Задыхается в родном доме. В Перми инвалид-астматик чинит стены скотчем, чтобы не было сквозняка

Жизнь 21 мая 2019, 18:25
Фото: «В курсе.ру» 

Пермяки буквально задыхаются в стенах родного дома на улице Лодыгина, 51 — воздух настолько тяжелый, что у одной из жительниц обостряется астма, а врачи дежурят у ее подъезда. Но на этом проблемы не заканчиваются, разваливающийся дом даже не признан аварийным.

Трещина в стене квартиры Ирины Иванюшко так давно, что она даже не может вспомнить точно, сколько лет назад. Несколько раз она пыталась ее замазать, но все бесполезно. Стена продолжает разрушаться и образовывать новые трещины.

Фото: «В курсе.ру» 

— Заляпала скотчем, ну а чем еще? Нечем. Несколько раз замазывали шпаклевкой, все равно через несколько месяцев все летит, все разрывается. Зимой очень холодно, батареи едва ли греют, а из щели завывает и дует сильный ветер, сквозит.

Фото: «В курсе.ру» 

Пока Елена пытается себя успокоить тем, что она живет хотя бы не на улице, но условия все равно небезопасны для существования. Женщина рассказывает, что специалисты уже давно махнули на этот дом рукой — иногда могут нагрянуть с проверкой, но на этом все и заканчивается.

— Два или три раза приходила комиссия, все посмотрели да бесполезно только — на наш дом давненько плюнули. А весной, когда сильные дожди, подвал сильно топит и лезут блохи, мошкара, комары, а те уже едят живьем, — рассказала корреспонденту портала «В курсе.ру» Ирина Иванюшко.

Фото: «В курсе.ру» 

Управляющая компания «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», которая обслуживает этот дом, уже давно не помогает жильцам.  Даже воду из подвала они перестали откачивать года 3-4 назад, хотя раньше такая процедура проходила регулярно раз в полгода.

Когда подвал топит, здоровье Ирины Владимировны заметно ухудшается — приступы астмы учащаются, а скорая практически дежурит у ее подъезда. Врачи считают, что осложнения вызваны сырым, спертом и тяжелом воздухе. Даже человеку без проблем с дыхательными путями здесь сложно дышать.

Фото: «В курсе.ру» 

Дом построен еще в 1946 году, но, как говорят жильцы, здесь не было ни одного ремонта с самого возведения здания. Крыша уже настолько дырявая, что соседей со второго этажа регулярно топит дождевой водой. С потолка в квартире Ирины Владимировны постоянно сыпется штукатурка и никаким косметическим ремонтом это не остановить.

— Я была на кухне, а тут на меня большой кусок штукатурки полетел сверху. Ладно, успела отскочить, а так не знаю, что было бы со мной. В туалете регулярно падает штукатурка, но там некуда убежать, помещение-то небольшое совсем. Думаю, что здесь и прибьет меня рухнувшим потолком, так и умру, — с обреченным лицом говорит пенсионерка.

Фото: «В курсе.ру» 

Три года назад дома по адресу улица Лодыгина, 51 признали ветхим. Но присвоить ему статус аварийного не торопятся — встать на очередь на расселение недостаточно, нужно еще заплатить за работу комиссии 60 тысяч рублей.

Такая сумма — неподъемная для жильцов 13 квартир, учитывая, что большая часть из них пенсионеры с минимальным размером пенсии. До тех пор, пока власти не примут меры: не признаю дома аварийным, не расселят пермяков, Ирина Владимировна будет мучиться от астмы и задыхаться затхлым воздухом.

Фото: «В курсе.ру» 

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 19:48
Фото: Instagram Григория Лепса

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика