В Прикамье врачи отказались принимать 83-летнюю старушку со сломанной ногой

Жизнь 16 мая 2019, 19:33
Фото предоставлено Василисой В. для ИА "Местное время"

Женщина пришла на повторный прием в больницу, в которой врачи уже следили за ее здоровьем. Но неожиданно оказалось, что пенсионерка не прикреплена и может не ждать медицинской помощи.

Жительнице Прикамья 83-летней Прасковье Старцевой из деревни Ясыри травматолог отказал в приеме. 16 мая пенсионерка вместе со своей внучкой Василисой В. приехала на повторный осмотр в Пермскую ЦРБ деревни Лобаново, но каким-то странным образом оказалось, что старушка больше не прикреплена к больнице, и никто не собирается ей помочь.

Внучка женщины Василиса рассказала, что в новогоднюю ночь Прасковья Ильинична сломала себе бедро. Пенсионерку пришлось госпитализировать в травмпункт, который находится в соседней деревне Лобаново. После осмотра и помощи врача ей назначили лечение, но посоветовали наблюдаться у врача и приехать снова через два месяца, чтобы сделать повторный снимок ноги.

— Мы вернулись, нам сделали снимок и сказали: «Заживает плохо, приезжайте через месяц». Приехали через два, а оказалось, что мы прикреплены к другой больнице. При этом наблюдались в этой уже полгода, — жалуется внучка пенсионерки журналисту ИА «Местное время».

Также девушка рассказала, что, пока она разбиралась в путанице с врачами, чтобы прийти хоть к какому-то решению проблемы, Прасковье Ильиничне пришлось прождать ее целый час.

— Мы смогли связаться только с секретарем главврача, которая пояснила нам, что от главврача поступило распоряжение нас принять, но он отказался! Снимок нам так и не сделали.

Почти 15% жителей Пермского края живут за чертой бедности
Деньги 16 мая 2019, 18:50
Фото из открытых источников
При этом, наш регион занимает первое место по величине прожиточного минимума.

По данным Пермьстата, численность населения, имеющего среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в 2018 году сократилась по сравнению с результатом 2017 года до 390,9 тысяч человек (минус 1,3 тысячи человек). Однако доля таких пермяков в общей численности населения края осталась неизменной и составила 14,9%.

Среди регионов Приволжского федерального округа Пермский край занимает первое место по величине прожиточного минимума. В минувшем году он составил чуть более 10 тысяч рублей, что на 120 рублей больше, чем в 2017 году. Пермьстат также отмечает, что по доле малообеспеченного населения Пермский край находится на восьмом месте.

В среднем в 2018 году пермяки зарабатывали 28, 8 тысячи рублей в месяц. Это всего лишь на 27 рублей больше, чем в году предыдущем (28, 8 тысячи рублей). Незначительный рост доходов, тем не менее, переворачивается в заметный убыток в долларовом эквиваленте – 494 доллара и 458 долларов за 2017 и 2018 год соответственно. Учитывая, что множество товаров – это импорт, по мере роста курса доллара снижается покупательная способность жителей Пермского края.

Кроме того, стоит отметить существенное неравенство в распределении доходов внутри Прикамья. 10% самых богатых пермяков зарабатывают в 14,5 раза больше, чем прослойка самых бедных. Однако по такому экономическому показателю, как индекс Джини, Пермьстат констатирует снижение с 0,403 до 0,402, что свидетельствует о чуть меньшей степени расслоения общества по уровню заработка.

По данным Пермьстата, свыше 45 тысяч рублей зарабатывали 16,6% жителей края. Доходы от 27 до 45 тысяч рублей имели 22,2% пермяков. От 19 до 27 тысяч рублей получали 18,6%. От 14 до 19 тыс. руб. зарабатывали 15%. От 10 до 14 тыс. руб. получали 12,7% жителей. От 7 до 10 – 8,3%, от 5 до 7 тысяч рублей – 3,9%. Доходы меньше 5 тысяч рублей получали 2,3% жителей Пермского края.
Страшные цифры. В Прикамье около тысячи детей пропали без вести с начала года
ЧП и криминал 16 мая 2019, 18:48
Фото из открытых источников

Начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Григорий Назаров 15 мая поделился с журналистами итогами работы по поиску детей в Прикамье.

За четыре месяца 2019 года правоохранители занимались поиском 962 детей — именно столько заявлений о розыске поступило в отделения полиции. Большая часть несовершеннолетних ушли из дома (более 64%), оставшаяся часть (более 35%) пропали после школы. Также Назаров отметил, что более 77% всех без вести пропавших детей предпринимали попытки побега неоднократно. Но также подполковник полиции поспешил утешить обеспокоенных родителей — почти 94% всех детей находились в первые сутки после пропажи.

Григорий Назаров также обратил внимание на вещи, которые могут стать решающими причинами для побегов:

1.       Безнадзорность;

2.       Недостаточное внимание со стороны взрослых;

3.       Отсутствие со стороны родителей должной заботы и внимания;

4.       Асоциальный образ жизни родителей;

5.       Конфликтные отношения между родителями и детьми;

6.       Нежелание детей проживать в социальных учреждениях (детдом, интернат).

Если ваш ребенок сбежал, необходимо сразу обратиться в полицию и подать заявление о пропаже. Каждый без вести пропавший человек ставится на учет в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Пермскому краю, которая работает круглосуточно (241-36-40), сообщает пресс-служба краевой полиции.

Ученые заставили робота трогать женскую грудь и искать силикон
16 мая 2019, 18:02
Фото: Univer TV / YouTube.com

В будущем устройство сможет определять наличие раковой опухоли в молочных железах.

14 мая на видеохостинге YouTube (18+) появился сюжет о молодых ученых, которые сделали невероятно полезное для науки изобретение. Студенты из Казани разработали робота, который наощупь может определить, настоящая ли у женщины грудь или силиконовая. Назвали они столь прогрессивное изобретение «Голландский штурвал».

— Раздевайтесь, сейчас будет немного холодно, но это для науки. Сейчас мы будем изучать вашу грудь, но с помощью вот этих вот рук, — обратился один из разработчиков Сергей Колупаев к подопытной девушке, которая согласилась принять участие в тестировании нового изобретения.

Ученые рассказали, что в перспективе этот робот сможет определять рак молочной железы, но пока что разработка этой функции находится на стадии исследования. Как рассказал Сергей, аппарат способен измерить такие биометрические параметры как симметричность, упругость, подвижность и адгезию сосков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика