Власти Перми отреагировали на жалобы горожан на плохую уборку тротуаров от снега

Жизнь 27 ноября 2018, 11:42

Глава Перми Дмитрий Самойлов объехал с проверкой центральные улицы города.

Итогами осмотра глава города остался недоволен и поручил городским службам в течение двух дней очистить от снега занесенные тротуары и парковки. Проверка состоялась вечером, 26 ноября. В числе проверяющих были также заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, главы Ленинского, Свердловского и Дзержинского районов, представители управления внешнего благоустройства, районных учреждений благоустройства и подрядных организаций.

Маршрут проверки составили с учетом жалоб жителей города в социальных сетях. Главе города удалось проверить Соборную площадь, площадь Центрального рынка, парковочные карманы и тротуары улиц Ленина, Екатерининской, Пушкина, Луначарского и Комсомольского проспекта и улицы Островского.

- Посмотрели основные точки с высокой концентрацией пешеходного трафика. Яркий пример – это территория возле Центрального рынка. Констатирую неудовлетворительное содержание площади и перехода. Подрядчикам поставлен срок двое суток для приведения здесь порядка. Состояние парковочных карманов также оставляет желать лучшего, люди платят за парковку, поэтому они должны быть в нормативном состоянии, - рассказал о своей поездке глава Перми.

Он также отметил, что пристальное внимание надо уделить местам, где будут проводится массовые новогодние мероприятия, сообщается на сайте Администрации города.

Жителей Перми просят сообщать о нарушениях при очистке улиц в отдел благоустройства администрации своего района и в МКУ «Благоустройство района». Также свои жалобы о ненадлежащем состоянии городского пространства просят сообщать в городскую административно-техническую инспекцию по телефону: 212-78-01.

Видео: в Прикамье легковушка превратилась в груду железа, залетев под бензовоз
ЧП и криминал 27 ноября 2018, 11:18
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Смертельная авария произошла ранним утром во вторник в Чайковском.

27 ноября около 7:20 на трассе Кукуштан-Чайковский автомобиль Lada Granta врезался в бензовоз. 53-летняя женщина за рулем отечественной легковушки ехала по автодороге в сторону Кукуштана. По предварительным данным, на 241 километре трассы она решила совершить обгон и выехала на встречную полосу. Однако перестроиться обратно женщина не успела, и автомобиль буквально «залетел» под бензовоз Volvo.


Видео: Подслушано Чайковский/vk.com

От удара Lada Granta превратилась в груду железа. На место выехали сотрудники ГИБДД, МЧС и скорой помощи. В результате аварии водитель отечественной легковушки скончалась на месте.

01.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства автоаварии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.
В Перми завершили строительство очередного долгостроя
Жизнь 27 ноября 2018, 11:11
Дом на Углеуральской строили с 2014 года. 

Один из домов жилищного комплекса «Весна» полностью достроен и готов к заселению жильцов. Дом по адресу Углеуральская, 27 проверили инспекторы государственного строительного надзора Пермского края и пришли к выводу, что дом соответствует экспертизе ЗОС, - сообщили в региональном минстрое.

Долгострой вводят в эксплуатацию спустя четыре года строительства. В ближайшее время планируется процедура выдачи ключей дольщикам. Всего в доме купили квартиры 162 семьи, сообщается на сайте Министерства строительства и архитектуры Пермского края. 
В пермском санатории покажут путь к стройности
27 ноября 2018, 10:54
Пермские доктора разработали новую программу похудения. Новая методика под названием «Путь к стройности» помогает похудеть без изнурительных диет и учитывает индивидуальные особенности организма пациента. 

Программу ведут физиотерапевт санатория «Демидково» Елена Воронова и педиатр Альбина Нугуманова. 

По словам физиотерапевта, тонкости новой программы в комплексном подходе. 

— Прежде всего — это комплексный подход к похудению, который включает: сбалансированное питание, физические нагрузки, психологическую коррекцию и формирование правильного образа жизни. Программа «Путь к стройности» помогает принять и полюбить себя и с этого благостного момента начать движение к здоровью и красоте, — рассказывает Елена Воронова. 

Врачи рекомендуют программу детям от семи лет и взрослым, страдающим избыточным весом. Также она подходит тем, кто желает быть здоровым, наполниться энергией, обрести стройную и красивую форму. 

Специалисты предлагают пациентам специальную диету «1200». Она состоит из шести приемов пищи, которые в совокупности дают 1200 килокалорий. В рацион входят творожные и молочные блюда, запеченная рыба, филе индейки, мясо кролика, смузи из фруктов или овощей, натуральные соки. Несмотря на низкую калорийность, диета является вкусной и питательной. 

В программу входят консультации эндокринолога и психолога, измерение состава тела, лекции о правильном питании, спортивные занятия, подводный душ — массаж, посещение инфракрасной сауны и бассейна, аппаратную прессотерапию и обертывания. 

По словам докторов санатория «Демидково», в результате у участников программы снизится вес от трех до 10 килограммов, в зависимости от длительности прохождения. Пациенты получат индивидуальный план похудения и укрепления здоровья, который можно использовать и в домашних условиях. 

Чтобы сохранить стройную фигуру, специалисты рекомендуют больше двигаться, питаться часто небольшими порциями и в одно и тоже время, пить 1,5 – 2 литра воды и вести пищевой дневник, высыпаться. Если соблюдать эти простые правила, то можно долгие годы быть стройным и молодым. Не стоит забывать о положительном настрое – это залог успеха. Включите «внутреннюю улыбку», как советуют йоги, и все получится!

Подробнее о пути к стройности можно узнать на официальном сайте «Демидково».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика