В Старой Руссе в клубе «От заката до рассвета» клиентов обслуживали подростки

Жизнь 28 марта 2019, 14:34
Фото: стоп-кадр из к/ф «От заката до рассвета»
Прокуратура в ходе проверки установила, что в старорусском ночном клубе «От заката до рассвета» работали семеро подростков в возрасте 16-17 лет в качестве официантов, барменов, гардеробщика и кальянщика.

Трудовые договоры заключены с ними не были, медицинское обследование «сотрудников» также не осуществлялось. После вмешательства прокуратуры трудовые отношения с подростками были прекращены, а ООО «Оникс», открывшее клуб, оштрафовано на 50 тыс. рублей.
Чтобы не платить долги пермяк представился приставам своим братом-близнецом
Жизнь сегодня, в 17:53
Фото: открытые источники

Попытка обмануть судебных приставов не увенчалась успехом. Пермяк понял, что «отыграть» роль недобросовестного брата-неплательщика не удается.

Очередной выход службы судебных приставов по адресам неплательщиков завершился добросовестным концертом. Дверь одной из квартир открыл мужчина, который догадавшись о намерениях людей в форме, понял, что необходимо выходить из ситуации любым способом. Должник представился приставам квартиросъемщиком и, выслушав сотрудников, выразил негодование поведением хозяина жилья и заявил, что собственник жилплощади не появляется уже давно и контактов для связи с ним нет.

Казалось бы, пермяк выскользнул из цепких лап служителей закона, если бы не отличная память сотрудников, которые засомневались в достоверности рассказанной истории. На просьбу предъявить документы мужчина ответил отказом и сказал, что документы хранятся у родителей, а внешней сходство с должником из-за того, что он, к сожалению, приходится братом-близнецом неплательщику.

После непродолжительного второго акта спектакля, должник понял, что его история не убедительна и показал свой паспорт. Личные данные в документе полностью совпадали с личностью непризнанного актёра, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

После ареста счетов неплательщика, ограничения на вождение автомобилем и лишения возможности свободно покидать пределы РФ, «нереализованный театрал» стал ежемесячно выплачивать долг. О дальнейших творческих планах актера-должника не сообщается.

Пермская епархия опровергла сообщения о запрете на собственные свечи в храме
Жизнь сегодня, в 17:14
Фото: открытые источники

Пользователи социальных сетей стали жаловаться на то, что в одном из пермских храмов запрещают ставить свечки, купленные не в храме, а в другом православном учреждении за молитвы требуют денег. Но было ли оскорбление? – в материале «В курсе.ру».

Пермячка сообщила, что во время посещения церкви ей запретили ставить свечи, купленные в другом месте. По словам женщины, на протяжении всего времени за ней пристально наблюдали, какую свечу она в итоге поставила.

«В церкви запрещают ставить свечи, купленные именно не в этой церкви под предлогом, что они коптят. Стоит сегодня бабулька и зорко, как коршун наблюдает, какую свечу я поставила и началось: «Нельзя, батюшка не разрешает, не у нас купили», «Да все равно вам не поможет, да все равно не будет вам благословения за свечу и на свечу», «Да ничего хорошего не получится», «Да мы ремонт делаем, вот положите тысячу сначала на ремонт, потом ставьте», «Сейчас батюшку позову» и прочее», — рассказала Татьяна Залетова.

Корреспонденты «В курсе.ру» обратились к пресс-секретарю Пермской епархии Юрию Кищуку, который объяснил, что подобного роды посты появляются каждый год уже на протяжении пяти-шести лет.

— Женщина пытается хитрить. Мы живем в 21-ом веке, любые проявления невежества или хамства можно записать на телефон и сразу же будет доказательство на которое можно опираться и защищать, в том числе, себя. В первый раз такие посты недовольства в отношении церкви начали появляться еще в 2009-ом году. Да, не для кого не секрет, что церковь платит коммунальные платежи наравне со всеми и также облагается налогом. Зарплаты у тех же священнослужителей формируется и с процента проданных свечек. Но, чтобы запрещать ставить свечу или брать деньги за молитву, такого естественно нет».

Также Юрий Кищук пояснил, что в таких вопросах крайне необходима конкретика, то есть в каком храме произошла неудобная ситуация, кто служил в это время в храме (имя священника). Со всеми служителями связываются и выясняют причины произошедшего.

Само поведение батюшек контролируется, в том числе и в социальных сетях. Если священнослужитель ведет себя неуместно и некорректно, то на это можно указать и в случае грубого нарушения, епархия готова принести извинения за служащего.

— Много ли подобных нападков в социальных сетях на церковь фиксируется? Мы не ведем учет таких обращений. Мы работаем только с официальными обращениями. Помимо всего для диалога с верующими открыт Митрополит Мефодий, который рассмотрит любую просьбу и жалобу, — сообщил Юрий Кищук.

Ученые доказали, что собаки манипулируют людьми с помощью «щенячьего взгляда»
сегодня, в 15:47
Фото: из открытых источников

Вероятно, умение поднимать брови и мило смотреть в глаза человека, появилось у собак в ходе эволюции, чтобы обезопасить себя от агрессивных действий человека.

Ученые из Портсмутского университета (Великобритания) предположили, что «щенячий взгляд» – это защитная реакция, а вовсе не дружелюбное отношение собаки.

«Мы считаем, что удивительно быстрая эволюция лицевых мускулов может быть напрямую связана с усилением социального взаимодействия собак с людьми», — рассказала профессор из университета Дюкейна Энн Берроуз.

Исследователи сравнили мышцы глаз у волков и собак. Оказалось, что волки не способны ставить свои брови «домиком» и вызывать умиление у человека. Возможно собаки стремились заслужить доверие человека и, в каком-то смысле, пытались социализировать свои повадки. Такой милый взгляд собак мог напоминать людям о детях и снижать их агрессию.

«Исследование показывает, что подобное изменение положения бровей у собак может быть результатом одомашнивания. Когда собаки поднимают брови, у людей, вероятно, возникает сильное желание проявить заботу о них», — уточнил профессор Портсмутского университета Джулиана Камински.

Таким образом, «брови домиком» нужны были собакам, чтобы создать иллюзию общения с хозяином и лучше одомашниться. Результаты исследования ученых опубликовал Daily Telegraph.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика