Жители Перми с начала года взяли из приюта 174 собаки

Жизнь 6 марта 2018, 11:00
В 2017 году пермяки подарили семью 1108 собакам и щенкам из муниципального приюта, а с начала года — 174 собакам.

За последнее время в Прикамье при поддержке управления по экологии и природопользованию было реализовано сразу несколько крупных проектов, направленных на пропаганду гуманного отношения к животным. Одними из главных героев деятельности муниципального приюта становятся волонтеры.

— Волонтеры делают огромную работу по поиску новых владельцев, отслеживают судьбы собак, которых удалось пристроить, социализируют собак, приучая их к поводку, элементарным командам и представляют наших питомцев на выставках собак. В приюте силами волонтеров и добровольцев организуются субботники, — отмечает Игорь Сафонов, директор Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Сотрудники приюта отмечают, что к домашнему животному нужно относиться как к еще одному члену семьи. Они требуют ухода, заботы и любви, а это, в свою очередь, отнимает достаточное количество времени. Перед тем как завести питомца волонтеры советуют взвесить все «за» и «против» и удостовериться, что человек обладает достаточными как временными, так и финансовыми возможностями.

Отметим, что познакомиться с животными муниципального приюта можно лично по адресу: ул. Соликамская, 271. Чтобы забрать животное из приюта, необходимо иметь при себе поводок и паспорт. Кроме того, выбрать себе друга можно по фотографии — список питомцев муниципального приюта размещен на сайте «Природа города Перми» в специальном разделе.

Для комфортного содержания питомцев в прошлом году в муниципальном приюте прошел ремонт. Были переделаны вольеры, заменены настилы и навесы. Появились новые уличные будки и обустроена дренажная система.
Бывший пермский ритейлер «Добрыня» повторно подал иск к хладокомбинату «Созвездие»
Деньги 6 марта 2018, 10:49
Первый раз иск от ритейлера поступил в арбитражный суд в декабре прошлого года, но тогда его отклонили из-за несоблюдения досудебного порядка истцом.

Общая сумма требований составляет порядка 99 млн рублей, но суд еще не принял иск к производству.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на эксперта сообщает, что иск, по его мнению, связан с действиями хладокомбината, которые и привели к банкротству ритейлера.

Напомним, что причиной судебных тяжб между «Добрыней» и «Созведием» стал конфликт с ритейлера с «Космос Групп» («Созведие» входит эту группу). После чего хладокомбинат потребовал взыскать с «Добрыни» более 22,8 млн рублей. Краевой арбитраж полностью удовлетворил эти требования.

Пермяки выявили три магазина, торгующих паленым алкоголем и «Душистой водой»
Жизнь 6 марта 2018, 10:42
В преддверии праздничных дней активисты Пермского молодежного центра провели рейды торговых точек в рамках проекта «Стоп алкоголь» и проверили сообщения горожан с сайта «Управляем вместе» о незаконной продаже спиртных напитков.

В результате активисты обнаружили магазин по адресу: ул. Чайковского, 27, где не только торговали алкоголем без лицензии, но и контрафактом — было изъято 45 литров спиртного из незаконного оборота, а также 21 литр неизвестной спиртосодержащей жидкости «Душистая вода».

— Как показывает практика, чаще всего нарушают закон торговые точки, которые ранее уже привлекались к ответственности и только систематические проверки могут заставить недобросовестных предпринимателей работать, соблюдая законы. А перед праздниками важно пресечь торговлю продукцией, сомнительного происхождения, ведь иначе под угрозой здоровье жителей нашего города, — рассказала координатор ПМЦ в Индустриальном районе Юлия Богатырева.

Сообщения горожан с портала «Управляем вместе» о незаконной торговле тоже подтвердились. В магазинах по адресам ул. Милиционера Власова, 25а, и Беляева, 39, было изъято более 50 литров крепких алкогольных напитков, находящихся в незаконном обороте.

— Жители активно подключаются к проекту «Стоп-алкоголь» и помогают выявлять нарушения. Задача наших координаторов незамедлительно реагировать на жалобы граждан и совместно с полицией и профильным министерством добиваться привлечения к ответственности тех, кто нарушает алкогольное законодательство, — отметил председатель ПМЦ, член Общественного совета при краевом минпромторге Андрей Коротин.

В Перми сдается в аренду помещение ресторана «Марракеш» за 300 тыс. в месяц
Деньги 6 марта 2018, 10:20
Владелец обозначил стоимость аренды — 700 рублей в месяц за квадратный метр. Общая площадь помещения составляет 481 кв. м.

Здание, в котором находился ресторан, располагается по адресу: ул. Пушкина 80/1. В объявлении обозначено, что помещение можно использовать под ресторан или танцевальный клуб. На объекте имеется кухонная зона и приточно-вытяжная вентиляция. Также владелец не исключил возможность торга.

Ранее, на продажу было выставлено здание, в котором находится пермский бар «Дом Культуры».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика