Константин Духонин: Карты, деньги, бла-бла-бла

12 ноября 2014, 16:30
Насколько единодушна была (и есть) пермская общественность в скандалах на тему музея «Пермь-36», финансирования театра оперы и балета, Черняевского леса, настолько полярными оказались отклики в сети насчёт театра Евгения Панфилова и отставки председателя Союза журналистов Ольги Лоскутовой. Спорить с тем, что балету Евгения Панфилова необходима новая сцена, а Союз журналистов  — это анахронизм для лузеров, неловко, потому что, по сути, так оно и есть на самом деле. Почему же эти темы вызвали нескрываемое раздражение даже у тех, кому на Союз журналистов по большому счёту наплевать и кто к балету Панфилова относится с подобающим трепетом и благоговением?

Ответ очевиден. Мы воспринимаем последние скандалы как логическое продолжение событий вокруг «Перми-36», Теодора Курентзиса и Черняевского леса. Используются те же методы, та же глуповатая риторика.  Варяги пришли и решили, что на месте Черняевского леса будет зоопарк. Что необходимо ограничить или поставить на грань выживания музей «Пермь-36» и проекты Теодора Курентзиса. Что балету Евгения Панфилова в придачу к новой сцене нужен весь Дворец молодёжи. Что даже самую малую копеечку журналист должен получать не от Союза журналистов или кого-то ещё, а только от власти. Эти люди так решили. За нас. И это вызывает, мягко говоря, раздражение.

Впрочем, не столько это, потому что, вообще-то, нормально, когда власть за вас решает, что необходимо делать. Так принято. Раздражает то, что пришлые при принятии таких решений не несут никакой ответственности. Раздражает  то, что никому не понятно — зачем они это делают и ради чего. У Олега Чиркунова были свои хотелки и причуды, но он хотя бы их обосновывал: давайте через культуру повысим конкурентоспособность региона. Можно было с ним соглашаться, можно было полемизировать, но, по крайней мере, в риторике он однозначно стоял на стороне пермяков, он звал нас в своё светлое будущее. Куда зовут нас варяги? Как они объясняют свои решения? 

А объясняют они это тем, что «все пермяки — дебилы» (дословная цитата одного из вице-премьеров). Такие же объяснения их шагам закрадываются в голову самостоятельно, когда выясняется, что новоиспечённый замглавы города Андрей Шагап пытается сделать из парка им. Миндовского сначала рынок, а потом и вовсе застроить его либо жильём, либо торговым центром. Или когда становится известно, что против его подчинённых возбуждают уголовное дело за то, что они «распилили» деньги «Реновы» при передаче ей квартала № 59 под застройку. Других объяснений их маниакальному упорству в продавливании скандальных тем просто не находится.

Повторюсь. Никто, по большому счёту, не спорит, что новая сцена балету Евгения Панфилова нужна. Никто не спорит, что Союз журналистов — анахронизм. Проблема в том, что вам, «пермякам-дебилам», не предложив ничего взамен (даже обещаний светлого будущего!), предлагают смириться с тем, что варяги будут обделывать свои делишки без какой-либо оглядки на ваше мнение.  

А теперь в качестве доказательства предыдущих тезисов фактическая информация. Чуть более месяца осталось до аукциона на освещение деятельности органов власти (ЗС Пермского края, администрации губернатора, администрации города Перми, Пермской городской думы). Выиграть лоты аукциона должны некие операторы, которые в рамках исполнения контракта будут размещать материалы в других СМИ. По печатным запланировано, что операторами станут ООО «Центр деловой информации» и «Комсомольская правда-Пермь». По радио — вещательная корпорация «Профи-Медиа». По телевидению — ТК «ВЕТТА», ВГТРК «Т7» и ТК «УралинформТВ». 

Операторов отбирали очень строго. Со всеми предварительно очень долго и обстоятельно беседовали на предмет — будут ли они писать гадости про губернатора. Лишь после того, как они побожились на ладанке, наполненной челябинской землёй, что не будут, им было дозволено.

Константин ДУХОНИН

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика