Врач-садист отбывает наказание в медицинском институте

Жизнь 28 октября 2014, 20:24
Как стало известно корреспонденту "В курсе", печально известный бывший анестезиолог Пермского города сердца Алексей Вотяков, осуждённый за избиение привязанного к кровати пациента, отбывает наказание в Пермском институте повышения квалификации работников здравоохранения. 
Исполняющий обязанности ректора этого института, профессор Зоя Коренчук рассказала, что Вотяков работал в институте ещё до того, как был осуждён:

Вопросы исполнения наказания курируют специалисты Федеральной службы исполнения наказаний, уголовно-исполнительной инспекциии г. Перми, которые самым тщательным образом изучили все необходимые документы, выезжали в организацию, встречались с ответственными лицами и дали разрешение, подтвержденное соответствующими документами, чтобы Вотяков А. Л. отбывал наказание в виде исправительных работ в нашей организации и не занимался медицинской деятельностью, наша организация медицинских услуг не оказывает.
Должность, занимаемая Вотяковым А. Л., относится к административно-вспомогательному персоналу, а не профессорско-преподавательскому. 

23 октября мировой судья Ленинского райсуда Перми Андрей Карнаухов вынес постановление о взыскании с экс-анестезиолога процессуальных издержек, связанных с ведением уголовного дела,  на общую сумму около 300 тыс. руб.

На этом тяжба не заканчивается. Вотякову предстоит неоднократно выезжать на суд в Новосибирск и Киров. Ведь проживающие там супруга и сын погибшего Николя Кулешова предъявляют ему гражданские иски.

Кроме того, семья погибшего собирается обратиться к главе администрации региона
с обращением о лишении Вотякова Почётной грамоты правительства Пермского края.

Напомним: 
 трагедия произошла в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии летом 2013 года, где после конфликта с врачом скончался пациент престижной государственной клиники. Поводом для проверки стало видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как доктор избивает мужчину после операции.

Как удалось выяснить, причиной ссоры больного с анестезиологом стало оскорбление в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь и живот.

В результате перенесённого стресса и последствий побоев пациент, который был только что переведен из операционной палаты, скончался. 

Скандальное видео попало в сеть через несколько месяцев после этих событий, поэтому следователям для того, чтобы установить истинную причину гибели Николая Кулешова, пришлось эксгумировать тело. Судмедэксперты не нашли причинно-следственных связей между ударами врача и смертью пациента. 



Пермяка оштрафовали за то, что не сдал своего друга – террориста ИГИЛ
ЧП и криминал сегодня, в 16:20
Фото: "В курсе.ру"

Пермяк узнал, что его друг завербован в ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории РФ), но не проявил инициативу сообщить об этом правоохранителям.

В Ленинском районом суде Перми осудили 40-летнего Дмитрия (имена изменены). Мужчина утаил, что знал о подготовке своего друга Андрея в группировку ИГИЛ. Он не сообщил об этом правоохранительным органам, когда узнал об этом впервые в переписке в мессенджере, и во время следствия на причастность Андрея к запрещенной организации.

Подсудимый Дмитрий умышленно не сообщил о местонахождении своего друга, хотя имел возможность рассказать о злодеяниях Андрея. Когда с подсудимым общались сотрудники правоохранительных органов, мужчина дал ложные показания – он сказал, что вообще не был знаком с преступником. Осознавая, что его действия преступны, мужчина принял решение помочь своему другу скрыться от правосудия.

Позднее Дмитрий сам признался, что покрывал приятеля, поэтому прокурор в суде ходатайствовал о смягчении наказания.

Ленинский районный суд счел, что причиненный государству ущерб незначителен и ранее Дмитрий не был замечен в правонарушениях. Поэтому ему назначили штраф в размере 35 тысяч рублей.

ОРГАНИЗАЦИЯ ИГИЛ И ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ

Кхал Дрого сбрил бороду после публикации «В курсе.ру» о маленьких яичках бородатых мужчин
Культура и шоубиз сегодня, в 15:22
Фото: стоп-кадр из видео

Джейсон Момоа снял на камеру свое преображение и сказал, что это способ привлечь внимание к проблемам экологии. Да-да, Джейсон, экология.

Один из самых брутальных актеров Голливуда, да и всего мира Джейсон Момоа шокировал своих поклонников резкой сменой имиджа. Звезда «Игры престолов» и фильма «Аквамен» публично сбрил свою бороду впервые за семь лет.

Видео: Jason Momoa / YouTube

Не исключено, что Джейсон решился на перемены после нашей новости о том, что окладистая борода свидетельствует.... о маленьких яичках ее носителя. Чтобы не подорвать свой имидж секс-символа, ему пришлось сбрить растительность на лице. Конечно, сам актер объяснил это другой причиной.

«Пока Дрого, пока Аквамен! Я сбриваю этого «зверя», потому что пора что-то менять. Перемены к лучшему: ради моих детей, ваших детей и всего мира. Давайте внесем позитивные изменения в здоровье нашей планеты, очистим наши океаны и землю! Давайте избавимся от пластика», — заявил Джейсон.

Но мы то знаем, что он попрощался не только с Дрого и Акваменом, но и с маленькими яичками.

Пришельцы с Нибиру заселили Землю 4 миллиарда лет назад, считают ученые
сегодня, в 15:13
Кадр из фильма "Марс атакует!" (1996 г.)
Оказалось, что люди могут быть не достижением эволюции, а проектом инопланетян.

Уфологи сообщили, что живые организмы на Земле появились в результате переноса «семян жизни» с другой планеты. По мнению специалистов, это единственное объяснение земной жизни. И произошло это около четырех миллиардов лет назад.

По словам уфологов, пять лет назад на Землю рухнул некий таинственный объект. При ближайшем рассмотрении эксперты обнаружили, что это «капсула жизни» с другой планеты.

Такие же капсулы падали не Землю и в далеком прошлом, когда наша планета еще только формировалась и обретала стабильный вид. Совершенно очевидно, что сам по себе факт существования инопланетных капсул жизни указывает на то, что и биосфера Земли в целом, и мы, люди, в частности — это проект высокоразвитой инопланетной цивилизации, которая преследует какие-то свои, совершенно непонятные нам цели»отмечают ученые.

Многие уфологи сходятся во мнении, что жизнь на Земле «посеяли» рептилоиды с Нибиру, которая должна была уничтожить планету еще в прошлом году во время сближения с ней.

Ученые уверенны, что вскоре должно произойти это сближение. Именно тогда рептилоиды должны прислать землянам очередную посылку, пишет ВладТайм.

Ранее уфологи нашли в Пермском крае, а именно в селе Молебка, лабораторию инопланетян с планеты смерти Нибиру. Специалисты уверены, что именно благодаря этим пришельцам зародилась жизнь на Земле.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика