Сейчас создатели проводят сбор средств. Для каждого благотворительного они приготовили особый сюрприз.

На территории Кадмен-маркета в Лондоне откроют временный музей посвященный женскому половому органу. О таком намерении заявила создательница Флоренция Шехтер. По ее словам, узнав об открывшемся в 2017 году музее фаллосов в Исландии, она решила, что в мире должен быть хотя бы один музей, посвященный женской вагине. Женщина считает, что таким образом сможет разрушить табу и в будущем люди смогут спокойно говорить о влагалищах, женских обрезаниях, насилии. Кроме того, по ее мнению, необходимо рассказывать о важности женского полового органа в науке, культуре и истории.

«Это действительно важно, потому что это все еще чрезвычайно стигматизированная часть тела, — заявила Флоренция Шехтер. — Мы говорим обо всем, что не принято — это наша цель».

Сейчас создатели музея проводят сбор средств на его строительство. Для этого им необходимо 130 тысяч фунтов стерлингов. Пока удалось собрать около 40 тысяч фунтов стерлингов. Внести свой вклад можно на сайте музея. Все, кто вложил свои деньги в развитие проекта, будут участвовать в конкурсе. Главным призом будет вязаная крючком вагина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что ученые разделили влагалища женщин на «ланей», «кобыл» и «слоних». Оказалось, что у каждого типа есть свои удивительные особенности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика