Максим Решетников рассказал о «цифровой трансформации» здравоохранения

Власть и политика 21 сентября 2018, 15:34

Губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил главные направления «цифровой трансформации» региона, отдельно остановившись на «Умной поликлинике».

В четверг, 20 сентября, состоялся выездной семинар депутатов Пермской городской Думы «Цифровая экономика как одно из стратегических направлений развития страны, края и города». Мероприятие состоялось на территории школы «Мастерград», где реализуется «пилотный» проект «Умная школа». Там установлены современная система видеонаблюдения и комплекс оборудования, чтобы обеспечить безопасность школьников и преподавателей.

В Пермском крае уже реализуются проекты «Умный город», «Умная поликлиника» и «Умная школа», которые непосредственно связаны с повседневной жизнью пермяков. Губернатор отдельно остановился на цифровизации здравоохранения.

— Мы оцифровываем процесс лечения и результаты. Отсутствие бумажной работы повысит скорость работы врачей, позволив больше внимания уделять пациентам, — подчеркнул Максим Решетников. — «Цифровая трансформация» здравоохранения повысит качество услуг. Уже сейчас производительность труда в поликлиниках повышена на 20%.

Пример цифровизации здравоохранения — система отслеживания очередей и регулирования нагрузки сотрудников. Она уже тестируется в нескольких медучреждениях Перми.

Во время семинара депутатам Пермской городской Думы показали умные технологии, которые уже реализуются в краевой столице. В частности, систему организации безопасности в микрорайоне Пролетарский «Умная школа» и проект «Умный свет».

По словам депутата Олега Шлыкова, следить за последними тенденциями важно для дальнейшего развития города и края.

— Цифровизация идет такими темпами, что сложно уследить. Сегодня мы познакомились с опытом, накопленным в нашей стране и за рубежом, и постарались уловить тенденции, — отметил депутат. — Наш город уникален с точки зрения развития технологий: есть кадры, люди, которые «горят» своим делом и стремятся сделать город лучше.

Региональные власти уделяют пристальное внимание цифровизации региона. Так, в июле губернатором Максимом Решетниковым подписан указ о создании Координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края, в составе которого 24 представителя законодательных и исполнительных органов власти, IT-компаний, промышленных предприятий, науки и вузов. В компетенцию Координационного совета входит решение вопросов цифровой трансформации края.

В Прикамье неизвестный с ножом нападал на прохожих и ранил троих
ЧП и криминал 21 сентября 2018, 15:23

В Березниках неизвестный напал с ножом на группу мужчин, которые поспешили укрыться от маньяка в магазине.

В четверг вечером в группе «ЧП Березники !» появилось сообщение о том, что в районе католической церкви около девяти вечера неизвестный напал с ножом на нескольких мужчин. Те забежали в магазин «Пятерочка» и попросили вызвать помощь, однако одного из них маньяк с ножом успел серьезно ранить. Очевидцы выложили фото пострадавшего, истекающего кровью.

— В медицинское учреждение обратились трое местных жителей в состоянии алкогольного опьянения с одиночными порезами. Один из них был помещен в медицинское учреждение, — приводит комментарий полиции URA.RU.

На данный момент преступник не задержан! Если Вы обладаете какой-либо информацией немедленно сообщите по телефону 102.

«Здравствуйте, вам раб не нужен?» Сетевые неадекваты атакуют пермячек странными сообщениями
21 сентября 2018, 15:00
Фото из открытых источников

Прекрасные пользовательницы соцсетей жалуются на весьма странные предложения, которыми их забрасывают незнакомцы.

«Здравствуйте, вам случайно раб не нужен?», – написал Оксане мужчина, чей профиль в соцсети «Вконтакте» носит фамилию пирата из известного голливудского фильма.

Девушка улыбнулась и ответила, что вообще-то неплохо было бы, если бы кто-то почистил картошку и полы в доме помыл, однако после такого ответа, потенциальный раб как-то вдруг отвалился. Девушка посмеялась, а скрин переписки бросила подружкам, и тут оказалось, что только за эту неделю почти каждая из 25 сокурсниц получали как минимум одно подобное сообщение.

Скрин раб.jpg

«Я хочу лизать ваши стопы и готов за это платить», – написал Оксаниной подруге Маше некто Кот Леопольд. «И сколько платите?» – уточнила девушка из любопытства. «500 рублей за полчаса и 1000 за час», – ответил Кот, а получив отказ перешел к уговорам: «Пожалуйста, давайте хотя бы раз попробуем. Я думаю Вам будет очень приятен этот процесс. Это совсем не щекотно вопреки догадкам».

Кот Леопольд.jpg

Другой сетевой неадекват, и по совместительству, большой любитель сладенького, одолел пермячку Леночку. «Любишь варенье?», спросил он, а услышав отрицательный ответ, сразу перешел к «клубничке»: «А куни любишь?»

Еще одной подружке незнакомец без лишних слов предложил сразу и руку и сердце, уточнив при этом, что он мужчина состоятельный, а посему ему нужна девушка не абы-какая, а с характером. «Мне нужна такая жена, которая бы меня унижала, чтобы могла даже ударить, если я ослушаюсь».

Что движет людьми, предлагающими подобные вещи незнакомкам? Ответ на этот вопрос очевидно лежит в плоскости психиатрической медицины, но вот что делать, когда привычный порядок рабочих будней вдруг нарушает странный незнакомец с внезапным странным предложением?

Редактор городских пабликов «Пермь Активная» и «Пермь ВКонтакте» Артем Феоктистов считает, что большинство людей любит секс, но у каждого свое понимание границ дозволенного:

«На подобные сообщения не стоит реагировать, тогда человек перейдёт на другую «жертву». Стоит отметить, что некоторым нравится сам процесс флирта и написания гадостей незнакомкам. Извращенец может и не согласится на встречу, если вдруг девушка не откажется».

 

Новая поликлиника в Перми сможет принять 14 тысяч детей
21 сентября 2018, 13:57

Глава Прикамья Максим Решетников проинспектировал ход строительства детских поликлиник по адресам Карпинского, 87 и Шишкина, 20.

Специалисты в поликлинике на Карпинского смогут принимать до 350 маленьких пациентов в смену. На площадке уже разработали котлован и забивают сваи. Новое медучреждение будет введено в эксплуатацию до конца 2019 года.

По словам главного врача Городской детской клинической поликлиники № 5 Натальи Кабановой, новый корпус станет частью учреждения и позволит повысить качество медицинских услуг и снизить нагрузку на медперсонал.

— Действующий корпус медучреждения перегружен, сейчас наши специалисты в смену принимают почти в 6 раз больше пациентов, чем это позволяет проектная мощность, — пояснила главврач. — В новое здание поликлиники будут переведены 14 тысяч пациентов, что позволит разгрузить специалистов действующих корпусов поликлиники.

Губернатор заострил внимание на необходимости четко продумать логистику и предусмотреть оптимальный маршрут для мам с детьми от остановок транспорта к поликлинике. Глава региона поручил «пересмотреть проект и создать более комфортные условия для маленьких пациентов и их родителей». Также Максим Решетников обозначил важность комплексного благоустройства территории поликлиники. По его словам, кроме пешеходных дорожек и зеленых насаждений, нужно построить детскую площадку со скамейками для родителей.

Губернатор посетил строительную площадку детской поликлиники в Кировском районе. Проектная мощность здания составляет 350 посещений в смену. Сдать объект, по информации Министерства строительства и архитектуры Пермского края, предполагается в первом квартале 2019 года. Сейчас на площадке монтируют плиты перекрытий и кирпичную кладку перегородок подвала.

Напомним, в Пермском крае начато масштабное строительство новых медучреждений. До 2019 года в крае возведут семь детских поликлиник. Пять детских поликлиник появится в Перми, по одной — в Соликамске и Кудымкаре. В частности, в этом году начато строительство четырех детских поликлиник в Кировском, Орджоникидзевском, Индустриальном и Свердловском районах города Перми. Всего до 2023 года на территории Пермского края будет построено десять поликлиник, пять больниц, четыре врачебных амбулатории.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика