Игорь Комаров провел совещание по вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба

Власть и политика 8 апреля 2019, 13:43

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров посетил наиболее крупные объекты накопленного экологического ущерба в Нижегородской области и новый межмуниципальный полигон для утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО), а также провел совещание с представителями регионального правительства.

Полномочный представитель напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно обращал внимание на необходимость решения экологических проблем.

«Ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического ущерба – одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология», который направлен на сохранение природы России, а значит, здоровья каждого из нас», – отметил Игорь Комаров.

Отметим, в Пермском крае с 1 апреля Министерство ЖКХ и благоустройство скорректировало схему обращения с ТКО, в которую было включено 6 дополнительных полигонов в Очере, Нытве, Губахе, Чайковском, Лысьве и в деревне Ключики. Суммарные мощности новых объектов позволят принимать 254 тысячи тонн отходов в год. Ранее в крае действовало 13 полигонов.

Как пояснили в ведомстве, корректировка схемы позволила снизить нагрузку на уже действующие объекты и оптимизировать транспортные потоки. Одной из основных задач, которые удалось решить, стала разгрузка полигона в Чернушке. С 1 апреля объект принимает отходы только Чернушинского района.

Министерство будет вести работу по методологической корректировке действующей схемы в течение всего 2019 года. По итогам года работы регионального оператора будут понятны реальные показатели образования отходов в регионе. Кроме того, сейчас ведомство анализирует действующие нормативы накопления твердых коммунальных отходов для населения и юридических лиц.

В Прикамье на льду озера нашли тело неизвестного мужчины
ЧП и криминал 8 апреля 2019, 13:37
Фото: Кунгурская служба спасения

Причины его гибели позже выяснят эксперты.

Жуткую находку обнаружили накануне утром в Кунгуре. 7 апреля около 10:25 в городскую службу спасения поступило сообщение о том, что на льду озера Агеевское в Березовой роще лежит тело неизвестного мужчины.

На место срочно прибыли спасатели. Прибывшие на место сотрудники службы спасения установили, что мужчина мертв. Тело 67-летнего пенсионера транспортировали и передали полицейским и сотрудникам «скорой».

Главная героиня «Игры престолов» призналась, что не помнит концовку сериала
Культура и шоубиз 8 апреля 2019, 12:37
Фото: кадр из сериала "Игра престолов" (16+)

По ее словам, прошло уже много времени, и она попросту забыла финал.

Актриса, сыгравшая Дейенерис Таргариен, призналась, что не помнит, чем закончился восьмой сезон «Игра престолов» (16+). Об этом Эмилия Кларк сообщила в эфире ток-шоу Saturday Night Live.

Уточняется, что в тот вечер роль ведущего исполнил ее коллега и возлюбленный по сериалу Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу. Поклонники стали задавать «Королю Севера» вопросы, связанные с концовкой «Игры престолов». Среди спросивших оказалась и Эмилия Кларк.

Актер напомнил, что Кларк тоже снималась в финале сериала. На это актриса ответила, что не помнит концовку, так как прошло уже много времени.

— Слушай, я забыла. Это было так давно... Тем более большую часть сцен я просто говорила с драконом, который на самом деле всего лишь теннисный мячик на зеленой палке, — заявила звезда сериала.

Напомним, премьера заключительного сезона «Игры престолов» назначена на 14 апреля этого года. Ранее Amediateka и «ВКонтакте» запустили реалити-шоу (16+), в котором молодой человек в течении нескольких дней должен пересмотреть все сезоны культового сериала, будучи запертым в стеклянном кубе.

Также актриса, сыгравшая Дейенерис Таргариен, рассказала, что пережила два инсульта и аневризму. 

Дело «Стратегии». Пьянков просит не взыскивать украденные миллионы
Жизнь 8 апреля 2019, 12:23
Фото: Алена Катаева специально для «В курсе.ру»

В Пермском краевом суде началось рассмотрение апелляции Петра Пьянкова по делу о многомиллионном мошенничестве с негосударственным пенсионным фондом «Стратегия».

Адвокаты бывшего руководителя негосударственного пенсионного фонда «Стратегия», приговореного к 4 годам колонии за  присвоение 220 миллионов из резервных средств фонда, просят суд пересмотреть приговор. основное требование защиты - признать незаконным взыскание с Павла Пьянкова денежных средств.

«В своём приговоре суд фактически взыскал с осуждённого Пьянкова и денежные средства, и ценные бумаги - акции и облигации, которые Пьянков вывел на счета третьих лиц. Поскольку данные ценные бумаги по приговору суда были возвращены потерпевшему гражданскому истцу, данные бумаги существуют, участвуют в гражданском обороте. Поэтому полагаю, что взыскание денежных средств незаконно», - объяснила корреспонденту ИА «Местное время» адвокат Ольга Лагутина.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика