Восстановление взорвавшегося дома обойдётся в 20 млн рублей

Жизнь 5 ноября 2014, 12:04
Взорвавшийся 3 ноября дом на Сухумской восстановлению не подлежит, заявил сегодня заместитель главы администрации города Перми Николай Уханов. Исследованием повреждений занимались специалисты МЧС из Екатеринбурга. Сейчас рассматривается возможность строительства нового дома той же площадью на том же месте. По словам господина Уханова, строительство будет профинансировано из городского бюджета и резервного фонда Пермского края.

Николай Уханов, замглавы администрации Перми:

 Край пообещал нам, что поможет с финансированием, чтобы оказать помощь проживающим в этом доме. На восстановление дома на Степана Разина выделено порядка 20 млн рублей, это достаточно серьёзная сумма. Точную цифру по данному случаю я пока сказать не могу, она будет примерно такой же. Повреждения сопоставимы повреждениям на Степана Разина.

По некоторым сведениям, новый дом может быть построен примерно за три месяца. Сейчас чиновники рассматривают предложения от застройщиков.

Кроме того, сегодня к исследованию фундаментов соседних домов приступили эксперты ЗАО «Пирс».

Следствие по факту взрыва, приведшего к гибели двух человек продолжается. Криминалисты отработали на месте два дня и теперь исследуют мусор, оставшийся после взрыва.

Напомним, 3 ноября примерно в 8:30 взорвался дом на Сухумской, 6а. В результате взрыва обрушились перекрытия между вторым и третьим этажами и кровля. От полученных травм на месте скончался 29-летний молодой человек, позднее от ранений в больнице скончалась 87-летняя пенсионерка. Еще четверо остаются в стационаре. Одна из версий причин обрушения – взрыв бытового газа в кв. № 17, с помощью которого 90-летняя пенсионерка обогревала помещение.

Этот взрыв стал уже вторым взрывом жилого дома в Перми. 10 июля взорвался газ в десятиэтажном доме на Степана Разина, 36. Восстановление конструкций было закончено 1 ноября.

Ученые доказали, что бактерий в бороде мужчин больше, чем в шерсти собак
сегодня, в 16:43
Фото: packagingoftheworld.com

К такому выводу пришли европейские ученые. Они хотели проверить, насколько гигиенично использовать аппарат МРТ для диагностики собак.

Исследователи взяли образцы волос у собак и из бороды мужчин. Оказалось, что на волосах из бороды бактерий в несколько раз больше, чем на собачьей шерсти.

Патогенные бактерии присутствовали на 7 из 18 образцах волос из бород разных мужчин, аналогичные патогенные бактерии на собаках нашлись только в 4 из 30 случаев.

Однако большинство микроорганизмов не несут угрозы жизни и здоровью ни домашним питомцам, ни бородатым мужчинам. Многие бактерии даже полезны – они защищают от инфекций и уничтожают опасные молекулы.

Свое исследование ученые опубликовали в журнале European Radiology.

Ранее «В курсе.ру» об ученых, которые рассказали, чем опасны для организма поцелуи с небритыми мужчинами.

Певица Бьянка отравилась «просрочкой» и угодила под капельницу
Культура и шоубиз сегодня, в 15:49
Фото: @biankarnb/instagram.com
Артистка надеется прийти в себя уже к завтрашнему дню.

Известная певица Бьянка отравилась просроченной едой и попала под капельницу. Об этом артистка сообщила своим поклонникам в профиле в Instagram.

Также Бьянка сообщила, что у нее пищевая токсико-инфекция. «Пищевая токсико-инфекция. Не ешьте просроченную еду», — написала девушка под снимком.

На фотографии видно, как артистка лежит на кровати, а на ее руке закреплен тонометр и капельница. Возможно, певица съела какой-то испорченный продукт, который попортил ей здоровье. Однако Бьянка не унывает и уже к завтрашнему дню планирует встать на ноги.

R&B-певица Бьянка известна такими хитами, как «Были танцы», «Кеды», «А че, че» и «Музыка». Девушка стала одной из первых исполнительниц этого жанра в России. 
Депутат Скриванов рассказал, как защититься от незаконных переводов между пенсионными фондами
Деньги сегодня, в 15:32
Фото из открытых источников
Благодаря этому удастся дать отпор мошенникам.

Если раньше подать заявление о переводе своих пенсионных средств можно было через курьера, (что давало возможность мошенникам подделывать заявления без ведома человека и выводить средства в сторонние фонды), то теперь Пенсионный фонд России принимает заявления только лично от заявителя либо от его законного представителя с доверенностью от нотариуса.

С 1 января этого в России действует закон о переводе пенсионных накоплений. Законодательная норма была разработана рабочей группой по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования пенсионных накоплений комитета по финансовым рынкам, которую возглавляет депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Таким образом, мошенники не могут нарушить права людей на добровольный выбор страховщика. Кроме того, благодаря этой инициативе исключен риск потери инвестиционного дохода на пенсионные накопления.

— Мы видим, что в этом году порядка 594 исков подано об отказе в совершении переходов. Потому что администратором этого всего выступает ПФР и тогда, когда человек переходит, но документы вызывают сомнения, то такие документы не проводятся. Раньше таких обжалований было десятки тысяч. И люди по документам переводили суммы на миллиарды рублей, что безусловно формировало ту подушку, накопленного инвестиционного дохода, который оставался у НПФ. Сегодня такого нет, — говорит депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Стоит отметить, что из-за мошеннических схем, общий объем потерь россиян при переходе из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды за 2018 год составил более 10 миллиардов рублей. Такие данные приводятся в материалах ВЭБ.РФ. С 2015 года такие потери, по оценкам экспертов, составили более 120 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика