«Верните Надежду детям». В Прикамье коллектив ДК вышел на митинг в поддержку уволенного директора

Жизнь 18 мая 2019, 17:24
Фото: "В курсе.ру"

Ни дети, ни родители, ни коллеги бывшего директора клуба Надежды Демидовой не хотят перемен, чтобы ее место занимал чужой человек. Пермячка, как считают ее друзья, буквально душа и сердце этого места, поэтому все, кто хоть как-то с ней знаком, вышли на митинг, чтобы поддержать и вернуть ее в коллектив.

— Мы были не то что коллективом, мы были одной семьей. Как тут не плакать? Это второй дом. Это больше, чем клуб. У некоторых детей, которые там занимались – это мечта. А сейчас ее берут и просто забирают, — уже не сдерживая слезы говорит одна из митингующих учениц клуба 14-леняя Виктория.

Фото: «В курсе.ру»

Надежда Александровна Демидова занимала должность директора дворца культуры «Савинский» более 14 лет. Но несмотря на уважение ее коллег и воспитанников, женщина была вынуждена уволиться. Причиной столь радикального решения стал конфликт с местной администрацией.

В благодарность за годы ее труда и чуткого воспитания, жители села Песьянка решили организовать митинг, чтобы поддержать педагога. Митинг прошел под лозунгами «Верните Надежду детям» и не случайно — коллеги и благодарные родители ее учеников требуют восстановить директора в должности.

Местная жительница и бывшая ученица Василиса Озюма вспоминает, что Надежда проделала тяжелейшую работу — когда она только устроилась директором в клуб, он был абсолютно неухожен. Но даже несмотря на это, женщина могла вдохновить детишек на успехи и достижения — она лично обучала их всему, что знала и передавала опыт молодым талантам.

— Помню облупившиеся голубые стены, как раньше были в подъездах, деревянные трухлявые половицы, деревянная сцена, одна убогая шторка висит, местами навешана мишура. А около клуба кто-то справляет нужду, кто-то дерётся. Тогда нас было человек пять, но мы уже участвовали в конкурсах как в районных, так и в краевых, — вспоминает Василиса в разговоре с корреспондентом краевой газеты «Звезда».

Фото: «В курсе.ру»

Но с приходом Надежды все изменилось — помещения клуба не только преобразились, но и коллектив из трех человек, директора, уборщицы и диджея, расширился.

— Потом она неимоверными усилиями сделала так, чтобы в клубе сделали ремонт. Пока он шёл, мы занимались у нее в огороде. А когда пришли в клуб, то искренне удивились. Постепенно она начала приглашать педагогов, это было сложно, потому что никто не хотел работать в каком-то клубе в колхозе.

День, когда коллектив клуба, его ученики и родители детей узнали, что Надежда Александровна увольняется, стал по-настоящему траурным для всех неравнодушных. Уход директора стал трагедией не только для детей — родители сомневаются, что теперь время, проведенное в стенах клуба, для их детей будет поистине радостным.

Фото: «В курсе.ру»

— Когда дети узнали, что клуб закрывают, а преподаватели все уходят, там просто вой стоял. На отчетном концерте они плакали, — едва сдерживая эмоции рассказывает мама одного из воспитанников Натальи Ольга Коваленко. — Тяжело смотреть, как ребенок плачет и переживает о том, что он больше не вернется в свой коллектив, не увидит своих друзей, не встретится с преподавателями. Надежда Александровна подняла клуб с деревянных досок. Жители сами приходили и ремонтировали клуб.

Ольга также высказала и свои переживания по поводу нового директора. Нынешнее руководство больше не внушает ей доверия, с этим мнением согласны и другие родители. Она вспомнила, как вместе с коллективом они участвовали в развитии клуба, но теперь это счастливое время для них ушло вместе с директором.

Резкие перемены в жизни плохо сказались на здоровье Надежды Александровны — разборки с бумагами, и сомнительный кандидат на ее должности подорвали ее самочувствие.

Фото: «В курсе.ру»

— Я написала по собственному. Что мне было делать, если руководство не доверяет. Заменили на некомпетентного человека, которым им удобнее. Сейчас мне тяжело говорить, так как из-за этой волокиты у меня поднялось давление, — поделилась Надежда Демидова, но тут же добавила. — Новость про митинг оказалась неожиданной, но приятной.

В ответ на возмущения Надежды, ее коллег, учеников и митингующих глава Савинского сельского поселения Андрей Мальков отметил, что он не имеет никакого отношения к увольнению Демидовой — решение уйти с поста директора женщина приняла самостоятельно, и никто не высказывал ей недоверие.

— Руководитель дома культуры высказала желание о расторжении с ним контракта, написала заявление, предложила заключить соглашение о расторжении контракта. Я вёл с ней переговоры с 5 апреля о продолжении ее работы в той или иной должности, но директор высказала своё мнение и приняла решение уволиться, — заверил митингующих Мальков.

По итогу митинга приняли решение наладить диалог между администрацией, преподавателями клуба и Надеждой Демидовой. О дате, когда все стороны смогут пообщаться, сообщат позднее — необходимо дождаться пока Надежда Александровна выздоровеет. 

Видео: "В курсе.ру"

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика