Жителей микрорайона в Перми терроризируют бездомные собаки и бомжи

Жизнь 27 мая 2019, 18:20
Фото: ИА Местное время

Стаи злобных собак и компании голодных бомжей обустроились у дома по адресу Крисанова, 69. Местные жители боятся без присмотра отпускать на прогулку своих детей. 

По их словам, к опасной ситуации в микрорайоне привело бездействие администрации Дзержинского района. Бездомных собак забирают на время в приюты, там стерилизуют и тут же отпускают на волю. Обозленные животные возвращаются на свои прежние места обитания, сбиваются в стаи и пугают местных жителей и их детей.

— У меня два ребенка. Сын и дочь. Оба маленькие и мне страшно, что какая-то бездомная собака бросится на них. Что тогда будет? Да ничего! За них никто не в ответе. На время пропадут все, а потом снова появятся. И так по кругу регулярно, — рассказала корреспонденту ИА «Местное время» Наталья.

Фото: ИА «Местное время» 

Еще хуже ситуация обстоит с бомжами: по словам жителей, забрать их в администрации района только обещают, однако на деле уже долгие годы никто местных обитателей улиц не беспокоит и те спокойно продолжают обитать на просторах микрорайона.

— Мне каждый день приходится ходить мимо теплотрассы, где утром находятся и бомжи, и собаки. Мне страшно, что рано или поздно, кто-то из них кинется на меня или моих детей. Недавно, собаки накинулись на молодую девушку. Эта девушка подала в суд на администрацию района и взыскала с них компенсацию, но от этого ничего не поменялось, — возмущается Ольга.

Сложность возникает как у родителей, так и студентов, добирающихся по местным улицам до общественного транспорта.

— Самый короткий путь, чтобы добраться до универа — сесть на автобус у Трансагентства, а туда надо идти через бомжей на теплотрассе. В особо «пахучее» время мимо них пройдешь и сама начнешь так же благоухать. Это при том, что к ним часто какие-то состоятельные люди приезжают и всякое барахло ненужное отдают, они на этих трубах только благоустраиваются, так что и речи не идет, чтобы их оттуда согнали, — негодует местная жительница Евгения.

Фото: ИА «Местное время» 

В администрации Дзержинского района ИА «Местное время» подтвердили, что от жителей микрорайона действительно поступают много жалоб на заселения улиц бездомными.

— Мы регулярно перенаправляем эти жалобы в районный отдел полиции, сотрудники проводят по нашим запросам рейды, — сообщил Начальник сектора по обращению граждан и информированию населения Администрации Дзержинского района.

Там уточнили, что, по всей видимости, бездомные все равно селятся у теплотрассы и чувствуют себя там комфортно. Все продукты жизнидеятельности и прочие отходы скапливаются в местной речке Данилиха.

Голодный пастух случайно сжег 600 гектаров леса, пытаясь разогреть еду
ЧП и криминал 27 мая 2019, 17:57
Фото: открытые источники

Возгорание произошло в Красночикойском районе Забайкальского края. Виновников пожара стал 43-летний местный житель. 

Около суток следственно-оперативная группа работала на месте происшествия. В результате этой работы установлено, что местный пастух пас скот и в поле разжег костер, чтобы приготовить себе еду. От порыва ветра загорелась трава, огонь стремительно перекинулся на лесной массив. Мужчина не смог своими силами потушить возгорание и никому не сообщил о случившемся. В результате неосторожного обращения с огнём погибло 600 гектаров леса, сообщает пресс-служба МВД России. 

Пастух-поджигатель задержан и доставлен в отдел полиции. В настоящее время собранные материалы переданы в органы дознания системы МЧС России для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Хотите избавиться от целлюлита – забудьте про «вкусняшки», заявляют врачи
27 мая 2019, 17:50
Фото: "Дневник Бриджет Джонс" (16+)/2001 г.

Спорт или питание? Что приносит больше пользы в борьбе с целлюлитом? Специально для портала «В Курсе.ру» пермский эндокринолог-диетолог рассказала о роли пальмового масла, «вкусняшек к чаю» и другой вредной еды, из-за которой может появится на бедрах и ягодицах всеми ненавистная «апельсиновая корка». А так же о том чем могут помочь обыкновенные пешие прогулки.

Лето – период отпусков и отдыха. В этот период женщины разбирают гардероб, мечтая о новом купальнике в котором они будут лежать на песочке у моря. Однако, раздевшись на пляже, обнаруживают на бедрах и ягодицах ненавистную «апельсиновую корку». Что же делать, чтобы целлюлит не испортил вам не только внешний вид, но и отпуск?

Зачастую женщины пересматривают рацион питания, ходят в фитнес-центр, на процедуры к косметологам и массажистам.

Пермский врач эндокринолог-диетолог Яна Синицына уверена, что борьбу с целлюлитом следует вести не только косметическими процедурами, но в первую очередь изменить свою систему питания.

— Чаще всего, в народе, целлюлитом называют «апельсиновую корку» на бедрах, как нарушение жирового обмена в подкожной корке, где нет явного воспаления, — говорит пермский эндокринолог-диетолог Яна Синицына. 

Известно, что «апельсиновая корка» появляется в том случае, когда нарушается усвоение жиров и растет потребление легкоусвояемых углеводов.

— Ваша диета должна быть основана на ограничение употребления жиров. Хотите быть стройнее не ешьте соски, колбасы, карбонат, свинину, жаренную курицу. Избегайте мучные блюда, конфеты и «вкусняшки к чаю», в них добавляют трансжиры – пальмовое масло. В жидком виде оно не опасно, но в выпечку его добавляют в твердом виде. Такие трансжиры вывести из организма очень сложно, они долго не перерабатываются в организме и способствуют отложению подкожно-жировой клетчатки и абдоминального жира вокруг живота, — уверен врач.

Курицу, говядину или нежирные сорта рыбы лучше готовить на пару, запекать или тушить на минимальном количестве оливкового масла. Нужно вести контроль над съедаемыми жирами животного происхождения, и заменять их на жиры растительного происхождения. Отдавать предпочтения авокадо, оливковому маслу, тыквенным и льняным семечках, орехам.

Яна Синицына рекомендуют, если очень хочется макарон покупать их из твердых сортов пшеницы, свежий белый хлеб сменить на зерновой, конфеты на сухофрукты и завтракать не бутербродами, а кашами.

И, конечно, больше двигаться и заниматься спортом. « Если вы не успеваете заниматься в зале, плавать и ходить на лыжах, элементарно ходите пешком. Каждый день не менее 10 тысяч шагов.» Врач уверена, что и питание и спорт, в соотношении 50/50 может действительно может помочь избавиться от врага красивых фигур – целлюлита.

Золотистую Audi игрока «Зенита» расстреляли и утопили в пруду
ЧП и криминал 27 мая 2019, 17:35
Фото: @volkov_alexander18 / instagram.com

Машина волейболисту из Санкт-Петербурга Александру Волкову досталась после лондонских Олимпийских игр.

Примерная цена Audi, покрытой золотой краской, составляет более двух миллионов рублей. Недавно спортсмен опубликовал в своем Instagram фото с автомобилем, к которому указал, что «обновил» олимпийский подарок в одном из тюнинговых агентств. 

По сообщению источника Nevasport, позолоченный автомобиль спортсмена обнаружили в одном из прудов Санкт-Петербурга. Автомобиль был изрешечен пулевыми отверстиями. Работавший на месте отряд полиции уже задержал двух молодых людей 24-25 лет.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика