Глава Усолья: «Мы не можем выполнить перед людьми свои обязательства»

Власть и политика 12 апреля 2016, 07:10
Журналисты газеты «Пермская трибуна» побывали в гостях у главы Усольского городского поселения Анатолия Грачёва. Он откровенно рассказал, что сейчас волнует местное население и его лично, а также обозначил основные проблемы территории, которых, похоже, в Усолье с избытком.

Анатолий Грачев лично позвонил в газету и рассказал о том, что его как главу поселения волнует в первую очередь.

«Вы знаете, как живут муниципалитеты? Мы не можем выполнить перед населением свои обязательства, у нас не хватает бюджетных средств! На этот год бюджет поселения вместе с субвенциями принят и утверждён в размере 37 миллионов, а потребность, чтобы хоть как-то залатать дыры, — 125 миллионов», — заявил глава поселения.

После этого Анатолий Грачев предложил лично приехать и самим увидеть, как сегодня живёт среднестатистический муниципалитет Прикамья на примере его Усольского поселения. Усолье имеет статус городского поселения, но, проехавшись по городу, мы не увидели ни одного высотного дома. Весь жилфонд этого города — двухэтажные дома послевоенной постройки.

«Главная проблема — это недостаточность средств бюджета. В 2015 году у нас было 45 миллионов в бюджете, нынче 37. А полномочий надо исполнить на все 200 миллионов! И что нам делать?.. Законом Пермского края от 05.03.2013 года №176-ПК было образовано новое Усольское городское поселение, которое объединило три глубоко дотационных поселения (Усольское городское, сельские Пыскорское и Берёзовское поселения). В его состав вошли 49 населённых пунктов, до самого отдалённого — 70 километров, где проблемы те же самые: дороги, водоснабжение, аварийное жильё», — говорит Анатолий Грачев.

050416_Усолье-6.jpg

По его словам, сейчас весь жилфонд из 260 деревянных домов рушится, но все они не имеют технических паспортов. Чтобы их сделать необходимо нанять специализированную организацию, которая имеет лицензию на проведение подобных работ, и признать их аварийными.

«Таким образом, чтобы составить документацию и признать дома аварийными, необходимо 3 миллиона 600 тысяч! И только после этого мы можем претендовать на включение этих домов в программу по переселению. Но даже этих денег в муниципалитете нет! А я вам скажу, что в Усолье 70% ветхого жилья, которое не соответствует ни одним СанПиН», — признается глава Усолья.  

Подробный репортаж из Усолья читайте на сайте газеты «Пермская трибуна».

В Прикамье ищут сбежавших из лагеря в Удмуртии девочек-подростков
ЧП и криминал сегодня, в 09:42
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Валерия Панфилова и Алена Плотникова пропали накануне в Ижевске.

В Пермском крае и Удмуртской Республике около суток ищут двух девочек-подростков. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» в Ижевске. Руководство лагеря обнаружило, что Валерии и Алены нет на территории комплекса вечером 18 июля.

Как стало известно «В курсе.ру», подростки ушли сами. Их никто не похищал. Предположительно, девочки воспитываются в детском доме.

По словам руководителя ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК» Светланы Неволиной, пропавшие могли направиться в Краснокамск.

— Сами девочки из Краснокамска, в Удмуртии они отдыхали в оздоровительном лагере. Вчера поздно вечером мне позвонили оперативники и сообщили информацию, что девочки пропали, — заявила Светлана. — Также они высказывали намерения уехать в Краснокамск.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю порталу сообщили, что заявление поступило в полицию Удмуртии. Подростков ищут.

Aa4IO64Taeo.jpg
Фото: ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК»

Приметы Панфиловой Валерии:

Рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темные.

Была одета: белая футболка с рисунком в виде трех туфелек, спортивная кофта черно-синего цвета.

Приметы Плотниковой Алены:

Рост около 160 сантиметров, худощавого телосложения, волосы короткие темно-русого цвета.

Была одета: черная футболка с надписью «Slipknot», черные джинсы, кроссовки бирюзового цвета.

Если вы располагаете какой-либо информацией, где могут находиться Валерия и Алена, просьба сообщить волонтерам по телефонам: 241-36-40, 8 (951) 92-73-110, 8 (919) 45-33-130 или в полицию. 102.

Хавьер Бардем исполнит роль отца «Русалочки»
Культура и шоубиз 18 июля 2019, 21:35
Фото: Instagram Хавьера Бардема

Испанский актер ведет переговоры об участии в съемках знаменитого мультфильма (12+) от студии Disney. Артист претендует на роль отца морской принцессы.

Пока неизвестно, на какой стадии находятся переговоры. Бардем хочет получить роль Тритона, отца «Русалочки». Кстати, саму принцессу сыграет темнокожая актриса. На этом решении настояли режиссер ремейка мультфильма Роб Маршалл и сама студия Disney, сообщает gazeta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Хавьер Бардем — испанский актер, который широко известен публике как обладатель премии «Оскар» и «Золотого глобуса» за фильм «Старикам тут не место», а также приза Каннского фестиваля за фильм «Бьютифул».

Гречка оказалась опасна: почему врачи не рекомендуют «царицу круп»
18 июля 2019, 20:35
Фото: открытые источники

Вновь эксперты-диетологи опровергли бесспорную пользу гречневой крупы и напомнили о ее небезопасных для организма человека качествах.

Гречневые детокс-диеты, о которых слышал, пожалуй, каждый, славятся своим быстрым и проверенным эффектом. С детства нам говорят, что гречневая крупа – источник полезных минералов и витаминов, что уже является залог ее «авторитета» в наших глазах. Едва ли хоть кто-нибудь даст отрицательный ответ на вопрос «Полезна ли греча?» Кроме медиков и специалистов по питанию. Именно они в очередной раз напомнили о том, что не все крупы одинаково полезны и могут вызывать неприятные последствия при длительном употреблении.

Все дело в том что, по мнению врачей, греча не только обогащает наш организм одними полезными веществами, но и не дает усваиваться другим. Так гречневые ядра богаты магнием, цинком, железом и другими важными микроэлементами, но мешают усвоению кальция, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому регулярное употребление гречневой каши не рекомендуется детям, организм которых нуждается в кальции для правильного формирования и роста костей.

Кроме того, гречу часто хвалят за содержание в ней растительных белков, но это еще один фактор, который является противопоказанием для маленьких детей – белки в гречневой каше могут вызывать аллергическую реакцию.

Высокое содержание крахмала, негативно влияющего на желудочно-кишечный тракт, тоже является противопоказанием для гречневого моно-рациона. Не рекомендуется греча и при сахарном диабете, нарушении метаболизма, высоких психо-эмоциональных нагрузках, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Пугаться, тем не менее, не стоит: это не говорит о том, что греча – яд, от которого нужно срочно отказаться. Напротив, умеренное употребление этой легкоусвояемой крупы способствует поддержанию организма в тонусе и помогает выводить накопившиеся в нем токсины. Предупрежден – значит вооружен, и приведенные выше аргументы «против» - лишь факторы, о которых знают немногие, но их непременно стоит учитывать, подбирая меню для себя или своего ребенка, и, тем более, делая выбор для новой диеты.

Все хорошо в меру, поэтому сочетайте «царицу круп» с другими блюдами, чтобы получить сбалансированный рацион, а склоняясь в пользу моно-диет, в том числе и гречневых, обязательно подключайте витаминные комплексы и консультируйтесь с врачом, чтобы точно не столкнуться с неприятными последствиями.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика