Игорь Папков: О бюджете замолвить слово

28 октября 2014, 16:00
Игорь Папков, первый вице-спикер Законодательного собрания Пермского края (Фото: newsko.ru)
Игорь Папков, первый вице-спикер Законодательного собрания Пермского края высказался о принятом в первом чтении региональном бюджете.

На прошедшем пленарном заседании Законодательного собрания мы во второй раз рассмотрели проект бюджета края, сформированный по программному принципу, что, несомненно, является положительным моментом.

Программный формат призван превратить бюджет в действенный инструмент социально-экономического развития края. С этой целью государственные программы должны формироваться и реализовываться на основе Программы социально-экономического развития Пермского края.

При этом государственные программы должны иметь надежное, просчитанное финансовое обеспечение, а объемы финансирования должны быть достаточными для решения поставленных целей и задач.

К сожалению, анализ представленного проекта бюджета, проведенный Контрольно-счетной палатой, специалистами аппарата Законодательного собрания, показал: эта цель не была достигнута.

При формировании проекта бюджета на 2015 год во главу угла были поставлены бюджетные ограничения: ни по одной госпрограмме не были приняты изменения в установленный губернатором срок, а по двум программам были приняты решения только после внесения проекта бюджета.

Экспертами отмечено, что значения у части показателей госпрограмм ниже, чем в программе социально-экономического развития. Например, показатель «Уровень смертности населения от всех причин». А показатель «Коэффициент естественного прироста в расчете на тысячу человек населения» вообще отсутствует.

Шесть представленных паспортов госпрограмм не соответствуют паспортам, утвержденным Правительством Пермского края.

На текущий момент федеральное законодательство предполагает появление Стратегии социально-экономического развития Пермского края, однако сегодня это сделать не представляется возможным, так как у нас отсутствует необходимая нормативная база, не определены сроки реализации стратегии. Еще один немаловажный момент: Программа социально-экономического развития Пермского края заканчивает свое действие в 2016 году, и продлевать ее действие на 2017 год (как мы это делали в 2014 году), на мой взгляд, не имеет смысла. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что необходимо принимать решения о приведении стратегических документов края в соответствие с федеральными нормами. Это касается прежде всего закона  «О стратегическом планировании» и подготовки проекта закона «О стратегии социально-экономического развития Пермского края».

Предлагаю подготовить соответствующий проект постановления Законодательного  собрания, в котором будут указаны конкретные сроки разработки и принятия данных законопроектов.

Источник: блог Игоря Папкова

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика