А теперь о личном. Инстаблогеры рассказали, чего не хватает в профиле губернатора Пермского края

Власть и политика 20 февраля 2019, 10:41
Фото: @reshetnikovmg/instagram.com

Как оказалось, пермяки хотят увидеть больше личной жизни главы региона.

Общение губернатора через социальные сети с народом только набирает популярность. В 21 веке благодаря соцсетям люди могут почувствовать себя ближе к известной личности, при этом, не прилагая больших усилий.

Премьер поставил Like

Согласно рейтингу, составленному накануне фондом «Петербургская политика», одним из лидеров списка инстастраниц глав региона оказался профиль Максима Решетникова. Губернатор Пермского края занял четвертую позицию в рейтинге.

Профиль главы региона насчитывает более 56 тысяч подписчиков. Максим Решетников часто проводит онлайн-конференции и отвечает на вопросы жителей края, что повышает его популярность и добавляет подписчиков. Основной контент губернатора направлен на решение проблем и насущных вопросов в регионе.

Заинтересовал профиль главы Пермского края и премьер-министра России. На заседании Российского инвестиционного форума в Сочи Дмитрий Медведев обратился к Максиму Решетникову с вопросом о регулярных прямых эфирах в instagram.

Поговорим о личном?

Инстаблог губернатора Пермского края оценили и пермские блогеры. Как рассказал «В курсе.ру» активный пользователь соцсетей и администратор паблика «Я люблю Пермь» Александр Дьяков, Максиму Геннадьевичу стоит больше делать собственные снимки.

— В общем мне нравится Instagram нашего губернатора. В нем освещаются последние новости, качественные репортажные фотографии. Сразу видно, что работает целая команда. Хотелось бы видеть фото, сделанные самим Максимом Геннадьевичем из обычной жизни. Хотелось бы, чтобы Instagram был больше похож на личный, а не на новостной портал, — отметил Александр Дьяков.

Снимки, сделанные самим губернатором, имеют огромную популярность среди его подписчиков. Так, фото рабочего места Максима Решетникова и его экспресс-ответы на вопросы набрали более 1,7 тысячи «лайков». Снимок оценил и известный пермяк Dj Smash.

По мнению известного пермского фотографа и блогера Игоря Назарова, складывается впечатление, что глава региона всегда занят работой.

— На самом деле это здорово, что губернатор ведет свой профиль в Instagram. По контенту я бы, наверное, хотел видеть чего-то личного от Максима Геннадьевича, побольше может быть личных фото, семьи, друзей, может рассказать о своем хобби. Видел в профиле пару фото с лыжами, думаю этого маловато. Судя по профилю Максима Геннадьевича складывается впечатление, что он работает, работает и только работает. Как будто нет ни семьи, ни друзей, ни личного хобби. А так, в принципе, все хорошо, — оценил пермяк Игорь Назаров.

То самое «селфи с лыжами» Максима Решетникова набрало более шести тысяч «лайков». В комментариях жители Прикамья написали свои предложения по поводу зимних видов спорта в регионе.

Обозреватель культуры радиостанции «Эхо Москвы в Перми» и популярный инста-блогер обратила внимание на единый стиль оформления постов, который выделял профиль губернатора на общем фоне.

— Профиль нашего губернатора, по-моему, образец Instagram политика. Максим Геннадьевич много внимания уделяет в соцсети не только достоинствам, но и проблемам нашего города и края. Он выглядит искренним и небезразличным. Однако, в аккаунте очень мало личного, совсем нет семьи и детей, мало селфи. Наверное, это и правильно для первого лица региона, к которому и без того привлечено всеобщее внимание. Понимаю, что ему нужно личное пространство и хочется самое-самое оставить, что называется, для себя. Но мне, как его читателю, эгоистично бы хотелось, чтобы губернатор приоткрывал для нас иногда дверь и в этот мир. А еще посты его аккаунта в начале зимы были в белых рамочках и красивее смотрелись в ленте, — отметила блогер и колумнист Анна Букатова.

Посты Максима Решетникова в начале зимы набирали по две тысячи «лайков» и десятки комментариев. Также подписчикам очень нравились «карусели» из фотографий, который публиковал губернатор.

По мнению медиа обозревателя и популярного блогера из Москвы Рамиль Харисов, благодаря личным публикациям народ проникается доверием к такому губернатору.

— Соцсети чиновников – это отличная вещь, которая делает их ближе к народу. Так, у людей появляется возможность решить проблемы с помощью соцсетей, в которых они сидят ежедневно. Для самого губернатора это тоже выгодно, он может задать вопрос и узнать мнение своего народа. Также это удобно и для СМИ, которые могут оперативно получить комментарий главы региона, — говорит Рамиль Харисов. — Самый хороший вариант ведения страницы в социальной сети – это контакт с народом. Поскольку люди обращаются к нему напрямую, они начинают доверять губернатору. Я бы посоветовал Максиму Решетникову больше писать о проблемах, которые он решил по просьбе жителей края. Например, «Ко мне обратился житель с такой-то проблемой, мы ее решили, смотрите как круто получилось». Также ему стоит продолжать публиковать личные фото, селфи. Очень круто, когда глава края выкладывает свои фото. Получится такой «Народный губернатор».

В Прикамье откроют производство сгущенного молока
Жизнь 20 февраля 2019, 10:27
Фото из открытых источников

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил «Пермский хладокомбинат «Созвездие», где в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК) будет создано одно из самых крупнейших производств мороженного в России. 

В планах компании — уйти от сезонности за счет строительства нового цеха по производству сгущенного молока. Новое производство поспособствует развитию кооперации сельского хозяйства и пищевой промышленности. По прогнозам компании, постепенное увеличение объёмов переработки молока позволит принимать до 200 тонн в сутки (в настоящее время предприятие принимает 34,5 тонн молока в сутки). Строительство цеха планируется начать уже в конце этого года.

Губернатор Максим Решетников подчеркнул, что за счёт нового производства предприятие окажет поддержку производителям молока. «Рост объемов переработки молока увеличит спрос на пермское молоко, поддержит цены на молоко у сельхозпроизводителей. Это для нас очень важно, так как позволяет развивать сельское хозяйство», — отметил глава Прикамья.

Также губернатор подчеркнул значимость развития этого производства именно на территории Пермского края. Компания «МИЛКОМ», созданная на базе холдинга «КОМОС ГРУПП», не только реанимирует производственную площадку пермского хладокомбината, но и создаёт одно из крупнейших в России производств мороженого. Это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет региона.

В конце 2018 года между Пермским краем и ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» заключен специальный инвестиционный контракт, согласно которому в Перми реализуется проект по увеличению производства. Краевые власти, со своей стороны, предоставляют налоговые льготы.

Управляющий акционер ООО «КОМОС-ГРУПП» Андрей Шутов отметил, что холдинг сконцентрировал в Перми производственные мощности, которые ранее располагались на трёх площадках, что позволило радикально сократить издержки, повысить эффективность предприятия и качество продукции. «Очень важный момент – поддержка со стороны краевых властей. Мы встретились с очень дружелюбным подходом. Когда мы находились в стадии принятия решения, где именно развивать производство, поняли, что нам будет очень комфортно работать. Кроме того, пермяки патриоты, они любят своё мороженое, сами выбирают «Созвездие», поэтому мы решили реализовать свой проект именно здесь», — резюмировал Андрей Шутов.

С 2018 по 2025 годы совокупные объемы производства мороженого составят 69 тысяч тонн (12 тысяч тонн в год). Это позволит охватить не только рынок Пермского края и соседних регионов, но и развить экспорт продукции. Так, в планах компании провести переговоры о поставках мороженого в Китай.

По словам начальника производства пермского хладокомбината Людмилы Смирновой, в 2018 году предприятие выпустило 7,2 тысячи тонн мороженного, план на 2019 год – 9,2 тысячи тонн. «Предполагается, что после завершения реализации инвестиционного проекта производственная мощность хладокомбината достигнет 12 тысяч тонн, — отметила Людмила Смирнова. – Пермское мороженое поставляется в регионы Центрального федерального округа, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Удмуртию, а также в страны ближнего зарубежья. Мы стараемся, чтобы предприятие соответствовало мировым стандартам. Сейчас у нас запланирована модернизация линии производства фруктового льда и эскимо».

Общий объём инвестиций холдинга в агропромышленный комплекс с 2005 года составляет 23 млрд рублей. Выручка от реализации продукции за период действия контракта составит почти 11 млрд рублей.

При условии своевременного ввода в эксплуатацию всех производственных объектов хладокомбинат увеличит поступления в консолидированный бюджет Пермского края за счёт налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций; в бюджет Российской Федерации – за счёт налога на добавленную стоимость, в государственные внебюджетные фонды – за счёт страховых взносов.

В свою очередь, в течение срока действия контракта Правительство Пермского края предоставит налоговые льготы в отношении ПХК «Созвездие» ОАО «МИЛКОМ» в качестве стимулирующей меры. Налоговая ставка на прибыль составит 13,5%; на имущественный комплекс хладокомбината, созданный в рамках проекта, налог начисляться не будет. Также Правительство гарантирует неизменность предоставляемых мер стимулирования и условий реализации инвестиционного проекта в течение срока действия контракта с учётом норм действующего законодательства.

Отметим, в регионе уже действуют 10 СПИК, 8 из них региональные и 2 федеральных («ЕвроХим»). Объём инвестиций по уже действующим СПИК – около 188,3 миллиардов рублей, создаётся около 4 тысяч рабочих мест.

ОАО «МИЛКОМ» входит в субхолдинг «Переработка молока» под управлением ООО «КОМОС ГРУПП» и включает в себя четыре производственные площадки в Удмуртской Республике, ООО «Казанский молочный комбинат» в Татарстане и производственную площадку Пермский хладокомбинат «Созвездие» в Перми. По итогам 2018 года ОАО «МИЛКОМ» переработало более 466,5 тысяч тонн молока-сырья.

До сентября 2017 года производство мороженого осуществлялось на нескольких производственных площадках агрохолдинга – «Ижмолоко», «Удмуртский хладокомбинат» и «Пермский хладокомбинат «Созвездие». В январе 2017 года было принято решение о выпуске производства мороженого на одной площадке – ПХК «Созвездие». В целях расширения производства приобретены производственные объекты незавершённого строительства и объекты инфраструктуры ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие», которое с 2014 по 2016 год выпуск продукции не осуществляло. В 2018 году осуществляется коммерческий запуск оборудования, в рамках которого оно должно подтвердить свою производительность.

С начала 2017 года ОАО «МИЛКОМ» начало модернизацию приобретённых мощностей, окончание работ на объектах незавершённого строительства и установку высокотехнологичного оборудования для выпуска новых современных линеек мороженого. География продаж за первое полугодие 2018 года насчитывает 49 регионов Российской Федерации. Территориальными лидерами продаж являются Удмуртская Республика и Пермский край.

Реку в центре Перми окрасили в зеленый цвет специально
Жизнь 20 февраля 2019, 10:15
Фото: движение «Слушай соловья»

Сделали это с помощью флуоресцентной краски, чтобы найти незаконные врезки. 

Выяснились причины, почему река Егошиха в минувшее воскресенье центре Перми окрасилась в неестественный ярко-зеленый оттенок. Оказалось, воду специально подкрашивают энергетики, чтобы выявить нарушения целостности системы теплоснабжения и незаконных врезок.

— Проводится проверка целостности тепломагистралей с помощью добавления в сетевую воду специального вещества – «Уранин-А» (флуоресцеин).  Он соответствует всем санитарным нормам и рекомендован к применению санитарными правилами, — объяснили сложившуюся ситуацию в компании «Т Плюс» ИА «Местное время».

Главное свойство этого вещества – окрашивание сетевой воды в ярко-зеленый цвет, чтобы стали заметны все незаконные сливы из самовольных врезок.

— Особенно актуально применение «Уранин-А» в отопительном сезоне, когда можно акцентированно обнаружить места незаконных врезок, и выявить недобросовестных потребителей для последующего отключения. Дополнительно с помощью окрашенной воды можно выявить неполадки на теплосетях и провести необходимую профилактику. Все эти меры направлены на повышение надежности теплоснабжения жителей, — добавили в компании.

Они привели случай, который стал примером использования этого вещества. В начале февраля благодаря такому окрашиванию удалось найти незаконные врезки потребителей на улице Старцева в Свердловском районе.

Если вы обнаружили «зеленую воду», то следует не паниковать, а сообщить об этом в центральную диспетчерскую ООО «ПСК» по телефону 281-72-99.

Потоп в новой школе в Перми: мальчика, который опубликовал фото вызвали к директору
Жизнь 20 февраля 2019, 10:02
Фото: "В курсе.ру"
Ребенка, опубликовавшего фотографии в Сети вызвали к директору «на разговор», а всех учеников распустили по домам.

Учеников затопленной школы № 59 в микрорайоне Парковый отпустили по домам. Напомним, утром 20 февраля произошел потоп в новом учебном корпусе. Во время занятий с потолка потекла вода и начала обваливаться плитка.

h30w1JNYz7w.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Новое здание построили в прошлом году. С сентября 2018 года в нем учатся ученики 5-11 классов.

По словам ребят, во время уроков здание начало буквально рассыпаться, отовсюду текла вода, а плитка чуть не обвалилась прямо на голову детям. На кадрах видно водяные подтеки и куски плитки на полу.

MBg9VahBkSU.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Как стало известно порталу «В курсе.ру», ученика, который опубликовал фотографии и видео из затопленной школы и случайно забыл сохранить анонимность, вызвали на «ковер к директору».

Как сообщили порталу в пресс-службе департамента образования администрации Перми, причиной потопа стала авария в вентиляции.

— В школе №59 произошла авария, связанная с вентиляционной системой. По словам представителя подрядчика в школе установлена автоматизированная вентиляционная система новой модификации: неполадки связаны с особенностями настройки автоматики в наших климатических условиях, — объяснили в учреждении. — Последствия протечки устраняются. Сейчас на месте работает комиссия, в состав которой входят представители подрядчика, специалисты, обслуживающие вентиляционную и электрическую системы организаций. После выявления причин аварии застройщик совместно с обслуживающей вентиляционную систему организацией проведут замену конструкций подвесного потолка. 
Учащиеся старших классов продолжают обучение в штатном режиме, для школьников среднего звена занятия сегодня отменили, завтра уроки будут проходить как обычно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика