Сенатор Андрей Климов: ИГИЛ - это фашизм наших дней

19 октября 2015, 08:40
фото: миноборы

Сенатор от Пермского края, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов на встрече с журналистами рассказал о причинах использования Вооружённых сил России в Сирии и  отношении к этому западных партнёров в кулуарах.

климов.jpg

Мы были вынуждены вступить в военный конфликт в Сирии, промедление здесь было бы смерти подобно. Если бы мы этого не сделали и президента Асада свергли, то случилось бы то же, что в Ираке.

Напомню, когда пал режим Хусейна, то иракская армия не разбежалась, а сконцентрировалась по типу партизанских отрядов, превратившись в движение под названием ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). То есть эта организация представляет собой остатки сил безопасности и армии Ирака, которые, обидевшись на всех, в том числе и США, перегруппировались под флагами радикального ислама, после чего к ним примкнули террористы всех мастей. Поэтому здесь сосредоточены высокопрофессиональные, хорошо подготовленные люди. Их численность и финансовые возможности огромны. Они учли опыт «Аль-Каиды» и представляют собой реальную угрозу нашей стране. Там тысячи людей из СНГ, которые повышают сейчас боевой опыт (некоторые уже получили его на Кавказе), их связывает кровь за общие преступления, и они готовы вернуться назад. Некоторые из них знают русский язык, более того, их сложно отличить от нас, ведь там есть и славяне. Здесь у них имеются знакомые или родственники, они могут найти способы свободного перемещения по территории России. Поэтому если не уничтожить их в Сирии в ходе боевых действий, то бороться с ними придётся здесь, что само по себе значительно сложнее. А пытаться их перевоспитать и того труднее.

Нам говорят, что в результате борьбы с ИГИЛ в Сирии боевики проберутся в Россию и начнут мстить. На это я могу сказать следующее. Мы считаем, что ИГИЛ — это фашизм наших дней, только замешанный на радикальном исламе. И вот представьте себе ситуацию, когда СССР отказывается громить Гитлера в его логове, потому что фашистские диверсанты могут попасть на нашу территорию и начать активную деятельность. Если бы мы так поступили во время Великой Отечественной войны, то перманентные боевые действия длились бы до сих пор. Поэтому лучше всего с хирургической точностью использовать Вооружённые силы там, где сейчас сосредоточены сторонники запрещённой организации. Эти люди уже на нас нападали, мы уже с ними воевали в Чечне, они уже устраивали теракты на территории нашей страны. И, если кто забыл, они объявили нам войну до того, как мы приняли решение об использовании Вооружённых сил в Сирии.

Кроме того, от места дислокации ИГИЛ — 300 км до границ с Арменией, которая входит в Евразийский экономический союз, а это, можно сказать, уже наши непосредственные границы. Только представьте, что вблизи границы сосредоточено более 50 тысяч вооружённых людей. И у них на лице и в паспорте не написано, что они из ИГИЛ, а возвращаться, в том числе и на территорию России, они будут не с территории Сирии, а, например, из Турции. Поэтому вычислить их уже будет гораздо сложнее, а сейчас у нас есть информация, где они находятся.

Полную версию мнения Андрея Климова читайте на сайте «Пермской трибуны»: http://tribunaperm.ru/2015/10/19/senator-andrej-klimov-igil-eto-fashizm-nashih-dnej/

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

Григорий Лепс начал опасаться оргазмов
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 19:48
Фото: Instagram Григория Лепса

Шутка «В нашем возрасте каждый оргазм как инсульт» прозвучала из уст самого Григория Лепса на праздничном концерте, посвященном его дню рождения. Популярному певцу исполнилось 57 лет.

Артист отпраздновал день рождения 16 июля концертом в «Крокусе». Праздник Лепс встречает на сцене уже пятой год подряд. Поздравить звезду пришли такие знаменитости как Владислав Третьяк, Александр Панайотов и многие другие, сообщает starhit.ru.

В перерывах между песнями Лепс много шутил, в том числе и про свой возраст. Запомнилась шутка о том, что в 57 лет каждый оргазм как инсульт.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика