Губернатор Прикамья за год уменьшил доход почти на млн рублей, а его супруга увеличила в пять раз

Фото: открытые источники

На сайте правительства Пермского края опубликованы сведения о доходах главы региона Максима Решетникова и его супруги за 2018 год. Согласно декларации о доходах, губернатор снизил свой заработок за год практически на 1 млн рублей, тогда как доход его супруги вырос более чем в пять раз.

Так, Максим Решетников задекларировал годовой доход на 7,5 млн рублей, в прошлом году задекларированный заработок составлял 8,4 миллиона рублей, однако в учетный период входила зарплата за время работы в правительстве Москвы.

Супруга главы региона, согласно декларации, заработала 5,3 млн рублей, а годом ранее — 927,3 тысячи рублей. В общей собственности губернатора и его супруги квартира площадью 158,4 кв. м, а также доли в квартире площадью 258,4 кв. м — по 1/3 и 1/6 соответственно, по 1/6 доли этой же квартиры принадлежат трем несовершеннолетним детям губернатора. В собственности главы региона также значится автомобиль Kia Cerato, в пользовании — два машино-места и дача площадью 279,2 кв. м. В пользовании супруги детей также указана дача.

Чета Сасеккских рассказала, как назвала первенца
9 мая 2019, 17:37
Фото из открытых источников

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали своему ребенку имя Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. Об этом они сообщили на официальной странице в Instagram.

Сообщение о рождении сына в семье внука британской королевы Елизаветы II появилось 6 мая, а сегодня, 9 мая, на официальной странице Букингемского дворца опубликовали имя первенца — Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

Вес ребенка - 7 фунтов и 3 унции (3,2 кг). Супруги поблагодарили представителей общественности за поддержку в этот особый момент их жизни.

«Они дороги мне как память». В Прикамье дочери ветерана вернули украденные медали погибшего отца
ЧП и криминал 9 мая 2019, 17:12
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Женщина рассказал, что награды дороги ей как память о подвиге давно умершего отца.

В Нытве полицейские вернули 65-летней дочери ветерана войны 12 украденных медалей. Каждая медаль, согласно оценке экспертов, представляет собой важную историческу и художественную ценность.

Следователи выяснили, что к краже причастен сосед потерпевшей. Он украл медали, чтобы после продать их за крупную сумму. Его успели поймать и ни одна медаль не пропала.

Всего в коллекции дочери участника Великой отечественной войны и ветерана МВД 12 медалей, среди которых «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», две «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945», «30 лет Советской армии и флоту», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «50 лет Советской милиции», «За безупречную силу» 1-й и 2-й степени.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. 


Аттракцион неслыханного живодерства. Зоозащитников возмутили катания детей на собачьей упряжке в центре Перми
Жизнь 9 мая 2019, 17:08

В центре Перми собака породы Самоед катает детей в самодельной тележке.

В центре Перми собака породы Самоед катает детей в самодельной тележке.

Активисты приюта для животных «Матроскин» написали в своих социальных сетях, что аттракцион находится в центре Перми. Судя по фото, на эспланаде. Неизвестные пристегнули бедное животное к тележке неудобными палками, которые больно вонзаются ей в кожу.

«Вы считаете это нормальным? Прямо в центре Перми люди катаются на СОБАКЕ, в жару! В этом «аттракционе» есть несколько собак. Собачки без нормальной амуниции, вынуждены ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ быть пристегнутыми к наспех сделанной тележке», пишут волонтеры «Матроскина». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика