Выкололи глаза и выгнали из леса. В Прикамье браконьеры измучили беременную лосиху

Жизнь 4 апреля 2019, 17:09
Фото: Парма новости

Несчастное животное увидели местные жители и тут же обратились за помощью к специалистам и полиции. Они выследили лосиху по кровавым следам, но было поздно – будущая мама умерла вместе с лосенком.

Жители Прикамья нашли окровавленную беременную лосиху на трассе Гайны – Усть-Черная. Как сообщили очевидцы, у животного были выбиты глаза, она истекала кровью и вот-вот должна была родить лосят.

Фото: Парма новости

Местный житель из поселка Усть-Черная Расим А. рассказал, что обратился в полицию и к егерю, когда увидел бедное животное.

— У нее были выбиты оба глаза. Она ослепшая, окровавленная стояла на дороге и не знала, куда идти, — вспоминает мужчина встречу с матерью-лосихой в разговоре с порталом «Парма новости».

Беременная лосиха бежала 4 километра, спасаясь от браконьеров, и вышла на дорогу к людям, когда ее гнали охотники из леса. Но когда охотничий инспектор и егерь нашли животное, оно уже скончалось от полученных травм.

— Охотинспектор, осмотрев место происшествия, вызвал полицию для возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории заказника «Северный олень», — сообщили «В курсе.ру» в Минприроды Пермского края. — Сейчас полицейские проводят проверку, после чего будет возбуждено уголовное дело.

Фото: Парма новости

Тренируем нижние конечности. Топ лайфхаков, как избавиться от боли в коленях
Спорт сегодня, в 16:18
Фото: @roman_4et/instagram.com

Боли в коленях рано или поздно догонят каждого. В большей или меньшей степени. Возрастные изменения или приобретенные травмы заставят вас посмотреть на многие движения в тренажерном зале по-другому.

Колени один из самых подверженных травмам суставов в организме. Повредить их можно практически всем. Опасный прыжок, ходьба или бег по неровной поверхности, резкий удар или неудачное преодоление скользкой поверхности. Само по себе прямохождение – чуждое действие для нашего организма. Многие исследования доказали, что наша ходьба – есть, ничто иное, как контролируемое падение с последующим упором на отставленную ногу.

Сама по себе боль в колене, конечно, не смертельна. Ее можно уменьшить, принимая обезболивающие или хондропротекторные препараты, перед применением проконсультировавшись с врачом. Однако, для многих сейчас спорт и физическая активность стали нормой жизни, и пропускать тренировки ног из-за болей не хочется.

Специально для тех, кто хочет тренировать нижние конечности, но боится усугубить состояние своего здоровья – есть несколько советов:

1. В начале каждой тренировки тщательно разминаться. Использовать разогревающие мази. Держать суставы в тепле. Использовать наколенники.

2. Отказаться от работы с большими весами и свести на минимум базовые упражнения в полную амплитуду. Присед и жим ногами в станке.

3. Отдать предпочтение выпадам. Это движение грузит не только целевые мышцы ног, но и заставляет ваш корпус работать больше, находясь в постоянном поиске баланса.

— В 2015 году я получил травму правого колена во время очередного матча в Лиге Американского Футбола. Периодически боли возвращаются. Классические выпады с гантелями в опущенных руках или со штангой на спине даются трудом. С серьезными весами работать не могу. Большое количество повторений вызывает боли, — рассказал пермский журналист и бывший профессиональный игрок в американский футбол Роман Четин.

По словам спортсмена и журналиста, все выпады стоит делать с удержанием веса над головой, дополнительно включая в работу корпус и не давая себе заваливаться на колено. Такие движения у меня вызывают больший отклик: начинаешь потеть, уставать, забиваться.

— Периодически делаю акцент на квадрицепсе, выполняя зашагивания на тумбу. Тем, кто только начинает свой тренировочный путь или слаб в технике я бы рекомендовал именно его. Как меньшее из зол, — отмечает Роман Четин.

Краткий видео обзор на упражнения можно посмотреть на странице спортсмена в Instagram.

Пермяки всего за сутки собрали деньги на лечение прикованного к кровати подростка
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: Благотворительный фонд "Дедморозим"

Неравнодушные люди со всего края помогли подростку Саше сделать его жить лучше — они собрали необходимую сумму, на которую ему приобрели медматериалы. Теперь лечение будет проходить быстрее, а его семья не будет переживать о дополнительных тратах.

17-летний Саша Хан из Краснокамска уже год не встает с постели — летом 2018 года он неудачно нырнул в реку и сломал себе позвоночник. Руки, плечи, шея и голова — единственные части тела, которыми он может двигать, остальное тело он чувствует, но пока не научился им управлять. Врачи не оставляют надежды, что однажды Саша снова сможет встать на ноги.

16 мая о нем рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим» — мальчику нужна помощь, чтобы гулять, ведь у него не было даже коляски. Также Саша нуждался в медматериалах, которые помогли бы обеспечивать ему должный уход. Спустя всего сутки в фонд поступило 104 пожертвования, необходимая сумма в 59 тысяч рублей была собрана. На эти деньги ему приобрели расходные материалы, хирургический аспиратор и зонды.

«Выздоравливай, братец, выздоравливай», «Удачи, Саша! Нам ноша дается по силам, надеюсь, что ты встанешь на ноги», «Выздоравливай. Верь в то, что ты пойдешь снова», — такие комментарии и пожелания присылали добрые люди вместе с пожертвованиями.

Историю о Саше вы можете прочитать в нашем материале: «Я только начал жить».

«Халатность и трусость конюха»: сгоревших заживо на пожаре животных можно было спасти
ЧП и криминал сегодня, в 14:09
Фото: «В курсе.ру»

Причины возгорания пока не установили, известно, что люди не пострадали. Но местные жители и работники клуба уверены, что гибели семерых животных можно было не допустить.

В ночь на 19 мая в Перми случилось страшное происшествие — в пожаре в конном клубе «Кавалерия» в Орджоникидзевском районе заживо сгорели три лошади по кличкам Малышка, Гибкая, Моя Победа и два ослика Оскар и Нюша. Об этом сообщили сотрудники клуба на официальной странице «ВКонтакте»:

— Этот день стал последним для «Кавалерии»… Клуба больше нет... В ночь на 19 мая «Кавалерия» сгорела... Победа, Гибкая, Малышка, Нюша и Оскар не смогли спастись, они погибли. Предположительно, также погибли три собаки, кошки, возможно, живы, но не найдены. Плюша, Персия, Вьюга, Буян и Одесса увезены в Шемети.

Фото: «В курсе.ру»

Пермячка Валентина Ратегова, живущая неподалеку от клуба, рассказала «В курсе.ру» о событиях той ночи. Женщина вспомнила, что, когда первой загорелась баня, животные на конюшне даже не паниковали — собаки молчали, а лошади вели себя спокойно. Риска, что загорится загон с животными практически не было, поскольку между ним и баней приличное расстояние. Но когда огонь перекинулся на конюшню, конюх почему-то решил ничего не предпринимать и не подвергать себя опасности.

— Я услышала треск, выглянула в окно, а там уже поднимается столб огня. С мужем сразу начали обливать стены нашего дома. Мы вызвали пожарных, скорее всего, до этого и соседи звонили, потому что они быстро приехали. Возгорание началось с бани еще около 10 вечера, может быть, немного позже. Мы вообще не слышали животных, даже собаки не лаяли. Не знаю почему, но конюх ничего не делал, он здесь был с семьей, сами выскочили на улицу во время пожара и все. Может, были пьяные — они выпивали.

Фото: «В курсе.ру»

Тренер конного клуба Ирина Доронина рассказала, что пришла на место происшествия сразу, как только ей позвонила хозяйка клуба и сообщила о пожаре. Она была готова самостоятельно выводить перепугавшихся лошадей, но конюх ей, всем остальным соседям и пожарным заявил, что все животные уже покинули конюшню и находятся в безопасности.

— На самом деле они сгорали заживо. Три кобылы и два ослика сгорели. Когда пожарные поняли, что лошади в загоне, то сломали стену и успели вывести двух лошадей, а затем успели спасти горящую кобылу — ее пришлось тушить на ходу. У меня нет объяснений поступку конюхов.

Фото: «В курсе.ру»

Ирина также рассказала, что лошадь Моя Победа сломала себе ногу, когда пыталась вырваться из огня на волю, но это ее не спасло — она осталась гореть вместе с другими лошадьми. Женщина едва сдерживает эмоции, когда рассказывает, сколько воспитанников конного клуба сгорели заживо той роковой ночью.

— Сейчас мы разгребаем завалы, открываем трупы. Два ослика, скорее всего, сгорели первыми. Двух кошек нашли живыми, один котенок не выжил. В живых остались два пса — один сейчас в клинике, другой сбежал, также нашли одного мертвым, еще щенка никак не можем найти. Загоревшаяся лошадь Персия сейчас проходит лечение, ей ставят капельницы. У остальных лошадей сейчас ни корма, ни дома, ни амуниции.

Фото: «В курсе.ру»

Еще одна местная жительница высказала мнение, что в смерти лошадей виноват конюх. Соседи и все очевидцы, которые были на месте пожара, согласны с ее словами. В общем счете пока погибли семь животных.

— Это банальная халатность и трусость конюха. Открыть засовы и ворота — секундное дело. Он только себя спас и все. Даже собаку, которая сидела у выхода на цепи, он не отцепил, — заявила пермячка от лица всех соседей.

Пожар полностью потушили только спустя шесть с половиной часов. Восстанавливать нечего, конюшня сгорела полностью.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика