«Нас выкинули». Сотрудники машзавода в Кунгуре заявили о безработице и бездействии власти

Власть и политика 16 марта 2019, 23:43
Фото: kungurmz.ru
Сотрудники Кунгурского машиностроительного завода обратились к губернатору Пермского края — еще в феврале им обещали, что разберутся с ситуацией на предприятии, где оборудование вывозят на металлолом неизвестные, а люди не получают зарплату с ноября прошлого года, но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Об этом на своей странице в facebook написала Наталья Нечаева. Неравнодушная женщина сообщает, что сотрудники машзавода поверили прокуратуре Кунгура, гордуме и краевой администрации, отказавшись от идеи перекрывать дорогу Кунгур — Пермь, послушно встали на биржу труда, но спустя месяц ситуация на заводе не меняется —  с него вывозят оборудование неизвестные лица, где находится готовая продукция — неизвестно, зарплаты так и не выплачены, а работникам просто некуда идти.

«Уважаемый губернатор Пермского края, Максим Геннадьевич! С территории КМЗ группа лиц вывозит все на металлолом, не гнушаются даже канализационными трубами. Разворованы личные вещи заводчат. Где сейчас готовая продукция, которая хранилась на складе — неизвестно. Счета компании неизвестно в распоряжение кого, люди остались без зарплаты с ноября. Работы в Кунгуре квалифицированным рабочим и специалистам машиностроительного завода нет. В ситуации никто не разбирается. Вы считаете, что судьба 372 земляков и судьба Кунгурского машиностроительного завода (основан в 1877 году) не заслуживает вашего губернаторского внимания и то, что происходит, нормально для всех нас, живущих в крае?» — обращается жительница Кунгура.

Отметим, что сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Ранее газета «Звезда» сообщала, что с завода вывозят оборудование, которое могли продать на рынке металлолома, — станки литейного цеха могли продать за сумму около 30 млн рублей. При этом заново оборудовать производство будет стоить 100-150 млн рублей.
Умерла Юлия Началова
Жизнь 16 марта 2019, 22:42
Вечером 16 марта в  одной из больниц Москвы умерла певица Юлия Началова. Артистке было всего 38 лет.

-Час назад перестало биться сердце нашей Юли, – сообщила в Инстаграме пиар-менеджер певицы Анна Исаева.

О том, что Началова серьезно больна стало известно в минувший понедельник. Родственники сначала старались воздерживаться от комментариев и только спустя несколько дней подтвердили, что Юлия Началова в тяжелом состоянии.

После этого появилась информация, что певица впала в кому, а также подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.





Путь к мечте. В Перми на время проведения турнира «Золотая шайба» открыли музей хоккея
Спорт 16 марта 2019, 21:35
В этом году честь принимать  участников «Золотой шайбы» выпала Перми. За пять соревновательных дней — с 17 по 23 марта — на льду сразится 61 команда. Поддержать ребят и сказать им напутственное слово приехали настоящие легенды спорта. 

Игры будут проводиться на четырех площадках: в спорткомплексе им. Сухарева, УДС «Молот», ФОК «Победа» и Ледовом дворце в Краснокамске. Сегодня прошло открытие музея хоккея, которым на время турнира стал «Фестивальный дом» на городской эспланаде. Здесь собрались звезды спорта: Анатолий Жвакин – член исполкома Пермской краевой федерации лыжных гонок, Александр Завьялов – призер Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам, чемпион мира, заслуженный мастер спорта и тренер РФ, Николай Зимятов – четырехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России. 

WhatsApp Image 2019-03-16 at 20.40.06 (5).jpeg
На фото: Николай Зимятов, Александр Завьялов, Анатолий Жвакин

  —  Мы сейчас приехали с соревнований из Березников, где проходит гонка памяти Леонова, Беляева. Там мы провели обход действующей лыжной базы «Новожилово», где, возможно, в дальнейшем состоятся те же самые соревнования, но уже на более высоком уровне. Вообще, мы считаем, что такие соревнования, как «Золотая шайба», — это отличный способ популяризировать хоккей и помочь его развитию в крае. Здесь очень много талантливых ребят, из которых, мы надеемся, вырастут настоящие чемпионы. Благо, таких примеров, когда ребята после «Шайбы» ими становились, — немало, — рассказал Александр Завьялов.

Открытие музея хоккея посетил и Алексей Тарасов — президент клуба «Золотая шайба», а также внук легендарного советского тренера Анатолия Тарасова.

JU5Oavfx5bs.jpg

— Такого уровня соревнования проходят в Пермском крае впервые. Ребята приехали со всей страны — от Калининграда до Сахалина. И это тоже оценка деятельности нашего клуба «Золотая шайба», которому в этом году исполняется 10 лет, — отметил Алексей Тарасов.

Владимир Епанов, министр физической культуры и спорта Пермского края, отметил, что турнир имеет большое значение для развития хоккея в Прикамье: 

— Мы в 2018 году открыли Академию игровых видов спорта, там есть и хоккей. В него играют и девчонки, и мальчишки. И это отличная возможность для них посмотреть, как играют их сверстники.

Главной наградой для юных чемпионов станет золотой кубок, на котором будет выгравировано название команды-победителя. Неудивительно, что каждому из ребят просто не терпится наконец выйти на лед и побороться за заветную награду. 

WhatsApp Image 2019-03-16 at 20.40.06.jpeg

Мария Микус, участница соревнований из гайвинского хоккейного клуба «Ястребы», рассказала, что надеется на победу.

WhatsApp Image 2019-03-16 at 20.40.06 (3).jpeg

  В хоккей меня привела мама. Я играю уже пятый год, и мне нравится эта игра — она силовая и дарит много эмоций.  Завтра я играю за команду «Ястребы». Надеюсь много шайб поймаю и ни одну не пропущу, и мы победим, — делится юная хоккеистка.

Юрий Игнатьев играет за хоккейный клуб «Мордовия» из Саранска и участвует в «Золотой шайбе» уже третий год.  


WhatsApp Image 2019-03-16 at 20.40.06 (4).jpeg

—  Сначала мне крестный подарил форму и клюшку, а рядом со мной жил тренер, он и пригласил меня на тренировки. Теперь я участвую в «Золотой шайбе», и делаю это уже третий год подряд. Я думаю, что этот фестиваль помогает развиться, можно попасть в мировой хоккей и стать звездой на мировой арене. 
 

Торжественное открытие соревнований пройдет завтра, 17 марта, в УДС «Молот». Всего во всероссийском турнире примет участие 61 команда, три из которых будут представлять Пермский край. Расписание соревнований «Золотая шайба» можно найти на сайте краевого минспорта.

В Перми уличные грабители отобрали у пенсионерки сумку, в которой оказалось 2,5 млн
ЧП и криминал 16 марта 2019, 19:51

Налетчиков сотрудники уголовного розыска задержали в Московской области и Екатеринбурге — им удалось скрываться с ноября прошлого года.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года на улице Екатерининской. Два мужчины подбежали к 82-летней пенсионерке, которая выходила из банка, и вырвали из рук сумку. Оказалось, что в сумке была крупная сумма — за несколько минут до этого женщина сняла в банке 2,5 миллиона рублей. В результате задержать грабителей удалось в марте этого года в Екатеринбурге и Московской области. Ими оказались ранее несудимые мужчины 29 и 40 лет. При обыске в арендованных ими квартирах было обнаружено две с половиной тысячи долларов. 

Сейчас грабители доставлены в Пермь, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У следствия есть основания полагать, что мужчины причастны к аналогичным преступлениям в центральной части России. 

неанана.png

ворпмопао.png


Если вы пострадали от действий этих мужчин, звоните по телефону 246-82-80.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика