Мусорный картель. Как перевозчики поделили между собой рынок Прикамья

Фото: "В курсе.ру"

В регионах наблюдается скрытая монополия на рынке вывоза отходов из районов Пермского края. 

Сейчас на рынке перевозок ТКО конкуренция не естественна. Формально рынок обслуживают 11 подрядчиков, но, как выяснила краевая газета «Звезда», все они связаны друг с другом. Таким образом организации поделили между собой рынок вывоза мусора в Прикамье. Например, директоры компании ООО «ВМ-ТРАНС» и ООО «ВМ-Сервис» – это один и тот же человек, а компании ООО ТД «ЭКОБЭСТ» и ООО «ТЭС» имеют один юридический адрес.


Предполагается, что в начале года подрядчики разделили два миллиарда рублей от краевого оператора ПКГУП «Теплоэнерго», из которых 1,1 миллиарда рублей достались монополистам. Однако нельзя окончательно заявлять, что все фирмы входят в одну группу.


Инфографика: ИА «Местное время»


— Проанализировав информацию об IP-адресах, с которых были поданы заявки ООО «Экол» и ООО «ТД «Экобэст», о точном времени подачи заявок, информацию о контактных данных участников аукционов, изучив содержание и свойства файлов на получение аккредитации на электронной площадке, Пермское УФАС России не установило признаков заключения антиконкурентных соглашений. Наличие опосредованной взаимосвязи ООО «Экол» и ООО «ТД «Экобэст» через третье юридическое или физическое лицо (через ООО «СТ-Сервис» или через Артемьева О. В.) не является достаточным, — пояснили изданию.


Подробнее об этой ситуации читайте в газете «Звезда» (16+).

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика