Жительница Прикамья отсудила у «Газпрома» 850 тысяч за снос дома

Жизнь 11 ноября 2016, 16:00
Пермский районный суд вынес беспрецедентное решение о выплате компенсации за снос недвижимости владелице частного дома и земельного участка вблизи газопровода.

В СНТ «Ерепеты» в Пермском районе было снесено несколько дачных домов, которые оказались вблизи с проложенным магистральным газопроводом. Владелица одного из домов решила обратиться в суд с иском к администрации Пермского района, администрации Сылвенского сельского поселения, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Пермский районный суд на днях рассмотрел иск и постановил частично удовлетворить его, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда. «Газпром» обязали возместить пермячке 853 тысячи рублей за дом, но выплаты за участок не будет, поскольку женщина получила его на безвозмездной основе. Истице также возместят расходы на экспертизу рыночной стоимости недвижимости в размере 5,4 тысячи рублей и госпошлину в размере 11,7 тысячи рублей.

Напомним, ситуация в микрорайонах, расположенных вблизи магистральных трубопроводов, стала накаляться после того, как в судах начали одно за другим приниматься решения о сносе этих домов по искам крупных компаний: «Газпром трансгаз Чайковский», «Лукойл-Пермь», «Транснефть-Прикамье». Под угрозу сноса, таким образом, попало несколько тысяч жилых домов и дач, из них в Ерепетах — 120 домов.
Сладкая опасность. Эксперты рассказали, как выбрать арбуз и не отравиться
сегодня, в 14:17
Фото: открытые источники

Роскачество предупреждает: выбирать плоды, особенно ранние, надо с умом.

Летний период всегда сопровождается поеданием огромного количества фруктов, особенно арбузов и дынь. Люди уже не могут ждать тепла и готовы рискнуть здоровьем, чтобы вкусить плоды лета, особенно если погода не радует. Но стоит помнить, что употребление ранних арбузов и дынь может быть особенно опасно для вашего здоровья.

Для выращивания ранних плодов обычно используют специальные удобрения. Например, если вы съедите арбуз или дыню с повышенным содержанием нитратов, у вас может возникнуть пищевое отравление, что особенно опасно для беременных женщин. Так, в Перми уже зафиксировано несколько случаев отравления арбузом.

Отравиться можно и фруктами, при выращивании которых были соблюдены все стандарты качества. В арбуз способны попасть гнилостные бактерии, если у него нарушена целостность оболочки. Условия внутри арбуза очень благоприятны для размножения этих «паразитов». Поэтому не стоит покупать арбузы с надрезом или трещинами, если от мякоти чувствуется кисловатый запах — фрукт лучше выбросить.

Эксперты Роскачества дали несколько советов по выбору лучшего арбуза:

1. У продавца фруктов должны быть документы, которые указывают на источник, подтверждают качество и безопасность продукта, представленного на прилавке.

2. Постучите по арбузу: глухой звук говорит о том, что арбуз перезрел, а звонкий – не дозрел. Звук должен быть «средним» — не слишком глухой и не слишком звонкий.

3. Корочка арбуза не должна блестеть: глянцевая корка говорит о неспелости арбуза, так как при созревании корочка становится матовой. Также на кожуре должно быть одно яркое желтое «земляное пятно», оно говорит о собранном вовремя урожае.

4. На вкус арбуза никак не влияют цвет, форма и сухой хвостик — не стоит ориентироваться на эти показатели.

5. Арбуз, который содержит огромное количество белых семечек, скорее всего активно удобрялся нитратами и может нанести вред здоровью.

«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика