Юный герой. В Прикамье подростка за спасение двух детей наградили знаком «Горячее сердце»

Жизнь 10 мая 2019, 17:58
Фото: пресс-служба ГФИ по Пермскому краю

Антон Митраков учится в 11 классе, он обычный школьник, но каждый в поселке Красный берег Соликамского района знает его как юного героя. 17-летний парень дважды спасал жизнь детям, тонувшим на реке Язьва.

Первый случай произошел летом 2017 года. Антон увидел, как от берега отплывает девочка-шестиклассница, но вскоре она начала задыхаться и тонуть. Ребенка попытался спасти отец, но это удалось Антону — он нырнул в реку и вытащил девочку на берег.

Второе спасение произошло в июне 2018 года. На той же самой речке мальчик-шестиклассник, плавая, не справился с течением и попал в воронку. Антон вновь отдыхал неподалеку и без раздумий бросился на помощь.

Оба случая не получили бы широкой огласки, если бы не очевидцы. Благодаря их рассказам организационный комитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» решил наградить парня знаком отличия за мужество и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

Антону Митракову торжественно вручили нагрудный знак отличия во время торжественного мероприятия Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина «Мы наследники Великой Победы!».

В Перми недалеко от жилого дома обнаружили два снаряда со взрывателями
Жизнь 10 мая 2019, 16:49
Фото: открытые источники

Снаряды обнаружили на территории бывшей военной части — неподалеку от жилого дома.

Источники ИА «Местное время» сообщили, что два снаряда со взрывателями были обнаружены 8 мая около 10 часов вечера. По данным издания, два боевых снаряда калибром 100 мм со взрывателями были обнаружены на территории бывшей военной части, неподалеку от дома по улице ДОС, 59 (Березовая роща).

Снаряды были вывезены с места. Выяснилось, что они являются учебными и никакой угрозы не представляют. 

«Притон за счет маткапитала». Полицейские закрыли бордель в квартире жилого дома в центре Перми
ЧП и криминал 10 мая 2019, 16:02

Соседи рассказали о подробностях спецоперации и о том, в каком состоянии была «развратная» квартира.

Напомним, в редакцию «В курсе.ру» обратились жители дома. Они рассказали, что то все соседи обеспокоены шумными и зловонными жильцами — из квартиры на пятом этаже доносятся странные звуки и запах мочи с примесями химии. По словам Татьяны, старшей по подъезду, три месяца назад эту квартиру купила многодетная семья с тремя детьми, но вместо детского смеха из квартиры начали доноситься крики, а из окон квартиры полетели использованные презервативы.

Женщина рассказывала, что жильцы вызывали участкового и писали коллективное письмо.

— Он не принял никаких мер, даже в подъезд не пришел и не опросил жильцов, только позвонил хозяевам. Потом мы узнали, что на хозяев квартиры было выписано административное нарушение, но ничего не изменилось. Мужчины звонят в домофон, поднимаются, уходят. И так день за днем на протяжении трех месяцев, — возмущается пермячка.

И вот случилось, мучения жильцов закончились — накануне днем сотрудники полиции провели спецоперацию и закрыли притон. Соседи рассказали, что полицейские долго сидели в засаде и наблюдали за людьми, описание которых им дали, а затем поднялись наверх.

Татьяна лично передавала полиции описание девушек, которые устраивали оргии на последнем этаже, и рассказала «В курсе.ру», как все происходило.

— Я дала описание трех девушек, и полицейские их высматривали у подъезда. Знаю, что девушки выносили с утра какие-то черные пакеты, а потом и вовсе пропали. Что было в пакетах я не знаю, но мы часто чувствовали химический запах из этой квартиры. Может быть, они избавлялись от каких-то улик, — делится женщина. — После к нам в квартиру постучались следователи и попросили быть понятыми при обыске квартиры.

На обыск пошел муж Татьяны и соседка, живущая прямо под злополучной квартирой Светлана. Женщина вспоминает, что квартира была не заперта, а внутри оказались кучи мусора, старые диваны и грязные вещи.

Татьяна рассказала, что во время обыска следователи звонили несколько раз хозяйке квартиры и ее мужу, но это не дало результатов — их так и не нашли.

— Они сами купили эту квартиру в конце прошлого года. Прожили здесь, может, несколько дней и постоянно шумели. Слышны были крики, топот, похоже было на драку. Но самое ужасное, что у них есть трое детей, которые также кричат до трех часов ночи. Да и квартиру они купили за счет государства, на материнский капитал, — рассказала Татьяна.

Вечером муж Татьяны поднимался в ту квартиру, чтобы проверить, нет ли там кого-нибудь. Дверь по-прежнему была открыта, а уже утром, когда корреспондент «В курсе. ру» приехал на место, дверь была заперта. Татьяна предположила, что утром приехала хозяйка и закрыла квартиру, но при этом ее никто не видел.

Соседи очень надеются, что история не повторится и «неблагополучные» жильцы больше сюда не вернутся, или сюда переедут приличные соседи.

— Не хотелось бы, чтобы снова на голову летели использованные презервативы, и голые мужчины стояли на балконе этой квартиры, она при этом расположена прямо над детской площадкой, — отмечают жильцы.

Фото: «В курсе.ру»

«Скоро мебель будет плавать». В Прикамье из-за паводка затопило жилые дома
ЧП и криминал 10 мая 2019, 13:50

Жители района Подъеловики в Чусовом и поселка Сплавщиков в Чусовском районе жалуются на подтопление домов из-за паводка. Люди утверждают, что вода продолжает прибывать, однако всем на это наплевать.

Из-за весенних паводков жилой район Чусового Подъеловики затапливает почти каждый год. Вот и в этом году с 8 по 9 мая поднялся уровень воды и подтопило дорогу и дворы. В ГУ МЧС по Пермскому краю на 8 мая было зарегистрировано пять случаев подтопления дворов в Чусовом и два случая подтопления мостов через реку Бабка в Кунгурском районе. По оперативным данным ведомства, предоставленным сегодня, подтоплений в Чусовом и Чусовском районе не зарегистрировано, сообщается только о затоплении двух низководных мостов через реку Бабку в Кунгурском районе и 11 дворов в Александровском районе. Однако жители Чусового продолжают выкладывать видео, на которых видно, что в их дома пришла вода.



На одном из таких жительница района Подъеловики показывает, что в ее доме уровень воды достиг примерно 20 см от пола — ей приходится ходить в помещении в резиновых сапогах.

«Подъеловики, уровень воды еще поднимается, постепенно переходит домой. Скоро будет дома вся мебель плавать», — рассказывает женщина.



В комментариях под ее видео жители поселка Сплавщиков сообщают, что у них также затопило дворы частных домов. «У нас пока получше — сантиметров 20 до пола. Насосные станции не работают, а в МЧС сказали, что если б был муниципальный водопровод, нам бы чистую воду доставили. А так... живите как можете».

Сегодня, 10 мая, еще один житель Чусового выложил видео, на котором видно, что несколько десятков домов в городе сейчас находтся в зоне подтопления. В комментариях к этому видео люди также отмечают, что вода уже оказалась в домах.

Фото и видео: «ВКонаткте» / «ЧП Чусовой»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика