200 тысяч за отставку. Экс-глава Большесосновского района получил выходное пособие

Власть и политика 13 июня 2019, 18:43
Фото: открытые источники

Однако сам бывший чиновник воспринимает это как небольшой отпуск.

В Большесосновском районе, где на прошлой неделе Земское собрание отправило в отставку главу Вячеслава Буркова, продолжает развиваться политический кризис. Костяк администрации, понимая незаконность снятия главы, с понедельника ушел в отпуск. Это порядка 7-8 человек, которые хотели бы избежать участия в конфликте и исполнения неправовых решений. Поэтому новый глава Владимир Тресков в данный момент занимается написанием заявлений в правоохранительные органы, обвиняя чиновников в саботаже и требуя вернуть их на службу.

При этом сам Тресков до сих пор не снял с себя депутатские полномочия, не отказался от учредительства в ООО «Теплосервис» и не избавился от статуса индивидуального предпринимателя. Видимо, он просто не в курсе, что в рамках антикоррупционного законодательства должен избавиться от всех обременений в течение трех дней с момента назначения. Иначе — дисквалификация по коррупционной статье.

Бывший глава Вячеслав Бурков в понедельник получил все выплаты, которые ему предписаны решением районного Земского собрания. Это три среднемесячных зарплаты, компенсация за неиспользованный отпуск и оплата за фактически отработанную неделю в июне. Общая сумма выходного пособия – около 200 тысяч рублей. Сам Бурков заявил журналисту «В курсе.ру», что воспринимает отставку как небольшой хорошо оплачиваемый отпуск.

Во вторник он подал заявление в суд с требованием отменить решение Земского собрания об удалении его в отставку. Судебное заседание должно быть назначено в течение 10 дней. 

В Прикамье супруги утонули в Каме, спеша заплатить кредит
ЧП и криминал сегодня, в 19:04
Фото: открытые источники

Инцидент произошел в Гайнском районе. Погибший вместе со своей женой пересекал реку вплавь так как супруги торопились произвести ежемесячный платеж по кредиту.

Трагедия случилась неподалеку от села Касимовка. Погибшему мужчине необходимо было добраться в Кудымкар и совершить выплату по кредиту. Так как моста в этом месте через Каму нет, было принято решение добраться до другого берега на резиновой лодке. Вместе с собой в роковую поездку он взял жену. Выбраться из реки не удалось обоим, сообщает URA.ru.

Несмотря на то что трагическое событие произошло еще в 2017 году, ситуация с поселком Касимовка не поменялась до сих пор. Люди до сих пор переплывают Каму, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.

В Перми из-под домашнего ареста сбежал вооруженный преступник
ЧП и криминал сегодня, в 18:21
Фото: «Криминальная Россия» / vk.com

Свердловский районный суд назначил 35-летнему мужчине домашний арест. Но обвиняемый не стал мириться с приговором и нарушил режим своего содержания.

Объявление о розыске появилось в социальных сетях 17 июля. 14 июля приговором Свердловского районного суда преступнику назначен мера пресечения в виде домашнего ареста. Мужчина, обвиняемый в организованном грабеже и побоях, сбежал из дома 15 июля. В последнее время беглец был одет в джинсовый костюм и черные туфли. По некоторым данным, у осужденного при себе есть огнестрельное оружие.

Всем, кто обладает информацией о местонахождении мужчины, просят сообщить по телефону 8-929-233-31-88 или 02.

«Игра престолов» побила рекорд по количеству номинаций премии «Эмми»
Культура и шоубиз сегодня, в 18:15
Фото: стоп-кадр из сериала

Сериал обошел даже такую знаменитую картину, как «Полиция Нью-Йорка» (18+).

Эмми — самая престижная телевизионная премия мира. Все ждут ее с нетерпением и на сегодня уже известны номинанты. В 1994 году был установлен рекорд, сериал «Полиция Нью-Йорка» собрал 27 номинаций — это казалось невероятным. Но, оказывается, совершенству нет предела — в этом году рекорд 1994 года был переплюнут одним из самых популярных сериалов нашего времени. «Игра престолов» (16+) набрала целых 32 номинации, в частности как лучший драматический сериал, лучший актер и лучшая актриса.

Также «Эмми» были отмечены такие проекты, как «Чернобыль» (18+), «Острые предметы» (18+), «Поза» (18+), «Убивая Еву» (18+) и другие сериалы современности.

А пока мы можем следить за жизнью актеров сериала «Игра престолов», например, Софи Тернер может сыграть мужчину в новом проекте.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика