Фотошопим вместе. В Прикамье чиновники «отремонтировали» дороги с помощью редактора

Фото: с сайта «Управляем вместе»

Разбираемся, действительно ли пермские чиновники ретушируют фотоотчеты для видимости, и чем на самом деле недовольны жители Пермского края.

На Совете глав муниципальных образований Прикамья горожан предупредили, что чиновники недобросовестно подходят к устранению дорожных проблем и мусорных свалок — результаты работы они выставляют «фейковые». На сайте «Управляем вместе» появляются фотографии, на которых все проблемы буквально зафотошоплены.

Оказывается, власти зафиксировали случаи, когда «уборка» мусорных свалок, «ремонт» дорог и ям в Пермском крае фактически осуществляется ретушью в фотошопе, но ведь отчитаться перед своим начальством недостаточно — в реальности обстановка не меняется, а люди остаются недовольны.

Среди самых проблемных мест отметили Чердынский муниципальный район, Кизел и Кунгур — на этих территориях чаще всего жители города жалуются на «видимость» устранения неполадок: фотографирование «аварийных» мест с других ракурсов или в отдалении, или вообще проведение съемки в другом месте.

Так, 20 мая 2017 года в Кунгуре начали проводить ремонт участка автомобильной дороги по улице Бачурина, начиная от улицы Гребнева, заканчивая границей города. На сайте «Управляем вместе» чиновники отчитались, что работы завершили 1 августа 2017 года и прикрепили соответствующие фотографии в формате «До» и «После».

«До» и «После». С сайта «Управляем вместе»

На первой фотографии отчетливо видно, что водонапорная башня находится слева — снимок был сделан по пути следования к центру города. На второй же фотографии эта же башня снята с другого ракурса — по пути следования к окраине города, но сама дорога на внешний вид отремонтирована.

Также на сайте выложили фотографии «До» в районе остановки «Гусева», но чиновники не отчитались о выполненных ремонтных работах в этом месте и даже не прикрепили фото «После». Вместо этого, они опубликовали кадры у выезда за город, хотя изначально не показали, какие дороги там были до начала ремонта.

Фотографии «До» в районе «Гусева». С сайта «Управляем вместе»

Жители города не одобрили подобный фотоотчет — они посчитали, что снимки сфабрикованы и не соответствуют действительности. Оказывается, чиновники выложили фотографии на сайт значительно позже 1 августа (даты, когда закончился ремонт), поскольку, 12 октября того же года Григорий М. пожаловался: «По плану работы должны были окончиться первого августа, фотографий выполненных работ на сайте до сих пор нет».

Другой кунгуряк Илья К. также высказал недовольство, что меньше чем за месяц до срока сдачи, уже на отремонтированном участке дорог появились ямы.

— Положен первый слой, появились ямы. Не будут ничего переделывать, просто сверху положат второй и все.

Первое фото отправлено Ильей, второе — из фотоотчета. С сайта «Управляем вместе»

На это чиновники Илье ответили, что работы на объекте не окончены и все в порядке, но вот фотографию они прикрепили к комментарию с другого места дороги.

На настоящее время дорога по улице Бачурина на самом деле отремонтирована, но качество подхода к решению проблемы: намеренная ретушь фотографий и отчетность с другого места не внушает жителям Пермского края доверия.

Дорога на данный момент. Фото: «В курсе.ру»

Названы пять самых главных женских ошибок в сексе
сегодня, в 19:03
Фото: http://www.i-feel-good.ru/articles_183.htm

Специалисты огласили правила, которых нужно придерживаться, чтобы стать «богиней интима».

По словам экспертов в этой области, многие женщины страдают синдромом «прочитай мои мысли», что приводит к недопониманию партнеров в постели, потому что мужчины не всегда способны уловить тонкие женские намеки, что, безусловно, расстраивает противоположный пол. Женщинам стоит быть проще и говорить партнеру о своих желаниях напрямую.

Стеснение во время интима и отсутствие уверенности также является распространенной надуманной глупостью женской половины, что приводит к ограничениям в постели. Мужчины любят уверенных женщин — такие вещи они чувствуют интуитивно.

Часто женщины сосредоточивают внимание на своих недостатках, а не достоинствах. Такое неправильное отношение к себе стоит менять, а главное — важно помнить, что любящие мужчины замечают только ваши достоинства.

Мужчин возбуждают страстные прикосновения, самоуверенность и немного дерзости, а неумение расслабиться, наоборот, уменьшает сексуальное возбуждение.

Поэтому, девушки, будьте уверены в себе, и ваш принц найдет вас. Хотя Эвелине Бледанс эти советы, видимо, не пригодятся – звезда заявила, что уже год обходится без секса.

В Прикамье семь деревень отрезаны от мира из-за потопа
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Фото: «Читай Сива» / vk.com

От сильных дождей размыло дороги в Сивинском районе. В настоящее время ведется поиск альтернативных проездов к населенным пунктам.

16 июля в ГУ МЧС поступило сообщение о том, что семь деревень в Сивинском районе отрезаны от внешнего мира. В зону бедствия попали деревни Инвенцы, Саначи, Черноусово, Антипино, Побоище, Калмыцкий, Механошино. Из-за выпавших осадков дороги к населенным пунктам размыло, и к ним невозможно проехать, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на ГУ МЧС по Пермскому краю.


Фото: «Читай Сива» / vk.com

В настоящее время спасателями ведется поиск альтернативных дорог в зону потопа. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют избегать движения в данном направлении. Также поступают сообщения, что затопило подъезды к поселку Зюкайка и к селу Кува.

По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз выше нормы. Подобные экстремальные природные явления в регионе наблюдались примерно раз в 5пять лет и были редкостью. Однако за последнее десятилетие они стали повторяться по несколько раз в год, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Ольга Бузова обратилась к разводящемуся Брэдли Куперу
Культура и шоубиз сегодня, в 16:17
Фото: @buzova86 / instagram.com

Певица на сцене посвятила свою новую композицию голливудскому актеру.

Недавно распалась одна из самых красивых пар Голливуда — Бредли Купер и Ирина Шейк. Наша русская одинокая звезда не смогла оставить это без внимания. Ольга Бузова озаглавила исполнение своей новой песни «Водица» обращением к актеру: «Какого черта ты разводишься?!»

Еще не понятно — это сожаление о разрыве такой прекрасной пары или коварный ход, чтобы привлечь к себе внимание уже холостого красавца Бредли. Вопрос остается открытым, Ольга Бузова любит внимание мужчин и уже три года ищет своего единственного — возможно, Бредли и есть тот самый.

Напомним, что недавно Ольга Бузова ходила на свидание с бывшим, но, видимо, чувства не вспыхнули вновь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика