Жильцы дома на Свиязева, где взорвался газ, возвращаются в свои квартиры

Жизнь 17 сентября 2018, 16:05
Жильцы квартир с третьего по пятый этаж уже вернулись домой. Пока продолжается ремонт квартир на первом и втором этажах.

В Перми жильцы подъезда по улице Свиязева 50/1, пострадавшего от взрыва газа, возвращаются в свои квартиры. 15 сентября в отремонтированные квартиры с третьего по пятый этажи уже въехали собственники. На первом и втором этажах еще продолжаются ремонтные работы.

23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. 

В качестве основной версии взрыва рассматривается неосторожное обращение с газовой плитой: якобы жилец квартиры, где произошел пожар, забыл выключить газ, а затем зажег свет.

Мэрия и Фонд капремонта за счет средств фонда провели демонтаж и восстановили несущие конструкций — межэтажные и межквартирные плиты. За средства из городского бюджета провели аварийно-восстановительные работы в четырех квартирах, в них также обследовали несущие конструкции, выполнили аварийно-восстановительные работы газопровода.

Подключить газ в доме планируют до конца сентября. Завершить ремонт — к 20 октября.
В Перми подростка насмерть придавило каменной колонной
ЧП и криминал 17 сентября 2018, 15:27
Страшная трагедия произошла в воскресенье в Свердловском районе.

Вечером 16 сентября 13-летний мальчик вместе с друзьями пришли в помещение заброшенного сельскохозяйственного ангара, расположенного по улице Героев Хасана. Ребята баловались и решили своими силами раскачать одну из каменных колонн высотой около восьми метров, уронив на землю. После чего подростки вошли во вкус и решили раскачать вторую колонну. Однако в какой-то момент столб рассыпался и упал на мальчика. Подросток получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице.

После инцидента следователи начали проверку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собственники ангара, а также лица, ответственные за его охрану и техническое состояние. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
«Мне никто не отказывает!» В Перми нашлась еще одна жертва насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал 17 сентября 2018, 14:37
Фото: соцсети

Оказалось, что мужчина, который изнасиловал 27-летюю пермячку с которой познакомился в популярном приложении, причастен к еще одному нападению на молодую женщину в центре Перми.

– Читала вашу статью, и так жутко стало, похоже именно этот Семен (имена героев материала изменены) и напал на меня, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» 30-летняя Марина.

Молодая пермячка прислала в нашу редакцию фотографии мерзавца, который напал на нее 2 августа. Мы сравнили их с аватаркой антигероя нашей предыдущей публикации в популярном приложении для знакомств «друг вокруг». Напомним, именно в этом приложении 27-летняя познакомилась с мужчиной, который над ней надругался.

насильник Сережа.jpg

Фото: аватарка Семена в приложении «друг вокруг»

Судя по рассказам обеих девушек, нападения совершил один и тот же мужчина. Только вот в случае с Мариной, знакомство с агрессором произошло не в приложении.

– Он подошел ко мне, когда мы с подружкой гуляли в парке Горького, – рассказывает Марина. – Он создал впечатление очень приятного, позитивного молодого человека, одет был в дорогие брендовые вещи, говорил, что увлекается мотоциклами и в целом вел себя очень вежливо.

После непродолжительной приятной беседы новый знакомый записал номер телефона Марины и откланялся, взяв с девушки обещание непременно увидеться и провести вместе время этим же вечером. Как и было обещано, вечером того же дня на телефон Марины поступил звонок. Семен все так же доброжелательно предложил отужинать в кафе «Роллс».

– В кафе мы заказали роллы и кальян, Семен также выпил несколько рюмок текилы, – вспоминает девушка. – Мы очень мило беседовали, он спрашивал о моей личной жизни, я рассказала ему что одна воспитываю сына, а он ответил, что это здорово, и он очень любит детей.

«Сына пришлю по кусочкам»

К несчастью, очень скоро Марине пришлось узнать, что милый молодой человек, любящий детей, оказался таким лишь на словах. Расплатившись по счету Семен предложил новой знакомой продолжить знакомство у него дома, на что девушка ответила решительным отказом. Услышав твердое «нет» приятный новый знакомы вмиг рассвирипел.

– Мне в этом городе ни одна м…. не отказывает! – закричал Семен и с размаху ударил девушку по лицу ладонью. Следом последовал еще один мощный удар, но уже кулаком в нос.

– У меня фонтаном пошла кровь, я вообще не поняла, что происходит, – вспоминает Марина, – А он схватил меня за волосы и потащил за угол.

Мама – прокурор

– Моя мама – прокурор Индустриального района! – кричал мужчина, продолжая наносить удары уже лежащей в луже собственной крови девушке. – Я могу тебя убить, и мне за это ничего не будет! А если ты сейчас со мной не поедешь, твоего сына буду присылать тебе по кусочкам.

Напомним, в прошлой истории, насильник тоже бравировал высоким положением своей матери, правда тогда он уверил свою жертву в том, что его мама – судья индустриального районного суда. Мы проверили и ту и другую информацию. Выяснилось, что у любителя бить и насиловать женщин никто из близких родственников не работает в суде. И в прокуратуре тоже.

«Сами разбирайтесь»

Пока Семен «убеждал» Марину все-таки составить ему компанию у него дома, подъехал таксомотор, который за минуту до нападения успела вызвать девушка. Позже водитель рассказал ей, что видел «какую-то потасовку» за углом кафе, но решил не вмешиваться.

– Моя жена перепила, отвезите нас поскорее домой, – сказал Семен таксисту, затаскивая на заднее сиденье Марину, которая к тому моменту уже не могла сопротивляться.

Мужчина назвал водителю свой домашний адрес. По дороге Марина кое-как пришла в себя и решила, что ни за что не выйдет из машины вместе с Семеном. Она принялась объяснять водителю, что мужчина на нее напал, избил и хочет изнасиловать.

– Сами разбирайтесь, – твердил в ответ таксист. – Мне ваши проблемы не нужны.

Когда таксомотор оказался у подъезда Семена, водитель отчеканил: «платите и выметайтесь из машины». Мужчина схватил Марину за руку и принялся силой вытаскивать из салона. Девушка вцепилась в сиденье.

– Умоляю, отвезите меня домой, я заплачу любые деньги! – плакала девушка. Видимо слезы, вкупе с обещанием повышенной оплаты, подействовали на таксиста.

На несколько секунд Семен отвлекся, тогда водитель ударил по газам. Он предложил довезти Марину до ближайшего отделения полиции, но девушка отказалась. Когда она была уже дома, ее ждал еще один сюрприз. Мужчина, который всего полчаса назад избивал ее, требуя интима, объявился с романтическими сообщениями.

«Ты мне так понравилась, давай встречаться», – писал Семен.

Напомним, в прошлый раз он тоже предложил жертве изнасилования продолжить отношения.

 

Владельца ямы, в которой утонул ребенок в Прикамье, приговорили к исправительным работам
ЧП и криминал 17 сентября 2018, 14:30
Фото: regionsamara.ru
Мужчине грозил срок до двух лет, но он отделался исправительными работами.

В Чердынском районе перед судом предстал 59-летний житель Красновишерска. Ему предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности пятилетнему ребенку.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру», ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от его дома. Следствие сообщило, что внешних признаков насильственной смерти на теле не было обнаружено. Как выяснилось позже, днем 17 июня пятилетний малыш, гуляя по улице, наступил на один из листов железа, прикрывающих смотровое окно, и упал в канализационный колодец, где погиб.

По факту обнаружения тела возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. 

59-летний владелец канализационной ямы находился под подпиской о невыезде. Суд признал его виновным и приговорил к одному году исправительных работ. Кроме того, в пользу матери погибшего мальчика с хозяина ямы взыскали 500 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика