Заглянуть каждому в душу. Юрий Куклачев провел «Уроки доброты» в пермской колонии для подростков

Жизнь 29 декабря 2018, 09:34
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю
Артист рассказал воспитанникам о себе, послевоенном детстве и о трудностях, которые пришлось преодолевать на пути к всемирной известности.

Директор единственного в мире театра кошек Юрий Куклачев посетил Пермскую воспитательную колонию для несовершеннолетних. На этот раз знаменитый артист клоунады приехал без своих подопечных. Встреча проходила в формате беседы, которую он назвал «Уроком доброты».

59.fsin.su_1975.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Юрий Куклачев является членом Общественного совета при ФСИН России и активно работает с правозащитными организациями и членами ОНК. Такие встречи директор театра кошек проводит в рамках собственного проекта «Школа доброты». По его словам, дети, которые занимаются творчеством и постоянно работают над собой, своим характером, уходят от злых помыслов и уже не возвращаются в места лишения свободы.

59.fsin.su_1976.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Народный артист России рассказал подросткам историю о том, как его чуть не исключили из циркового училища из-за травмы. Затем каждый осужденный смог лично пожать ему руку и заглянуть в глаза.

— Научитесь разговаривать со своим сердцем. Только ваше сердце поможет в трудную минуту выбора. Попробуйте сконцентрироваться и переосмыслить свою жизнь, сотрите все плохое, что было в вашей жизни, оставьте лишь хорошее, доброе, светлое, — отметил Юрий Куклачев.

59.fsin.su_1977.jpg
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Затем Юрий Куклачев выступил с небольшим цирковым номером. Подростки также представили артисту свои концертные номера. В конце встречи директор театра кошек подарил воспитанникам книги «Уроки доброты и самопознания», которые были утверждены на экспертном совете ученых при Министерстве образования РФ и рекомендованы как учебное пособие.
Таинственный Дед Мороз. Пермячке, ставшей инвалидом после пожара в «Хромой лошади», подарили коляску
Жизнь 29 декабря 2018, 08:37
По словам Тамары Геннадьевны, они мечтали именно о таком кресле девять лет/ Стоп-кадр из видео
Добродетель, приславший коляску в преддверии Дня рождения женщины, пожелал остаться неизвестным.

Бармену из Перми Ирине Банниковой, которая стала инвалидом после страшного пожара в клубе «Хромая лошадь», в преддверии Дня рождения сделали огромный подарок. Некий бизнесмен прислал выжившей в трагедии новую коляску.

— Ирина не выходила на улицу с сентября, потому что ее старая коляска уже пришла в негодность. Купить новую у нас просто нет возможности, — передает слова мамы пермячки ИА «Местное время».

По словам Тамары Геннадьевны, после девятой годовщины пожара в клубе «Хромая лошадь», в СМИ начали писать об Ирине. В один из дней женщине позвонил мужчина и предложил купить девушке новую коляску. Благотворитель отказался представиться и прислал подарок на условиях анонимности.

стоп.jpg
Теперь Ирина с мамой снова смогут гулять на свежем воздухе/ Стоп-кадр из видео

— Он просто позвонил нам и сказал, что готов привезти кресло, после того, как мы получили его, то очень удивились, потому что это именно то, о чем мы мечтали все девять лет. Голова, тело, руки и ноги дочери поддерживаются специальными подушечками, а высоту и наклон можно регулировать, — плачет от радости Тамара Геннадьевна.

Теперь мать Ирины сможет снова гулять с дочкой на свежем воздухе. Также они собираются выйти на прогулку в новогоднюю ночь, чтобы увидеть фейерверки и полюбоваться на украшенный город.

Одна ночь, перечеркнувшая всю жизнь

Трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года.  В результате страшного пожара 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка. В числе пострадавших оказалась и бармен заведения Ирина Банникова.

В ту страшную ночь 30-летняя Ирина оставила дома годовалого сынишку и поспешила на работу – она была барменом в ночном клубе «Хромая лошадь». Когда начался пожар Ирина выбраться не смогла. Ожогов она не получила, но так сильно надышалась угарным газом, что получила сложное отравление, от которого в ее мозгу произошли тяжелые изменения. По словам врачей, среди всех пострадавших Ирина Банникова была самая тяжелая.

С тех пор пермячка не может ходить, с трудом сидит и ест только с помощью родственников. Ее мама ушла с работы, чтобы помогать дочери реабилитироваться. Тамара Геннадьевна возила дочку на массаж, на прогулки, оплатила работу логопеда. Сейчас в семье уже почти не осталось денег, но мама Ирины не сдается.

В начале декабря пермячка, ставшая инвалидом, впервые за девять лет произнесла первое слово. Она смогла сказать слово «Спасибо».
Пермяки сыграли 90 свадеб за два дня до Нового года
Жизнь 29 декабря 2018, 08:06
Фото из открытых источников
90 пермских пар решили «убить двух зайцев одним выстрелом», точнее сказать сразу сыграть и свадьбу и отметить Новый год. 

В преддверии Нового года 90 пар решили устроить себе двойную сказку и подали заявления на регистрацию брака. 28 декабря сыграли свадьбу 56 пар, а сегодня, 29 декабря в ЗАГСе зарегистрируют еще 34 союза. Больше всего было подано заявлений в Свердловский, Дзержинский и Орджоникидзевский отделы ЗАГС. 

ЗАГСы Перми не будут работать 30 декабря, но в Дзержинском, Кировском районах откроются на «дежурство» 31 числа. Правда, на сам день Нового года пока никто не назначил церемоний. В январские новогодние каникулы можно будет заключить брак только 3 января в ЗАГСах Индустриального и Ленинского районов, и 6 января в Свердловском и Мотовилихинском. Работать в праздники они будут с 10:00 до 15:00, а к своему обычному графику вернуться с 9 января.
В Перми осудят членов ОПГ, которые вывели миллиард рублей на счета в Гонконге
ЧП и криминал 29 декабря 2018, 07:56
Одного из организаторов уже осудили.

В Перми перед судом предстанут четыре члена организованной преступной группы. Их обвиняют в незаконных валютных банковских операциях, размер которых составил более одного миллиарда рублей.

По данным следствия, с января по ноябрь 2014 года три ОПГ работали в России и за рубежом. За это время они незаконно вывели более 30 миллионов долларов США (более одного миллиарда рублей на 2014 год) через подконтрольные фирмы на счета в Гонконге. Преступники использовали авансовые платежи по фиктивным торговым контрактам. Все переводы они сделали без регистрации и лицензии, что позволило им извлечь доход в 20 миллионов рублей. Всего правоохранители установили четырех участников и трех организаторов ОПГ.

Материалы дела переданы в Мотовилихинский районный суд Перми, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Ранее суд признал одного из организаторов виновным и приговорил к сроку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика