В выходные в Пермском крае будет тропическая жара

Жизнь 29 июня 2018, 10:56

Антициклон принесет в Прикамье потепление до +30.

В выходные в Пермском крае ожидается очередное потепление. В воскресенье в регионе может установиться тропическая жара.

В пятницу, 29 июня, в Перми будет солнечно, столбик термометра не поднимется выше +22…+24 градусов. Небо будет ясным. Легкую прохладу обеспечит умеренный северный ветер, который будет дуть со скоростью до 10 метров в секунду.

В субботу, 30 июня, немного потеплеет до +23…+25 градусов. Возможна переменная облачность, без осадков. Ветер сменится на восточный, юго-восточный со скоростью до 6 метров в секунду.

В первый день июля – воскресенье пермяков ждет тропическая жара до +30…34 градусов. Ветер будет южный до 6 метров в секунду.

Теплая погода может задержаться и в начале следующей рабочей недели.

— Если 2 июля будет происходить вынос тропического воздуха в европейскую часть России, то это повлечет за собой достаточно сильную жару. На севере Прикамья может пролегать малоподвижный фронт с дождями, с пониженными температурами. Второй вариант развития событий — с севера продавит антициклон арктического происхождения (холодный) и произойдет некоторое похолодание. Пока эта неопределенность сохраняется, — объяснил Андрей Шихов, специалист ГИС-центра ПГНИУ.

«Всегда чем-то пахнет». Губернатор раскритиковал выбросы с производства «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»
Власть и политика сегодня, в 17:02
Фото: Владимир Бикмаев

Максим Решетников заявил, что его лично беспокоит едкий запах, который идет с производства. Так губернатор ответил на вопрос корреспондента ИА «Местное время» о том, связано ли падение Пермского края в экологических рейтингах с нахождением в крупных городах промышленных предприятий, вроде ПНОС.

«Наш ПНОС является одним из глубоко модернизированных предприятий в стране, хотя с запахом это проблем не решает. Я сам детство провел в Верхних Муллах и знаю, что ранним утром всегда чем-то пахнет. И сейчас, возвращаясь ночным рейсом, часто бывают запахи и выбросы», — заявил Максим Решетников. «С точки зрения того, чисто или нет, у всех нас возникает ощущение какой-то некомфортности, неэкологичности».

Также губернатор заявил, что одна из главных экологических проблем Пермского края — вывоз бытового мусора.

«Мы мусором хоть и занялись, но не сказать, что очень удачно. По крайней мере, объем сбора у нас вырос. А дальше надо переходить к раздельному сбору, нормальной сортировке, новым проектам полигонов. Пермский Край, к сожалению, в этом не лидер», — подчеркнул губернатор.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика