Всемирно известная кошка-мем Grumpy Cat умерла

Жизнь 17 мая 2019, 18:13
Фото: @realgrumpycat / instagram.com

Более 8,5 подписчиков кошечки на «Фейсбуке» скорбят о ее смерти.

Самая сердитая в мире кошка по кличке Грампи Кэт умерла в возрасте семи лет. Как сообщили хозяева пушистика, она спокойно ушла из жизни прямо на руках своей хозяйки.

«Помимо того, что она была нашей малышкой и уважаемым членом семьи, Грампи Кэт помогала миллионам людей по всему миру улыбаться — даже в трудные времена», — заявил личный менеджер суперзвезды интернета.

Также известно, что Грампи Кэт – это сценический псевдоним кошечки, который она взяла после того, как стала супезвездой-мемом. Настоящее же имя питомца — Соус Тардар.

Специалисты ПГНИУ обсудят проблему власти в «Игре престолов»
Фото из открытых источников

В ПГНИУ будет организован публичный просмотр финальной серии «Игры престолов» (18+), после которого специалисты университета обсудят проблему власти Вестероса и проанализируют развитие героев на протяжении всего сериала. Эксперты установят, является ли мир, созданный Джорджем Мартином, классическим примером феодального государства, пишут «новости Екатеринбурга».

Сам просмотр состоится 20 мая на улице Пушкина,15 в 19:00. Посетить мероприятие (18+) можно бесплатно. 

Гости мероприятия смогут узнать о психологических типах главных действующих лиц этого сериала. Кроме того, посетители смогут рассказать о своем мнении к будущим проектам компании HBO. Ещё на встрече будет сформулирован феномен успеха мира «Льда и Пламени», сообщили в пресс-службе ПГНИУ.

Современное лечение и стандарты. В Перми открылось новое онкологическое отделение
17 мая 2019, 17:38
Фото: пресс-служба Минздрава Пермского края

С открытием нового отделения онкологическая помощь станет ближе к пациентам, и люди смогут проходить химиотерапию амбулаторно. Это современный стандарт, которого придерживаются все ведущие клиники мира, поскольку пациенту лучше проходить химиотерапию без госпитализации — это предпочтительнее для его психологического состояния.

15 мая в Перми открылось онкологическое отделение на базе Городской клинической больницы №4, которое оказывает помощь пациентам в условиях круглосуточного наблюдения. Сотрудники стационара освоили современные методики, в том числе и мультидисциплинарный подход к лечению больных раком. Терапия подбирается индивидуально для каждого пациента и основывается на международных протоколах и рекомендациях для лечения конкретного вида онкологии.

6QiiNgMoeRU.jpg

Фото: пресс-служба Минздрава Пермского края

В Министерстве здравоохранения отметили, что врачи нового отделения будут применять химиотерапию, регионарную химиотерапию, оказывать помощь в сложных случаях, требующих госпитализации и регулярного наблюдения со стороны врачей. Также здесь планируют проводить и симптоматическое лечение при злокачественных новообразованиях, и оперативные вмешательства.

Одно из самых современных направлений в работе отделения — это лечение онкологических заболеваний методом регионарной химиотерапии. Метод заключается в том, что препарат доставляется непосредственно в опухолевые очаги, не оказывая воздействия на здоровые клетки. Цель регионарной химиотерапии — максимально устранить опухоль, минимизировав проявление побочных эффектов у пациента.

zdmuVaikqYE.jpg

Фото: пресс-служба Минздрава Пермского края

Главный врач ГКБ №4 Андрей Ронзин отметил, что новое онкоотделение поможет разгрузить краевой диспансер. По плану на 2019 год в дневном стационаре пройдут курсы химиотерапии более полутора тысяч пациентов из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов Перми. Также в поликлинике Губахи будет организован филиал онкоотделения, где процедуру химиотерапии проведут 222 жителям территорий Кизеловского угольного бассейна – из Гремячинска, Губахи и Кизела.

Ольга Бузова признала, что у нее нет голоса
Фото: Instagram/@buzova86

Певица заявила, что это временно.

На съемках музыкальной телепередачи «Студия СОЮЗ» (18+) на канале ТНТ соперником теледивы стал шоумен Александр Гудков. Ольга прямо «с порога» охрипшим голосом заявила, что заболела, и накинулась на шею к Александру и попросту закашляла его. Шоумен сначала отстранился, но потом подыграл и сказал, что у него есть защита, так как работает на одном канале с Малышевой. 

Бузова объяснила причину болезни тем, что она любит гулять одна, именно в одну из таких прогулок телеведущая и заболела. 

«Зато сегодня – единственная возможность, когда вы можете утверждать, что у Бузовой нет голоса. И это будет чистая правда!» – добавила Ольга. 

Однако проблемы со здоровьем не помешали спеть девушке парочку своих последних хитов и исполнить танец, придуманный под ее трек «Танцуй под Бузову» (18+).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика