Медведев озвучил имена кандидатов в новый состав правительства РФ

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого президент России Владимир Путин выдвинул на пост премьер-министра, на встрече с депутатми Госдумы от партии «Единая Россия» назвал имена кандидатов в состав нового правительства РФ.

Медведев рассказал, что среди руководящего состава кабмина хотел бы видеть Антона Силуанова, который станет курировать экономический блок, сохранив должность главы Минфина. Прежде этим занимался Игорь Шувалов. Вопросами развития оборонно-промышленного комплекса, по его мнению, мог бы заняться Юрий Борисов — замминистра обороны. Ранее этот блок курировал Дмитрий Рогозин. 

Вопросы социальной политики, труда, пенсионного обеспечения и здравоохранения, по словам Медведева, можно поручить Татьяне Голиковой — председателю Счетной палаты России.

Блок сельского хозяйства Медведев предложил  курировать экс-главе Минсельхоза Алексею Гордееву, а промышленность и энергетику — Дмитрию Козаку, который курировал вопросы Крыма.

В руководящем составе кабмина Медведев также видит Ольгу Голодец, она может заняться вопросами культуры и спорта. Виталию Мутко, в свою очередь, могут поручить строительство и региональную политику. Вопросы развития транспорта, связи и цифровой экономики, возможно, будет курировать Максим Акимов, передает «Интерфакс».

При этом «РИА Новости» со ссылкой на источник в кабинете министров сообщает, что бывший пермский губернатор Юрий Трутнев также может остаться на должности вице-премьера в новом правительстве страны. Издание предполагает, что Медведев не упомянул Трутнева в новом составе кабмина из-за занимаемого поста полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Дорогостоящее лекарство для двух девочек из Прикамья будут выдавать бесплатно
Жизнь 8 мая 2018, 15:18
Жизням двухлетней Вики и семилетней Нины угрожает редкое генетическое заболевание — туберозный склероз. Спасти их от разрушительных последствий болезни может дорогостоящий инновационный препарат.

Для того, чтобы обеспечить Нину и Вику жизненно необходимым лекарством на год, нужна огромная для их семей сумма — около 8 млн рублей. Приобрести первые упаковки препарата в феврале этого года помогли неравнодушные пермяки, собрав около 1 млн рублей. Увидеть отчет об использовании собранной суммы можно на сайте благотворительного фонда "Дедморозим". Отметим, эти средства позволили обеспечить девочек лекарством на период проведения конкурсных процедур государственной закупки. 

С начала мая родители Вики и Нины начали получать препарат по рецепту в аптеках — минздрав Пермского края закупил лекарство для девочек до конца года, потратив 7 237 098 рублей.

— И Вика, и Нина будут обеспечиваться препаратами по льготным рецептам, которые получают у педиатров по месту жительства. Препарат будет поставляться в аптеку, которая расположена на территории, где проживают дети. Если врачи изменят дозировку и детям понадобится большее количество препарата, конкурсная процедура будет проводиться вновь, — пояснила Елена Струева, начальник управления по организации лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Пермского края.

Напомним, врачи обнаружили у Вики из Перми и Нины из Полазны редкое генетическое заболевание — туберозный склероз, из-за которого доброкачественные опухоли поражают жизненно важные органы и становятся причиной мучительных приступов эпилепсии. В лечение девочек было опробовано несколько десятков лекарственных протоколов. Закупленный препарат, по мнению врачей, стал для малышек единственной надеждой на жизнь. Это новейшее лекарство должно остановить рост опухолей и дать Вике и Нине возможность расти и развиваться без оглядки на болезнь.
Пермские прокуроры раскрыли свои доходы за 2017 год
Прокуратура Пермского края опубликовала данные о доходах, расходах и имуществе руководящих работников ведомства за прошлый год. 

Прокурором с самым высоким доходом стал прокурор Мотовилихинского района Перми Виктор Неволин, он заработал в 2017 году 5,4 млн рублей. Доход его супруги составил 3,7 млн рублей. Также в собственности указан автомобиль Toyota RAV 4, жилой дом, квартира и гараж.

Первый зампрокурора Прикамья Владимир Черкасов стал вторым по доходам за 2017 год  —  он заработал 3,3 млн рублей. Его супруга указала заработок в 198 тысяч рублей. В собственности — автомобиль Mitsubishi Pajero, земельный участок, дача, две квартиры и гаражный бокс.

Экс-прокурор Пермского края Вадим Антипов задекларировал за 2017 год 3 млн рублей, доход его жены не указан, но указан доход несовершеннолетнего ребенка — 5,8 тысячи рублей. В собственности —  земельный участок и квартира. 

Далее по убыванию размера доходов следуют заместители прокуроров Любовь Малышева (2,5 млн рублей), Александр Дерышов (2,4 млн рублей) и Виталий Ильенков (2,4 млн рублей). 

​Всего опубликовано 62 декларации руководителей прокуратур Прикамья, большинство из них за год заработали больше миллиона, передает «РБК-Пермь».
Прикамье сохраняет социально-политическую устойчивость в рейтинге регионов РФ
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам апреля 2018 года. 

Так, Пермский край с результатом 6,4 балла сохранил свою позицию в группе регионов со средней устойчивостью. По итогам апреля прошлого года Прикамье набрало 4,9 балла и находилось в группе регионов со слабой устойчивостью.

Среди позитивных событий прошлого месяца авторы рейтинга называют презентацию инвестиционных возможностей Пермского края делегации Клуба лидеров — предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики, подписание соглашения о сотрудничестве краевого правительства и банка «Восточный», подписание в контрактов ПАО «Метафракс» с корейским трейдингом Samyang Meta на поставку уротропина и пентаэритрита на рынок восточной Азии, а также девятое место в рейтинге по индексу кредитоспособности регионов и шестое место по уровню развития государственно-частного партнерства.

Напомним, по итогам марта Прикамье в рейтинге фонда продемонстрировало рост на 0,2 пункта, регион расположился на седьмом месте в группе регионов со средней устойчивостью.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика