Выкололи глаза и выгнали из леса. В Прикамье браконьеры измучили беременную лосиху

Жизнь 4 апреля 2019, 17:09
Фото: Парма новости

Несчастное животное увидели местные жители и тут же обратились за помощью к специалистам и полиции. Они выследили лосиху по кровавым следам, но было поздно – будущая мама умерла вместе с лосенком.

Жители Прикамья нашли окровавленную беременную лосиху на трассе Гайны – Усть-Черная. Как сообщили очевидцы, у животного были выбиты глаза, она истекала кровью и вот-вот должна была родить лосят.

Фото: Парма новости

Местный житель из поселка Усть-Черная Расим А. рассказал, что обратился в полицию и к егерю, когда увидел бедное животное.

— У нее были выбиты оба глаза. Она ослепшая, окровавленная стояла на дороге и не знала, куда идти, — вспоминает мужчина встречу с матерью-лосихой в разговоре с порталом «Парма новости».

Беременная лосиха бежала 4 километра, спасаясь от браконьеров, и вышла на дорогу к людям, когда ее гнали охотники из леса. Но когда охотничий инспектор и егерь нашли животное, оно уже скончалось от полученных травм.

— Охотинспектор, осмотрев место происшествия, вызвал полицию для возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории заказника «Северный олень», — сообщили «В курсе.ру» в Минприроды Пермского края. — Сейчас полицейские проводят проверку, после чего будет возбуждено уголовное дело.

Фото: Парма новости

Пророчество Ванги сбывается. Циклопы начали порабощать Землю
сегодня, в 17:25
Фото: из открытых источников

Жители Румынии в ужасе — эти зловещие существа станут предвестниками голода.

В одном из населенных пунктов Румынии местные жители забили тревогу — в их городском зоопарке появилось неизвестное создание, чей облик напоминает циклопа. Посетители зоопарка пришли в ужас от его свирепого рева.

Фото: Российский диалог

Уфологи тут же нашли объяснение появлению этого страшного существа — предсказательница Ванга еще при жизни рассказала о том, что на земном шаре появится новая разновидность гуманоидов. Конспирологи сошлись во мнении, что их время настало.

Они напомнили, что Ванга предсказывала о голодании всего человечества после исчезновения крупного рогатого скота, а предвестниками этого будут чудовищные циклопы. Также уфологи уверены, что их пришествие подстроили анунаки — жители Нибиру, сообщает издание «Российский диалог».

«Загорать вредно для жизни». Лайфхаки, как защитить кожу в жару
сегодня, в 17:20
Фото: открытые источники

Загар не только красиво, но еще и опасно. Но, если вы поклонник смуглой кожи, то необходимо соблюдать несколько правил.

Рак кожи чаще всего бывает у любителей позагорать и у поклонников солярия, считают эксперты. Как рассказал порталу «Вкурсе.ру» пермский онколог Олег Орлов одно из самых опасных злокачественных заболеваний – меланома кожи (рак кожи). Как обезопасить себя от этого заболевания? 

— Меланома одна из самых загадочных болезней, — рассказал эксперт. — Чаще всего меланома развивается из пигментных невусов-родинок. Так как родинки есть у 90% населения планеты, то узнать какая из родинок может стать злокачественной нельзя. 

Количество меланом постоянно растет в тех регионах, которые удалены от экватора. Объяснить этот факт можно тем, что люди которые живут в холодных регионах стараются чаще выехать туда, где яркое солнце, море и вечное лето. Оказывается, это вредно для организма. Отдыхать, считает врач, нужно в своей территориальной полосе. И если так хочется на море и понежиться на пляже, то нужно знать правила безопасности: 

1. Совсем не полезно загорать на солнце. И если многие русские женщины хотят похвастаться коричневым загаром, то европейские женщины максимально защищают кожу. Они уже давно знают, что лежать под палящим солнцем на пляже очень вредно. Если вы вынуждены проводить на солнце время, например на экскурсии, закрывайтесь зонтом, надевайте легкую одежду закрывающую руки и ноги. 

2. Если вы все-таки в отпуске на море и от солнца никуда не деться, запаситесь солнцезащитным кремом, чем выше SPF –защита, тем лучше. 

3. Защититься от непривычной инсоляции можно, если находиться на солнце в определенное время дня – до 11:00 и после 16:00.


— Пермяки не привыкли к такому количеству солнечного света, и могут сгореть. Бывает так, что ребенок в детстве сгорал, а потом через 10-летие у него обнаружили рак кожи, — рассказал врач Олег Орлов. 

Так же врач напоминает, что солярии очень вредны. И не нужно поддаваться на увещевание экспертов, что там используются другие лампы. 

Надеется на врачей не нужно, считает эксперт. Если вы увидели у себя или своих родных родинку которая поменяла цвет, размер, форму сходите к специалисту, посоветуйтесь и не откладывайте визит. Чем раньше вы обратитесь к дерматологу или терапевту, тем лучше.

За тропинки в Майкоре администрация села предлагает 2,3 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 16:48
Фото: Парк в Майкоре

Дорожно-тропиночная сеть Майкорского парка культуры и отдыха может обойтись бюджетам села, края и Российской Федерации на миллион дороже, чем сам ПКиО.

Администрация Майкорского сельского поселения Юсьвинского района Пермского края объявила электронный аукцион на устройство дорожно-тропиночной сети на территории местного парка культуры и отдыха. Стартовая максимальная стоимость тендера – 2,313 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», определение подрядчика намечено на последний день нынешнего мая, а завершить всё исполнитель должен до 15 сентября 2019года. Судя по техническому заданию, общая площадь новых тропинок составит 715 квадратных метров, деньги же выделены из трех бюджетов: села, края и РФ.

Так, предполагается укладка тротуарной плитки – по всем правилам, а не абы как. В спецификации прописана разработка грунта бульдозерами, уплотнение его виброкатками, укрытие слоями нетканого материала, бетонными плитами, тканным геотекстилем, песчанно-гравийной смесью и дресвой и так далее.

Кроме того, в парке отремонтируют проезжую часть и водоотвод, а также кардинально разберутся со входом. Раздел №3 ведомости объемов работ так и называется: «Перестановка металлических ворот». То есть полный демонтаж их в одном месте и установка уже в другом, включая двухметровый решетчатый забор.

Напомним, основные работы по благоустройству Майкорского парка на территории в 10,327 гектара (вместе с ограждением, патио на берегу и детской площадкой) были проведены в 2018-м и обошлись в 1,4 миллиона рублей. В эту сумму входили 521,23 тысячи из краевого бюджета и 702 870 рублей – из федерального.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика