Видео: кот исполнил грузинские песни и стал звездой Интернета

Жизнь 16 ноября 2018, 11:45
стоп-кадр из видео
Питомец решил поддержать хозяина и помог ему исполнить песню.

Мужчина снял на видео, как его кот поет грузинские застольные песни. После того, как житель Санкт-Петербурга выложил в Сеть, его питомец стал звездой Интернета.

«Когда твой кот выучил пару грузинских песен и решил их исполнить», — написал Юрий Мережко.



Многие пользователи предположили, что хозяин угостил котика боярышником или вином. За пару дней ролик набрал в Twitter более 11 тысяч лайков и трех тысяч репостов.

Ранее мы писали про то, что в Перми скончался знаменитый кот-мем NONONONO Cat. Его хозяину понравилась идея увековечить память питомца в арт-объекте.
Бывшего главного инженера вокзала «Пермь-2» осудили на 4,5 года за взятки
ЧП и криминал 16 ноября 2018, 11:22
Ранее следствие сообщало, что всего он получил взятку в размере 500 тысяч рублей.

В Дзержинском районе перед судом предстал бывший инженер вокзала «Пермь-2». Ему предъявили обвинения в получении взятки.

Занимая должность главного инженера вокзала «Пермь-2» с августа 2017 по март 2018 года получил от подрядчиков взятки на общую сумму 290 тысяч рублей, а также имущественную услугу на 25 тысяч рублей.  За это он проводил проверки так, чтобы они не препятствовали работе подрядчиков, а также незаконно предоставлял автотракторную технику, разрешал расходовать топливо и нерационально использовать труд подчиненных.

Суд признал главного инженера вокзала виновным и приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности в течение двух лет, сообщает Уральская транспортная прокуратура.
Красновишерске медики успешно участвуют в программах модернизации здравоохранения
16 ноября 2018, 10:27

В четверг, 15 ноября, в рамках рабочей поездки в Красновишерск губернатор Пермского края Максим Решетников посетил Красновишерскую центральную районную больницу. 

Глава Прикамья пообщался с врачами и пациентами, познакомился с работой медицинского учреждения. С августа 2017 года больница участвует в проекте «Новая поликлиника». За это время срок ожидания приема терапевта с 4 дней уменьшился до 1 - 2 дней, приняты на работу врач — невропатолог и 2 врача — гинеколога. 

В 2018 году участковые врачи — терапевты переведены на пяти часовой режим приема, организована работа фельдшеров неотложной помощи кабинета доврачебного приема во взрослой поликлинике. Большая работа проведена по цифровизации здравоохранения: 100% рабочих мест врачей первичного звена обеспечены компьютерами, организовано 8 телемедицинских консультаций со специалистами краевой детской клинической больницы и краевой клинической больницы. 

В Красновишерском районе ведется работа по привлечению в территорию молодых специалистов — медиков. Ситуация в сфере здравоохранения в Пермском крае последовательно изменяется к лучшему, это видно на примере Красновишерской ЦРБ, отметил губернатор Пермского края Максим Решетников. 

«Качество работы врачей стало лучше. Мы ставили задачу устранить «болевые точки» в поликлиниках и в дальнейшем на основе поликлинической сети выстраивать систему оказания медицинской помощи. Говоря о ситуации в здравоохранении, не могу не отметить очень важный аспект: сейчас мы готовим масштабные программы по профилактике онкологических и кардиозаболеваний. Это основные заболевания в структуре смертности региона. Мы понимаем, что профилактика — это задача и медиков, и самих жителей. Поэтому важно в некотором смысле «заставить», замотивировать людей заниматься своим здоровьем. Главное, не забывать, что конечная задача всей нашей работы в сфере здравоохранения — качественное улучшение оказания медицинской помощи пациентам», — сказал он. 

Справка: С 2016 года в Пермском крае было увеличено финансирование здравоохранения в 1,5 раза, за счет этого погашены долги медучреждений. Благодаря оптимизации работы учреждений повысилась производительность труда медицинского персонала. Так, на 16% увеличилось число пациентов, принятых врачом-терапевтом, и среднее время ожидания у терапевта сократилось с 14 до двух дней. В рамках проекта «Новая поликлиника» по краю модернизировано 128 регистратур и зон ожидания, в следующем году планируется модернизировать еще 15. Кроме того, в 2019 году планируется увеличить финансирование медицинских стационаров. Их краевого бюджета предполагается направить 18,5 млрд рублей (+11,3 % к уровню 2018 года). Всего на финансирование отрасли в 2019 году из краевого бюджета предполагается направить 47 млрд рублей.

Цена счастья. Автора «Смерти не за горами» в Перми оштрафовали на 15 тысяч рублей
Культура и шоубиз 16 ноября 2018, 10:16

Кроме того, он возместил городу ущерб в 45 тысяч рублей.

Уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева (Sad Face) прекращено. Об этом сообщил его адвокат Сергей Калкатин «Эху Перми». Также он сообщил, что его подзащитный выплатит административный штраф в 15 тысяч рублей, остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.

— 2 ноября полиция выносит постановление о прекращении уголовного дела, 6 ноября прокуратура утверждает, направляет в суд материалы дела и по ст. 214 УК РФ "Вандализм" уголовное дело прекращено, и ему назначен штраф 15 тысяч рублей. То есть парень остался не судимым, — сообщил он.

Прокуратура просила 20 тысяч рублей штрафа, однако суд снизил сумму до 15 тысяч рублей.

«Смерть» на «Счастье»

В ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

4dfba9888a9980c65adcb73bdf0e911d.jpg

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное делопо статье «Вандализм». В настоящее время личность предполагаемого виновника установлена. Ведется дознание, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сам пришел

Ответственность в изменении «Счастья» на «Смерть» на набережной города взял на себя известный уличный художник Перми Алексей Илькаев (Sad Face). По словам арт-директора музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой, художник сам пришел в полицию.

Без названия (3).png

Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com

Алексей Илькаев объяснил, откуда в его творчестве вечные мотивы о смерти. Пермяк получил серьезные травмы в мае прошлого года во время отдыха в Ленинградской области. Художник разбился на квадроцикле и попал в больницу в тяжелом состоянии. 

— Тогда он был на волосок от гибели, — продолжает адвокат, — Он рассказал, что именно тогда понял, как важно ценить каждое мгновение жизни, ведь смерть – в буквальном смысле не за горами. Поэтому его работы о смерти — это напоминание, чтобы люди ценили каждый момент жизни.

«Счастье» под присмотром

В Перми возле арт-объекта «Счастье не за горами» и площади магазина «Речник» установят две видеокамеры. Аукцион на установку системы слежения появился на сайте Госзакупок.
Технику закупят в рамках краевой программы «Безопасный регион». Начальная стоимость контракта составляет 483 тысячи рублей. Установку должны завершить за пять дней с даты подписания контракта.

Пермское «счастье»

Арт-объект «Счастье не за горами» создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». В Перми оказался в 2009 году в рамках программы «Музей в городе», которую проводил «Музей современного искусства PERMM». Объект прижился на набережной Камы и стал одним из новых символов Перми. За то время, что «счастье» стоит на набережной Перми, арт-объект не раз оказывался в центре курьезов и скандалов. Ежегодно «счастье» тонет во время весеннего половодья. Нередко арт-объект портят вандалы, а весной прошлого года, когда в Пермь приезжали фанаты «Спартака», они заклеили инсталляцию наклейками любимого клуба. Случались возле «счастья» и трагедии. Так летом 2015 года здесь сотрудник полиции (теперь уже бывший) изнасиловал воспитательницу детского сада. А летом 2016 года здесь утонул 23-летний парень.

5f39a4bd2cb4522bd9971cf88776d8a4.jpg

«Счастье не за горами» – это также название пьесы, написанной Андреем Родионовым и Екатериной Троепольской, которые жили и работали в Перми во время культурной революции. Правда вот авторы смотрят на мир почти так же пессимистично, как и неизвестный художник, изменивший арт-объект сегодня ночь.


– Знаешь, что значит надпись эта? – говорит один из героев

– Ну, это значит, что счастье рядом.

– Нет, это значит, что за горами его тоже нету.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика