В Рождественскую ночь 380 спасателей выйдут на дежурство в 164 храмах Прикамья

Жизнь 5 января 2019, 10:53
Краевое управление МЧС напомнило жителям Прикамья о правилах пожарной безопасности при посещении храмов и церквей в Рождественскую ночь.

При подготовке к празднованию Рождества ГУ МЧС России по Пермскому краю взяло на учет 164 храма и церкви Прикамья. Так, в ночь на 7 января в них будут дежурить 380 сотрудников как краевой, так и федеральной противопожарной службы. При этом в ведомстве напоминают, что при посещении храмов и церквей нужно соблюдать меры безопасности: быть осторожными при зажжении свечей, которые стоит держать над куском картона, чтобы горячий воск не попал на кожу; нужно крепко подвязывать платки и убирать волосы, чтобы огонь не попал на волосы  и одежду. Также следует внимательно следить за детьми.

При возгорании одежды нужно быстро скинуть ее, потушить огнетушителями или накрыть плотным материалом. 
Под Рождество пермяков ожидает теплая погода с кратковременными снегопадами
Жизнь 5 января 2019, 09:56
В ближайшие выходные жителей Прикамья ждет теплая зимняя погода — температура воздуха будет в районе -10 градусов, также возможен снег.

Сегодня, 5 января, температура воздуха днем будет держаться на отметке -7 градусов, ночью — -10 градусов. Воскресенье, 6 января, будет чуть теплее — от -7 до -9 градусов днем и до -10 градусов ночью. На протяжении всех выходных ожидается переменная облачность и временами снег.

Рождественской ночью начнется незначительное похолодание. Температура в ночь на 7 января опустится до -15 градусов, при этом также ожидается снег. Днем 7 января, как обещают синоптики, установится малооблачная погода с кратковременными снегопадами, температура воздуха опустится от -11.

В последующие дни ночная температура будет также держаться в районе -15... -17 градусов, днем — -10... -12 градусов, ожидаются небольшие снегопады и облачная погода.

«Пропала мама». В Перми третьи сутки разыскивают 48-летнюю женщину, плохо знающую город
ЧП и криминал 5 января 2019, 09:22
В Перми ищут 48-летнюю Татьяну Б., которая ушла из дома 2 января в магазин и не вернулась. 

О том, что женщина исчезла, в социальных сетях рассказала ее дочь — она опубликовала пост с фотографией матери и записью «Пропала мама. Сегодня в шесть вечера вышла из дома, и ее все еще нет. Трубку не берет. Живет в районе Мильчакова. Город плохо знает. Если кто увидит, сообщите». 

Татьяна приехала в Пермь из Гайнского района, чтобы отметить Новый год и провести каникулы с родными. 

— Мамы нет уже два дня, — сообщила дочь Татьяны Ольга. — Домой она уехать не могла, у нас там родственники, они бы сразу сообщили о ее возвращении.

Родственники также обратились с заявлением о пропаже женщины в полицию. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру» сообщили, что заявление было подано 4 января. Сейчас устанавливается местонахождение женщины, проводятся все необходимые мероприятия.

Татьяна была одета в черный пуховик, такой же, как на фото, черные ботинки, серо-малиновую вязаную шапку, телосложение женщины среднее. 

Если вы обладаете информацией о том, где может находиться Татьяна, или видели ее, сообщить об этом можно в полицию — 02, с сотового — 112.
В Перми рецидивист, отмечая Новый год с пожилой матерью, избил ее до разрыва легкого
ЧП и криминал 5 января 2019, 08:59
В Перми новогоднее застолье взрослого сына и пожилой матери переросло в избиение последней. Женщина с тяжелыми травмами была доставлена в больницу.

О случившемся инциденте в отдел полиции Свердловского района Перми сообщили из больницы — к ним была доставлена 74-летняя пенсионерка с закрытой травмой груди, переломом ребер и разрывом легкого. Выяснилось, что травмы пожилая пермячка получила несколько дней назад у себя дома. Между ней и ее сыном во время продолжающегося новогоднего застолья произошла ссора, что стало ее причиной — пока неизвестно, но ранее судимый безработный 42-летний мужчина избил пожилую мать.

Сейчас по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика