В Сети набирает популярность флешмоб с облизыванием мороженного в магазине

Жизнь 11 июля 2019, 16:20
Стоп-кадр из видео

Теперь любители лакомства сильно паникуют из-за того, что им может попасться некачественный продукт. Один из участников такого челленджа может пойти под суд.

Все началось с видео, на котором девушка в одном из магазинов Техаса лизнула мороженое и поставила его обратно на полку холодильника. Ролик распространился в социальных сетях и вызвал недовольство среди любителей этого продукта. Поступок девушки начали повторять пользователи сети и снимать это на видео.

Одного из любителей лизнуть мороженое задержала полиция штата. 36-летний американец очень удивился, поскольку после того, как облизал мороженое, он купил его. Местному жителю предъявили обвинение в порче потребительского товара, сообщает RT со ссылкой на New York Times.

Несмотря на то что мужчина предъявил чек, всю партию продукта изъяли, так как из записей на камерах видеонаблюдения было непонятно, какое мороженое облизал клиент. По словам адвоката обвиняемого, власти устраивают показательное наказание, чтобы предостеречь остальных от подражания шутнику.

4 лайфхака: как привести себя в порядок, если рядом нет косметики
Жизнь 11 июля 2019, 15:46
Фото: из открытых источников

Если вы постоянно забываете обновить уходовые средства, и у вас на полках пустуют тюбики, спешим обрадовать — незаменимых вещей нет. «В курсе.ру» сделал подборку, которая спасет любую девушку и поможет привести себя в порядок, если нет денег на дорогие средства или времени на сборы. ТОП-4 косметических средств, которые претендуют на роль панацеи в сфере красоты:

1. Крем для лица вместо средства для умывания

Этот способ поможет тем, кто не готов умывать свое лицо мылом, но если мэйк-ап водостойкий, тут ничего не поделаешь.

Фото из открытых источников

Что нужно: любой увлажняющий крем для лица, чем жирнее консистенция средства, тем лучше.

Что делать: сначала нужно смочить лицо, а затем обильно нанести крем на глаза, если нужно снять косметику с век, и на все лицо, чтобы смыть тон. При этом не следует сильно втирать его в кожу, но массирующими движениями смешать с остатками теней и других средств. Смыть и повторить еще раз, если есть необходимость.

И еще: жирный крем может помочь вывести лишнюю краску с кожи при окрашивании бровей — если толстым слоем нанести его на зону роста бровей и оставить на несколько минут, средство заберет себе часть цвета.

2. Бальзам для волос вместо пены для бритья

Подойдет для депиляции любой зоны, поскольку станок хорошо скользит и не оставляет после себя раздражения. Бальзам смягчает кожу и снимает необходимость дополнительного увлажнения после процедуры.

Фото из открытых источников

Что нужно: любой бальзам для волос, необязательно дорогой.

Что делать: как и любую пену для бритья, средство следует нанести на нужный участок кожи и распределить. Чем более жидкий бальзам, тем больше его понадобится. Далее нужно просто выбрить зону.

И еще: для этой же цели также можно использовать средства с маслами и обычный крем для рук, ног, тела.

3. Крем вместо антистатика для волос

Поможет, если срочно нужно уложить волосы, а они встают дыбом и электризуются. Может заменить мусс для волос, если нужна повседневная прическа.

Фото из открытых источников

Что нужно: любой нежирный крем, чем легче консистенция, тем лучше.

Что делать: бояться, что волосы станут жирными, не стоит — необходима всего капля крема размером с горошину. Нанесите ее на ладонь, разотрите, но не до полного впитывания. А затем просто пригладьте волосы руками — они сами улягутся, как вам нужно.

И еще: главное, не переборщить с кремом — он может придать блеск волосам и приятный аромат, если в нем есть отдушка.

4. Детская присыпка вместо сухого шампуня

Поможет, если нужно срочно привести свои волосы в порядок, но времени на мытье головы нет: после занятий в спортзале, небольшого дождя или просто для дополнительного объема.

Фото из открытых источников

Что нужно: любая детская присыпка для чувствительной кожи.

Что делать: равномерно нанесите порошок на кожу головы, распределите по волосам и помассируйте. После того как он впитает в себя лишний жир, следует вычесать крупинки с головы расческой или гребешком. Если волосы темные, то появится пепельный оттенок.

И еще: вместо детской присыпки не используйте тальк — он не подходит для чувствительной кожи, и можно получить зуд, шелушение или секущиеся волосы.

В Перми мамы и дети приняли участие в «Параде колясок». Фоторепортаж
Жизнь 11 июля 2019, 15:42
Фото: Владимир Бикмаев

10 июня, в самый разгар лета, жители Перми собрались вместе со своими детьми в сквере имени Розалии Землячки на «Параде колясок».

Уже в пятый раз детский сад «Пчелка» организовывает для маленьких жителей Перми небольшой праздник.


Фото: Владимир Бикмаев

Наряжая коляски, самокаты, беговелы, велосипеды, родители представили всем оригинальные устройства передвижения для своих деток.


Фото: Владимир Бикмаев

Более 500 участников принимали участие в этом празднике. А следующий фестиваль состоится 24 июля этого года в ЖК «Грибоедовский».

Фото: Владимир Бикмаев

Коляски с помощью фантазии и умелых рук родителей превратились в самые невероятные образы: машинки, цветы, сказочные экипажи, космические корабли — на Параде колясок возможно все!


Фото: Владимир Бикмаев

Помимо парада, для детей были организованы фотозоны, мастер-классы, различные игры и даже диагностика у логопеда.


Фото: Владимир Бикмаев

Родителям тоже удалось раскрыть свои творческие способности. Мамы и папы боролись за памятные призы от партнеров и спонсоров в различных номинациях.


Фото: Владимир Бикмаев

Родители и дети были в восторге от праздника.

— Ох! Самые низкие поклоны организаторам такого чудесного мероприятия! Такой хороший повод выбраться из четырех стен!

— Все прошло очень весело и эмоционально. Периоды ожидания все были заняты какими-то мероприятиями — пироженки, спектакли, батут и многое другое.

— Со своим гиперактивным ребенком я умудрилась отдохнуть!

Туроператор, отправивший пермяков в Геленджик, закатил скандал и выставил журналистов
Жизнь 11 июля 2019, 15:24
Фото: «В курсе.ру»

«Тройка-тур» — туроператор, который обеспечил поездку из Перми в Геленджик. Представители туроператора ссылаются на то, что их услуги никак не нарушают права отдыхающих и никакой компенсации за испорченный отдых не будет.

Корреспонденты «В курсе.ру» смогли связаться с директором «Тройка-тур» Антоном Амельченко. Директор туристического агентства очень агрессивно отреагировал на журналистов и заявил, что о выплате каких-либо компенсаций пассажирам рейса и речи быть не может.

— Почему вы без разрешения «влетаете» и тычете камерами моим сотрудникам в лицо? Автобус, на котором ехали люди, принадлежит частной компании. Туристическая компания продала путевки, пассажиры отправились на автобусе, который нам не принадлежит, а вы приходите и обвиняете во всем фирму, делаете нам антирекламу. Название перевозчика я вам не сообщу, это мой партнер. Зачем я буду его «топить»? Все, кто пострадал в этой аварии, отказались от каких-либо госпитализаций. Авария произошла, и после ДТП все пересели в другой автобус и поехали дальше. О компенсации речи не идет!!! Наша это вина или вина перевозчика — это еще никем не доказано. Если у кого-то есть телесные повреждения, то пусть они обращаются в медицинское учреждение, получают помощь и идут со справками к перевозчику. Специально автобус в аварию не попадал, умысла здесь никакого нет. Туроператор к здоровью людей никакого отношения не имеет, ответственный за жизнь пассажиров во время поездки — перевозчик, а у транспортной компании есть специальная страховка, предусмотренная законом Российской Федерации. Никаких контрактов с моим партнером я вам показывать не собираюсь. Покиньте наше помещение, и на этом наш разговор закончен! Никаких компенсаций выплачено не будет. Люди не получили тяжкий вред здоровью, и никакого дела не будет. Вы перегибаете палку! Если вы хотите людям помочь, то позвоните пострадавшим и спросите их, как им можно помочь, — заявил директор «Тройка-тур» Антон Амельченко.


Фото: «В курсе.ру»

За разъяснением по вопросу о выплате компенсации пассажирам корреспонденты «В курсе.ру» обратились к юристу:

— Безусловно, за сохранность и безопасность здоровья пассажиров несет ответственность транспортная компания. Если дорожно-транспортное происшествие происходит по вине перевозчика, то люди имеют полное право требовать от перевозчика компенсацию. Если же авария произошла не по вине водителя автобуса, то в данном случае поможет только суд, — объяснил Дмитрий Остапчук.

Напомним, 9 июля около 4 утра в рейсовый автобус «Пермь-Геленджик» врезался в КАМАЗ. Пострадали семь человек, но все отказались от госпитализации. Туристы дождались пересадки на другой автобус и продолжили путешествие.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика