Жильцам дома по Монастырской угрожают неизвестные от лица фонда капремонта

Жизнь 22 марта 2018, 16:43
На подъездах дома по улице Монастырской, 53а, появились объявления с угрозами жильцам: если они не оплатят взносы за капремонт, то их дом якобы исключат из программы капитального ремонта.

Сейчас в рамках региональной программы капремонта в этом доме проводится ремонт внутридомовых инженерных сетей электроснабжения. В подъездах дома были развешены объявления, в которых от лица фонда капремонта собственникам угрожают: неуплата взносов расценивается как отказ от участия в программе. Данные квартиры не будут включены в работы по замене электрических сетей. В конце текста — официальный номер фонда, куда якобы можно обратиться жителям за разъяснениями.


20180322_151347.jpg


Фонд капитального ремонта Пермского края официально информирует жильцов, что к объявлениям не имеет никакого отношения. 

— Фонд является исполнителем региональной программы капитального ремонта и действует на основании Жилищного кодекса РФ, Закона Пермского края № 304-ПК «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края». В настоящее время действующим законодательством не предусмотрен отказ от выполнения работ по капитальному ремонту в связи с неоплатой собственниками взносов, — отмечают в фонде.

В отношении собственников помещений, имеющих задолженность по оплате взносов, фонд проводит взыскания только в судебном порядке. По всем вопросам собственники могут обратиться через бесплатную горячую линию фонда по телефону 8 (800) 700-63-72, по электронной почте info@fond59.ru, через официальный сайт www.fond59.ru, по почте по адресу: 614990 г. Пермь, ул. Ленина, 66, корпус 1, лично с заявлением или через офис МФЦ.

Прокуратура в Прикамье выявила УК, выставляющие жильцам «двойные квитанции»
Жизнь 22 марта 2018, 16:21
Прокуратура во время проверки выявила ряд управляющих компаний, которые выставляли «двойные» квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Так, за период с ноября 2017 года по март 2018 года количество домов, которым поступают «двойные» квитанции, снизилось с 29 до 2. Основной причиной снижения стали переходы УК домов на «прямые» расчеты с ресурсоснабжающими компаниями. 

Кунгурским городским прокурором вынесены представления, по результатам рассмотрения которых жителям семи домов возвращено более 120 тыс. рублей. Аналогичные меры реагирования приняты прокурорами Дзержинского, Ленинского районов Перми. 

В ряде случаев потребовалось судебное вмешательство. Например, прокурором Свердловского района Перми в суд направлен иск к ООО «Управляющей компании «Загарье» о прекращении начисления платы за ЖКХ жителям дома по адресу: ул. Полазненская, 26. Свердловский райсуд требования прокурора удовлетворил.

Факты вскрылись как по жалобам людей, так и по информации Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, передает краевая прокуратура.
В YouTube появится больше рекламы
Жизнь 22 марта 2018, 15:59
Известный видеохостинг считает, что артисты теряют большую часть дохода из-за доступного бесплатного прослушивания музыки на ресурсе. Поэтому было принято решение увеличить количество рекламы.

Теперь при просмотре музыкальных клипов рекламный контент появится не только в начале клипа, но и при автовоспроизведении следующих видеороликов, передает «Bloomberg». Таким образом компания хочет умножить монетизацию контента музыкантов.

«Очень много людей используют сервис в качестве плейлиста и слушают музыку известных исполнителей бесплатно. Так, пользователи обходят оплату за аудиозаписи в Apple Music или Spotify, и музыканты получают значительно меньшую прибыль, чем могли бы», — заявляют представители YouTube.

Если рекламы станет действительно много, то у пользователей не останется выбора, и им придется оформить платную подписку на аудиозаписи. По мнению медиаменеджеров, такая политика компании связана с тем, что хостинг пытается стать самой выгодной музыкальной площадкой для артистов.
Прокуратура обнаружила более 1,5 тысячи нарушений в охране школ Пермского края
Жизнь 22 марта 2018, 15:38
Органы прокуратуры Пермского края провели проверку обеспечения безопасности детей в школах региона и выявили около 1,5 тысячи нарушений.

Так, в каждой третей территории края — Александровск, Кизел, Пермь, Осинский, Кочевский районы и  другие — охрану школ осуществляют вахтеры, гардеробщицы, уборщицы. При этом в некоторых учреждениях собирают деньги с родителей учеников на охрану этих учреждений. В 15 территориях края — Пермь, Краснокамск, Бардымский и Ординский районы и другие — не организовано и не проведено категорирование образовательных организаций, у них отсутствуют либо не соответствуют закону паспорта безопасности. Требования антитеррористической защиты обеспечены лишь в отдельных территориях.

В 2017– 2018 годах прокуратура обязала школы 20 территорий края оборудовать камерами видеонаблюдения. Выяснилось, что не во всех школах системы видеонаблюдения обеспечивают архивирование и хранение данных в течение 30 дней —  Чусовой, Александровск, Кудымкар, Верещагино.

Повсеместно объекты образования не оснащены кнопками экстренного вызова. В 12 территориях края — Соликамск, Кунгур, Пермь, Октябрьский район и другие —  нарушено ограждение школ. Всего по результатам надзорных мероприятий выявлено около 1,5 тысячи нарушений, в целях устранения которых прокурорами внесено свыше 630 мер прокурорского реагирования, передает краевая прокуратура.

Напомним, в пермской школе № 127 в январе этого года подростки напали на четвероклассников. После этого во всех школах Прикамья было принято решение повысить меры безопасности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика