Женщина мучается с огромной грудью из-за загадочной болезни

Жизнь 20 июня 2019, 10:55
Фото: из открытых источников

В течение трех лет бюст рос неравномерно, увеличивалась то одна грудь, то другая.

В Таиланде местная жительница не может двигаться без костылей, поскольку у нее до аномальных размеров выросла грудь. Бюст стал настолько тяжелым, что его приходится перевязывать куском плотной ткани и поддерживать.

Фото: dailymail.co.uk

Из-за аномально больших молочных желез у нее начали болеть спина, шея и плечи, но врачи уверены, что у женщины нет раковых опухолей. Однако позволить себе лечение или хотя бы осмотр она не может, поскольку безработная.

Специалисты считают, что у таиландки гигантомастия — редкое генетическое заболевание, при котором грудь может разрастись до невероятных размеров.

Обвиняемому в гибели работников в шахте «Уралкалия» продлили арест
ЧП и криминал 20 июня 2019, 10:30
Фото: "В курсе.ру"

Всего под стражей находятся пять человек.

Святослав Седов, которому предъявили обвинение в уголовном деле о пожаре в шахте Соликамска, останется под арестом до 28 июля 2019 года, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Помимо него также заключили под стражу сотрудников ФГУП «Управление строительства №30» Андрея Купряшкина, Игоря Чукаева, Максима Канищева и Андрея Артюхина.

Напомним, 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра случился страшный пожар, в котором пострадали 17 рабочих – девять из них погибли. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

Ученые объяснили, почему мыльные пузыри замерзают
19 июня 2019, 20:00
Фото: Angela Kelly

Во всем виноват тепловой эффект Марагони.

Ученые США провели исследование, чтобы найти причину замерзания мыльных пузырей. Оказалось, если надувать их при температуре -15 градусов, то, дотрагиваясь то ледяной поверхности они сами превратятся в ледовый шар. На некоторых пузырях появляются узоры, словно на окнах во время мороза.

Ученые называли это «эффектом снежного шара» и объяснили это следуюшщим образом:

«До сих пор у нас не было теоретического понимания процесса, поэтому мы решили провести эксперимент. Мы использовали для создания пузырей раствор из воды, мыла и глицерина, и надували пузыри в разных условиях. В первом сценарии до минус двадцати был охлажден и окружающий воздух, и подложка, которой касался пузырь, а во втором — только подложка (при помощи элемента Пельтье), а воздух был комнатной температуры», — сообщил автор исследования Джонатан Борейко журналу Nature Communications.

Зима продолжается. Стартовали съемки приквела к «Игре престолов»
Культура и шоубиз 19 июня 2019, 19:30
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)

По сюжету, в приквеле расскажут о предыстории оригинальной саги.

18 июня в Северной Ирландии начались съемки приквела «Игры престолов» от телеканала НВО. Недалеко от Белфаста уже оборудована площадка, а Джрдж Мартин закончил подготавливать сценарий. Также известно, что одной из шоураннеров станет Джейн Голдман, которая также работала над фильмом «Люди Икс: Первый класс».

События приквела развернутся за несколько тысяч лет до событий оригинальной истории «Игры престолов», поэтому фанаты саги не смогут увидеть предков Ланнистеров, Старков и прочих семей, но узнаю, что происходило, когда на земли пришли долгая зима и Белые ходоки.

НВО также сообщает, что знаменитая актриса Наоми Уоттс сыграет роль представительницы одной из самых влиятельных семей Вестероса. Среди других актеров в новом сериале можно будет увидеть Наоми Аки («Леди Макбет»), Дениса Гофа («Колетт»), Джейми Кэмпбелл Бауэра («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), Шейлу Атим («Куртизанки») и Иванно Джеремайя («Люди»).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика