Пермские власти и дороги не справились с визитом Бабича

28 октября 2014, 17:17
К нам приехал, к нам приехал наш любимый товарищ Бабич!

Дело было 23 октября, в четверг. Полпред в Приволжском округе приехал в Пермь с целью посетить ЗАТО «Звёздный»: там будет организовано суворовское училище. Замечательная инициатива и очень позитивная информация.

Правда, попасть в Звёздный господину Бабичу удалось только со второй попытки: в наших краях бывают снегопады, а у местной власти это явление поражает воображение – ну, надо же! Кто бы мог подумать!.. Так что поначалу полпреду пришлось вернуться в Нижний. Но в итоге всё утряслось: был. Похвалил.

…А в это время, в тот же четверг, 23 октября, примерно в 11 утра по Сибирскому тракту ехал туристический автобус с бабулями на борту: они отправились на Белую Гору. И увидели в районе Кукуштана автопробку со стороны въезда в Пермь. Не очень большую, километра в два.

Но около 16 часов, когда бабушки возвращались из монастыря, пробка там была уже жутковатой. Автобус с бабулями встал в эту пробку — а куда деваться?! — и застрял более чем на три часа.

Холодно, однако! Женщины сильно пожилые, они устали, мало ли что может случиться. Сопровождающая бабушек дама, кстати, помощник одного из депутатов Пермской городской думы, в конце концов вышла из автобуса и накинулась на гаишника: «Что у вас случилось? Что это за свинство? Если впереди какая-то проблема — вы что, не можете направить транспортный поток через Юго-Камск?! А если в этой пробке кому-то станет плохо? Делайте что хотите, но выпускайте нас из этого капкана!»

В итоге гаишник напора не выдержал и раскололся: полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе посещает Звёздный, трасса перекрыта, и он ничего сделать не может: «Вот телефон моего начальства, договаривайтесь сами…»

Энергичная дама «прижала» гаишное начальство, как говорится, к бровке, автобус с бабулями выпущен был из пробки по встречной полосе и продолжил движение в гордом одиночестве. До Перми добрались к восьми часам вечера.

Надо ли говорить о том, что эта информация получила синергетический эффект со скоростью ядерной реакции!

…Вот скажите, господа пермяки, ну не оболтусы ли у нас есть в местной власти? Про элементарное решение — пропустить машины в обход — я даже не говорю. Это технический вопрос.

А по части политики и идеологии что получается? Сотни людей, фактически зажатые между Шадейкой и Бершетью, равно как и между Кукуштаном и Шадейкой, несколько часов кляли всех властных мужей без разбору. И в дальнейшем при слове «Бабич» ещё долго ассоциация у них будет одна: «А, это тот, из-за которого я не мог выбраться из пробки?!»

А вечером телевизор бегущей строкой сообщал, что трассу чистили —  и возникла «задержка движения» на Сибирском тракте.

Ё-мое! Наши краевые чиновники способны изуродовать самую лучшую инициативу федеральной власти и самого позитивного её представителя!

Ирина Колущинская

Дебют шизофрении. Пермяк сошел с ума по пути на военную службу
сегодня, в 12:48

Юноша из Кочевского района должен был проходить военную службу на Дальнем Востоке, однако вместо этого ему предстоит длительное лечение в психиатрической клинике.

До отправки в армию парень был совершенно нормальным, вел здоровый образ жизни и все знали его , как положительного и очень ответственного юношу. Новобранец прошел медицинскую комиссию, которая включает в том числе и психиатрические тесты. Все было в порядке до тех пор, пока новобранец вместе с другими призывниками не сел в вагон, следующий на Дальний Восток. 

Председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко на встрече посвященной призывной комиссии рассказала о ситуации с военнослужащем из Кочевского района, который по пути на службу странно себя вел, а по приезду попал в отделение психбольницы.

—  Призыв в армию — это стрессовая ситуация, а особенно для деревенских ребят, — рассказала председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко на встрече посвященной призывной комиссии. — В поезде по пути в часть у молодого человека прошел дебют шизофрении, он сошел с ума. Была проведена серьезная проверка на уровне округа и генерального штаба, вины врачей в данном случае не обнаружено.

Специалист уверена, что именно это заболевание может возникнуть у здорового человека на фоне стресса. Выявить предрасположенность к этому невозможно, заранее просчитать возникновение шизофрении современная наука не в силах. 

Сейчас молодой человек дома, его состояние стабилизировалось, у него на руках есть свидетельство о болезни, —  сообщает ИА «Местное время». После лечения в госпитале он освобожден от службы в армии.


В Прикамье главврачей больниц обяжут комментировать жалобы пациентов в интернете
Жизнь сегодня, в 12:43
Фото из открытых источников

Пермяки смогут выразить свое недовольство качеством медуслуг на сайте, а сотрудники медучреждений будут обязаны публично отреагировать на них.

18 апреля на ежегодном послании губернатора депутатам регионального законодательного собрания Максим Решетников заявил, что главврачей обяжут отвечать на жалобы пациентов в интернете. Вскоре жители Прикамья смогут воспользоваться новой опцией на сайте «Управляем вместе» и рассказать о проблемах медицины в онлайн-формате. Обрабатывать жалобы пермяков и жителей края главврачи начнут с конца мая.

Вопрос о том, как будут контролировать соблюдение врачебной тайны, если данные станут общедоступны для всех пользователей сайта, остается открытым.

«Возможно, жители смогут лишь оставлять жалобы на нехватку специалистов, невозможность записаться на прием, позднее прибытие скорой и отсутствие ремонтов в медучреждениях, но не более того», — сообщает портал Prime.


Звезда «Дома-2» устроил драку в прямом эфире
Культура и шоубиз сегодня, в 12:35
Фото: @_viktoriya_14/instagram.com
Сын героини передачи не стерпел обвинений в свой адрес и пошел разобраться с Антоном Гусевым. В итоге мужчины устроили потасовку.

Бывшие участники скандального реалити-шоу «Дом-2» (16+) Виктория Романец и Антон Гусев приняли участие в программе «На самом деле» (16+) на Первом канале. Пригласила из бывшая домработница пары. Женщина сообщила, что во время ее работы супруги часто оскорбляли ее и избивали.

По словам домаработницы, Виктория и Антон заставляли ее становиться на колени за всякие проступки. Женщина утверждала, что к ней относились как к домашнему скоту. У бедняжки даже не было ключей от туалета, а работодатели обвинили ее в том, что это она закрыла дверь, за что и получила удары.

В свою очередь, бывшие участники телестройки все отрицали и говорили, что бывшая подчиненная пытается их оклеветать. По их версии, женщина не раз попадалась на краже, а также пользовалась личными вещами Виктории Романец. Позже выяснилось, что домработница хотела забрать машину хозяйки.

Антон и Виктория прошли полиграф. Результаты теста показали, что пара говорила правду. Оказалось, что они и правда не били свою домработницу. А вот история с воровством подтвердилась. Бывшие участники «Дома-2» предоставили видео с камер наблюдения, на котором запечатлена сотрудница. Также Романец рассказала, что женщина украла из ее телефона личное видео и продала в СМИ.

В ходе программы выяснилось, что синяки и ссадины женщине поставил сын. В итоге мужчина не стерпел обвинений и напал на Антона Гусева. Мужчины устроили драку в прямом эфире. К счастью, их быстро разняли.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика