За выходные в Прикамье выпало рекордное количество снега

Жизнь 20 октября 2014, 17:33
Фото - группа «Пермь Активная» в социальной сети «Вконтакте»
За минувшие выходные в регионе выпало самое большое количество снега за последние 30 лет. На ряде метеостанций ГИС-центра ПГНИУ было зафиксировано до 60% месячной нормы осадков, сообщает пресс-служба Классического университета. В Перми в ночь на субботу зафиксировали 6 мм осадков, высота снежного покрова составила 14 см. К утру понедельника она увеличилась до 29 см. Сразу две метеостанции - в Оханске и Кунгуре -  зафиксировали опасное метеорологическое явление - за 12 часов выпало по 21 мм осадков. Ранее в октябре такие сильные снегопады наблюдались только в горных районах Пермского края.

Университетские метеорологи причиной природного катаклизма называют смещение углубляющегося юго-западного циклона по сниженной траектории - с центрального черноземного района на Южном Урале, которому немецкие ученые дали имя «Ливан».

«По официальным данным пермской метеостанции количество осадков за двое суток составило 23 мм, реально оно могло быть больше. Это связано с сильным ветром, который выдувал снег из осадкомера», - рассказывает кандидат географических наук, инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

С учетого того, что средняя температура октября повысилась за последние 30 лет на полтора градуса, мы наблюдаем уникальное явление, отмечает ученый. Последний раз так холодно было в октябре 1976 года, а также сильные снегопады и морозы отмечались в октябре 1992 года, но тогда похолодание длилось не так долго.

Метеорологи предсказывают, что уже завтра ночью температура воздуха может опуститься до -15 градусов. Ненадолго потеплеет лишь в среду, но потепление будет сопровождаться сильным снегопадом и метелью, в результате которого высота снежного покрова может превысить 30 см.
Наша красотка! Пермячка вошла в ТОП-10 в конкурсе «Miss MAXIM» 2019
Культура и шоубиз сегодня, в 15:46
Фото: соцсети

19-летняя Алина Горохова представила на конкурс популярного мужского журнала несколько очень горячих фото. 

Болельщики  «Амкара» наверняка помнят эту жгучую брюнетку! Алина Горохова была яркой участницей группы поддержки и даже побеждала в конкурсе «Лучшая половина «Амкара» в 2017 году.

Амкар.jpg

Сейчас Алина располагается на 9 месте в рейтинге читательского голосования популярного мужского журнала. 66% читателей отметили, что ее снимки очень горячие. 

Алина Горохова.jpg

Напомним, в прошлом году Алина также представляла свои фото на конкурс журнала MAXIM, в прошлом году она вошла в тридцатку лучших девушек, но по личным причинам не смогла продолжить борьбу. Так что теперь она полна решимости дойти до конца.

Алина 1.jpg

Минувшим летом девушка боролась в конкурсе за право попасть на обложку Playboy, но до победы ей не хватило совсем немного.

Поддержать красотку и отдать свой голос за ее фотографии можно на сайте конкурса.

 

Шаг в пропасть. Депутат Госдумы решил проверить законы физики и прыгнул с 200-метрового моста
Жизнь сегодня, в 14:29
Фото: Facebook / Скриванов Дмитрий
Дмитрий Скриванов признался, что сделать этот рискованный шаг ему было сложно, и парламентарий даже просил столкнуть его с обрыва.

Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов выложил на своей страничке в Facebook видео из сочинского парка развлечений Skypark, где запечатлен его прыжок с самой высокой в Европе точки для баджи-джампинга. Как признался депутат, сделать шаг в пропасть было крайне сложно.

«Всего шаг. Инстинкт самосохранения работал на полную, а инструктор, который готовил меня к прыжку, стоял за спиной и говорил, что многие отказываются, что в этом нет ничего плохого. Но он не понимал, о чем я думал в тот момент. А думал я, что в жизни сделать шаг вперед всегда сложно. Сложно, потому что мы выходим из зоны комфорта. Я стоял и думал, что никогда не боялся идти вперед, иногда сильно рискуя. И каждый раз находились люди, которые не верили, что так можно, называли меня умалишенным», — написал Дмитрий Скриванов в описании к этому ролику.

Парламентарий также добавил, что попросил инструктора, который стоял сзади помочь ему решиться, а именно — толкнуть сзади. Но тот отказался, отметив, что это запрещено и за всем процессом следят камеры наблюдения.

«Тогда я решил, что прыгну как в воду. И прыгнул. Это были фееричные ощущения! Ощущения преодоления! А в голове была мысль: а вы, те, кто стояли и смотрели, не верили! Мозг, правда, работал недолго. Через некоторое время, я думаю, его отключает инстинкт самосохранения, и ты летишь», — делится ощущениями депутат.



После этого прыжка Дмитрия Скриванова внесли в список «героев экстрима», это значит, что теперь он будет получать скидки на подобные развлечения по всему миру.

«Чувство преодоления остается на всю жизнь. Через преодоление ты начинаешь что-то понимать по-другому, и это классно. Преодолевать преграды, а что важнее — себя, страшно всем. Но именно через преодоление ты развиваешься, — резюмировал депутат. — Никогда и ничего не поздно, но, если ты сделал первый шаг, то первым, с кем ты будешь разговаривать, будет инстинкт самосохранения. Я знаю — шагал!»

Отметим, длина подвесного моста в сочинском парке приключений составляет 439 метров, а высота — 207 метров.
«Ваша очередь подошла». Пермячка смогла попасть на прием к врачу только после смерти
сегодня, в 14:02

Спустя три месяца после похорон родным умершей женщины позвонили из больницы и сообщили, что очередь к эндокринологу наконец подошла.

Жительница Кизела Наталья Л. пыталась привести свою маму на прием к Эндокринологу с ноября 2018 года. В их родном городе такого специалиста нет, поэтому Наталья обратилась в больницу соседнего города – Губахи. Правда в губахинской больнице эндокринолог работает по совместительству, поэтому пациентке пришлось ждать своей очереди почти полгода. 

Наталья уже и забыла о том, что записывала маму к специалисту. Дело в том, что в январе мамы не стало. А спустя почти три месяца после похорон, женщине позвонили из больницы.

– Вам назначен прием у эндокринолога, – сообщили на том конце провода. 

Наталья от негодования лишь разводит руками. Она говорит, что в Кизеле ситуация с узкими специалистами обострилась уже до предела. Не хватает не только специалистов для взрослых пациентов, но и для детей. 

– У нас педиатров два или три осталось. Часами сидим в детской консультации. К окулисту, к лору, к ортопеду мы ездим с ребенком в Пермь — это более 200 километров, 4,5 часа на автобусе, — рассказала девушка порталу «URA.RU».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика