Блогеры напомнили Басаргину о прошлом его нового министра

Власть и политика 10 ноября 2014, 14:23

«Пилите, Алмаз, пилите». Пермяки раскопали нелицеприятную информацию о новом министре.

Пермские блогеры негативно отреагировали на появление нового министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, назначенного на пост в минувшую пятницу, 7 ноября. На должности он сменил Владимира Митюшникова, который, по данным «Коммерсанта», вынужден был уволиться из-за конфликта с вице-премьером Олегом Демченко.

До этого Алмаз Закиев занимал пост начальника ГБУ «Управление автомобильных дорог Тюменской области». Губернатор Виктор Басаргин поставил перед ним задачу разбить так называемую клановость при распределении дорожных подрядов.

Между тем пользователи социальных сетей раскопали о нём негативную информацию. Так, в Фейсбук пользователи выложили ссылку на ресурс «Автономное действие» с репортажем о митинге протеста жителей Тюмени против «распила» бюджетных средств на строительстве подземных переходов.

пилите Алмаз, пилите.jpg

В репортаже, опубликованном 31 октября 2010 года, говорится, что «организатором выступил Общественный Фронт Сопротивления Распилу (ОФСР), в который вошли в том числе местные анархисты и группа «АД-Тюмень». Участники митинга заявили о непрозрачности распределения средств на строительство переходов. «...только на компанию «Аэродромдорстрой» (АДС) приходится чуть менее четверти городского бюджета Тюмени. При этом все проводимые конкурсы на строительство дорог и подземных переходов проводились и проводятся на безальтернативной основе. По словам Алмаза Закиева, начальника управления автомобильных дорог по Тюменской области, это связано с тем, что кроме АДС нет других компаний, готовых строить в тяжёлых тюменских условиях. По мнению же активистов ОФСР, Алмаз Закиев является одним из основных бенефициаров сложившейся коррупционной ситуации, при которой сметы завышаются в разы, а разница кладётся в карман», — говорится в материале.

В маске алмаза.jpg

Репортаж снабжён весьма красноречивыми снимками. На одном из них женщина держит плакат, на котором написано: «Пилите, Алмаз, пилите». А на другом — участник акции, вооружённый пилой, имеет на лице маску человека, «похожего на Алмаза Закиева».

Тогда участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от губернатора Тюменской области уволить Алмаза Закиева, «как человека, запятнавшего себя в коррупционных скандалах». «Отказ от увольнения Закиева будет сигналом неспособности Якушева к принятию решений», — говорится в резолюции митинга.

Кроме того, Басаргин надеется, что Закиев будет применять новые технологии ремонта дорог. Уже известно, что в Тюмени Закиев пропагандировал новые методы по благоустройству городских улиц, к примеру, предлагал растапливать снег на улицах, не вывозя его на полигоны.

Алмаз Закиев, по данным уральских СМИ, является последним представителем в правительстве Тюменской области бывшего губернатора, а ныне мэра Москвы Сергея Собянина, с которым знаком и губернатор Виктор Басаргин. Чиновник возглавлял дорожное ведомство с 2001 года, сразу после прихода к власти команды господина Собянина.

Стоит отметить, что за последнее время это уже второй чиновник, назначаемый на высокий пост из Тюменской области. Ранее сообщалось о том, что на пост директора департамента земельных отношений администрации Перми назначена Елена Товмасян, которая возглавляла ГКУ «Дирекция по развитию сельских территорий» (ЯНАО).

В Прикамье мотоциклист без прав влетел в остановку и переломал себе кости
ЧП и криминал сегодня, в 10:57
Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Как сообщили правоохранители, мужчина превысил скорость и врезался в торговый павильон. В результате аварии он получил несколько переломов, никто больше не пострадал.

В ночь на 20 апреля в центре Кунгура около 00:00 произошло ДТП с участием 27-летнего мотоциклиста. Байкер в районе улицы Блюхера, 8, на скорости врезался в металлическое ограждение остановки общественного транспорта, которая одновременно является торговым павильоном.

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

— По предварительным данным, он выбрал небезопасную скорость и не справился с управлением. В результате мужчина допустил наезд на металлическое ограждение. При себе на момент аварии у мотоциклиста не было прав на управление мототранспортом, — сообщили в краевой полиции «В курсе.ру».

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Также в полиции рассказали, что мужчину госпитализировали. После осмотра выяснилось, что мотоциклист получил несколько закрытых переломов. Других пострадавших удалось избежать.

На данный момент правоохранители проводят проверку инцидента.

Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Рейтинг КПД депутатов Госдумы: Дмитрий Скриванов поднялся на 100 пунктов
Власть и политика 19 апреля 2019, 19:56

В рейтинге «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» Дмитрий Скриванов показал самый стремительный рост среди народных избранников от Пермского края.

Рейтинг КПДГД вышел в шестой раз. Его авторами являются политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, которые при составлении привлекают более 800 экспертов со всей страны — депутатов всех уровней, политтехнологов и журналистов.

Замеры коэффициента полезности народных избранников проводились с января по апрель 2019 года. Составители рейтинга традиционно использовали для подсчета четыре критерия:

- индекс народного голосования на сайте «Депутат.клуб»,

-индекс активности депутата в Госдуме,

-индекс медийности,

-экспертный индекс работы в регионе.

Пермский край в Госдуме представляют семь депутатов. Из них по всем четырем индексам самый стремительный рост продемонстрировал Дмитрий Скриванов. Он поднялся сразу на 100 пунктов.

В окружении депутата уверены, что на рост позиций в рейтинге повлияла его активная работа в Госдуме, а именно – в Комитете по финансовому рынку. Также на усиление позиций в рейтинге сказалась работа Скриванова в Пермском крае и его курирование реализации в регионе нацпроектов.

В качестве представителя Комитета по финансовому рынку Дмитрий Скриванов провел 12 апреля круглый стол с представителями застройщиков, кредитных организаций и Центробанка по использованию эскроу-счетов при долевом строительстве. С докладами выступили зампред ЦБ Ольга Полякова и аудиторы Счетной палаты РФ.

Под руководством Дмитрия Скриванова в феврале перешла на постоянный режим Рабочая группа по совершенствованию пенсионной системы. На очередном ее заседании озвучили инициативу по выплате негосударственных пенсий с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Кроме того, в апреле внесены два проекта законов по регулированию деятельности НПФ. Первый направлен на устранение коллизии, возникшей в связи с ранее утвержденной системой вознаграждения НПФ — теперь часть вознаграждений выплачивается не из прибыли фондов, а из пенсионных накоплений, но эти вознаграждения не облагаются налогом.

Второй позволяет госкорпорациям быть учредителями НПФ. Это позволит создавать собственные НПФ таким гигантам, как «Газпром», «Роснефть» и «Ростех», на которых работают тысячи россиян.

По данным сервиса «Система обеспечения законодательной деятельности» (СОЗД), Дмитрий Скриванов стал соавтором 42 законопроектов. 20 из них уже приняты Государственной Думой, утверждены Советом Федерации и подписаны президентом.

«Я тебя родила – я тебя и убью». Жительница Прикамья пыталась задушить родную дочь
ЧП и криминал 19 апреля 2019, 19:05

Женщина в пьяном угаре накинулась на свою дочь и чуть ее не задушила. Но опомнилась и принесла извинения.

Безработная мать-одиночка несколько месяцев назад вернулась домой пьяная и закатила скандал своей дочке. Причины для ссоры не было – женщина разозлилась, как выяснили следователи, на пустом месте. Взбесившись, женщина повалила девочку на пол и начала душить.

Как позднее стало известно правоохранителям, женщина кричала «Я тебя родила – я тебя и убью». Но резко опомнившись, нерадивая мамаша сменила гнев на милость – принесла дочке извинения и помирилась с ней.

Несмотря на примирение, правоохранители возбудили уголовное дело по факту угрозы. Но потерпевшая девочка, заявила в суде, что не хочет наказания для мамы и не имеет к ней никаких претензий. Суд оправдал женщину, хотя прокуратура была против.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика