Японцы арендуют машины, чтобы поесть или поспать

Жизнь 12 июля 2019, 08:39
открытые источники
Представители каршеринговых компаний обнаружили, что клиенты берут автомобили напрокат, но не проезжают ни одного километра.

Сервисы, которые сдают машины в аренду, начали проверку после обращений нескольких СМИ. В компании Orix проверили записи о перемещениях автомобилей и обнаружили, что несколько процентов пользователей вернули машины, «не проехав никакой дистанции».

Компания NTT Docomo опросила 400 клиентов и обнаружила, что каждый восьмой использует автомобили не для поездок. Большинство клиентов рассказали, что спят или отдыхают в машинах, разговаривают в них по телефону с друзьями, семьей или клиентами по бизнесу, а иногда даже хранят там вещи.

«Я арендовал машину, чтобы съесть еду, купленную в небольшом магазине, потому что не мог найти места, где еще можно пообедать», — признался один из участников опроса.

Берегись эспланады! Названо самое опасное место во время урагана
11 июля 2019, 22:00
Фото: "В курсе.ру"

В последние дни чрезвычайное положение все чаще стало беспокоить жителей. Пермякам приходят оповещения с инструкциями, где описано, что делать, только бежать некуда.

Последствия урагана будут убирать еще минимум сутки, но уже сейчас понятно, что Пермь не готова к таким выплескам природы. Известно, что помощь потребовалась трем людям: студентке-волонтеру, ландшафтному дизайнеру и женщине, которая находилась с семьей в машине.

Первые две девушки работали на эспланаде, подготавливая территорию к городскому фестивалю ландшафтного дизайна. Они пострадали сильнее всего — у одной черепно-мозговая травма, а у другой перелом ноги. Очевидцы сообщают, что в момент буйства стихии люди не знали, куда бежать и что делать, поэтому многие травмы стали последствиями обычной паники.

«При ураганах рекомендации всегда одни и те же: не стойте возле рекламных конструкций, линий электропередач, с открытой местности лучше перейти в капитальное строение», — рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю газете «Звезда».

Одна из наиболее людных в летнее время площадей стала одним из опаснейших мест для прогулок.

«В центре на эспланаде особо бежать некуда. Главная опасность эспланады – это рекламные щиты. А вообще все организации и пермяки получают экстренные сообщения от МЧС. Мы публикуем предупреждения и инструкцию к действию на сайте и в соцсетях», — ответила пресс-секретарь краевого ГУ МЧС Ирина Гомзикова.

На Центральном рынке в Перми сгорела молельная комната мусульман
ЧП и криминал 11 июля 2019, 20:40
Фото: Владимир Бикмаев

Возгорание произошло на улице Эпроновская, 15, в двухэтажном здании. На первом этаже располагается кафе-бильярдная, а на втором — молельная комната.

Пока на место происшествия не приехали пожарные и спецслужбы, посетители кафе, прохожие, а также те, кто работал неподалеку, помогали выносить газовые баллоны и ценные вещи из огня.


Фото: Владимир Бикмаев

— Я увидел дым и побежал к месту пожара. Мы думали, что горит кухня, но там ничего не горело. Мы сразу начали газовые баллоны вытаскивать. Их было штук пять. В это время кто-то в бильярдной играл, кто-то кушал. Я даже не знаю, какое здание загорелось первым. Мы из молельной комнаты все ковры и религиозную литературы вынесли. Пока не приехали пожарные и не выгнали нас, мы вытаскивали ценные вещи. Ковры на пол бросали, Коран с собой взяли. Из бильярдной кто-то даже телевизор со стены оторвал и вышел на улицу. Но мне кажется, что возгорание было из-за неисправной лампы или что-то в этом роде. Когда пожарные приехали, электричество отключили уже, — поделился с «В курсе.ру» очевидец пожара Михаил.

Фото: Владимир Бикмаев

Крупный пожар на Центральном колхозном рынке начался 11 июля около 18:00. На месте происшествия работали сотрудники полиции, скорой помощи, электросетей. Пострадавших в результате возгорания нет.


Фото: Владимир Бикмаев

Предварительная причина ЧП — короткое замыкание.

В мэрии Перми антимонопольная служба провела внеплановую проверку
Власть и политика 11 июля 2019, 19:39
Фото: открытые источники

В четверг стало известно, что в администрации Перми идет выемка документов.

11 июля Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю проводит внеплановую проверку в администрации Перми по выявлению нарушений при выдаче субсидий СМИ, которые выделяются для освещения информационной деятельности мэрии.

«В управление поступила жалоба, что администрация выделяет субсидии СМИ на освещение своей деятельности с нарушением действующего законодательства. Сейчас комиссия проверяет документы на месте и, если необходимо, делает их ксерокопии», — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу УФАС по Пермскому краю.

Однако в мэрии пояснили, что проверка носит лишь плановый характер.

— Проводилась плановая проверка. Еще даже акт не составлен, поэтому никаких комментариев я давать не буду, — заявили в администрации Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика