Назначен новый руководитель департамента имущественных отношений Перми

На должность начальника департамента имущественных отношений назначен бывший заместитель министра строительства Пермского края Михаил Берников. 

Соответствующее распоряжение подписано главой Перми Дмитрием Самойловым. К своим обязанностям Михаил Берников приступил с 24 мая, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Михаил Берников работал в правительстве с мая 2017 года. Чиновник ранее возглавлял контрольный департамент администрации губернатора Пермского края. С 2012 по 2015 — являлся главой администрации города Орла.
Семь территорий Прикамья завершили процесс преобразования в городские округа
В семи территориях края завершились процессы преобразования — сельские поселения Чайковского, Краснокамского, Соликамского, Горнозаводского, Оханского районов присоединились к уже образованным городским округам.

До конца этого года в территориях будет действовать переходный период, в рамках которого в сентябре пройдут выборы в новые органы местного самоуправления, будет принят устав и бюджет городских округов.

Депутаты краевого Заксобрания на сегодняшнем пленарном заседании поддержали законопроекты по объединению сельских поселений в Уинском, Осинском, Кунгурском и Карагайском районах.

Как отмечают в министерстве территориального развития Пермского края, после объединения сельских поселений снизятся расходы на содержание органов власти,  и сэкономленные средства будут направлены на реализацию проектов по благоустройству территорий, капремонту объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

Так, по словам председателя земсобрания Осинского муниципального района Светланы Карташовой в селе Кузнечиха  не могут найти финансирования на строительство газопровода, а за счет объединения необходимые средства высвобождаются и пойдут на завершение строительства.

Отметим, в рамках сегодняшнего послания Заксобранию губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что укрупнение — это необходимые для улучшения жизни людей преобразования. В связи с этим губернатор озвучил готовность краевых властей удвоить средства территорий, направляемые на развитие. 

Прикамье откажется от неэффективны налоговых льгот для корпораций
Деньги 24 мая 2018, 17:35
В Пермском крае откажутся от неэффективных налоговых льгот для корпораций, заместив их более эффективными инструментами.

Об этом во время послания Заксобранию заявил глава региона Максим Решетников. Он также отметил, что Пермский край является регионом с наибольшим размером предоставленных налоговых льгот, а безадресные налоговые льготы ставят под вопрос выделение уже обещанного финансирования и не дают привлекать новые. 

— При этом за последнее время появились новые инструменты, которые жестко увязывают предоставление налоговых льгот и ожидаемые результаты реализации проектов. Это специальные инвестиционные контракты и приоритетные инвестпроекты, — пояснил Максим Решетников. — Мы вынуждены двигаться в сторону поэтапного отказа от действующей системы налоговых льгот и ее замещения более эффективными инструментами. Это может увеличить доходы края за три года более чем на 20 млрд рублей. Коллеги, это серьезный ресурс, и на какие направления он пойдет, какие проблемы решит — зависит от нас с вами. За последние недели мы провели консультации с крупнейшими получателями этих льгот, а это ключевые корпорации, инвестирующие в экономику края и создающие тысячи рабочих мест, — и нашли понимание по этому вопросу.

Губернатор внесет проект данного закона на рассмотрение депутатам краевого парламента.

Напомним, в настоящее время в регионе действует семь региональных специальных инвестиционных контрактов с Лысьвенским металлургическим заводом, ПАО «Протон–Пермские моторы», ООО «Сода-Хлорат», ПАО «Уралкалий», АО «Новые Фитинговые Технологии», АО «Сибур-Химпром» и ПАО «Метафракс» и один федеральный с АО «МХК «ЕвроХим». Объем инвестиций по всем контрактам — более 200 млрд рублей. Благодаря заключенным договорам создается порядка 4,5 тысячи рабочих мест. 

Кроме того, в Прикамье действуют налоговые преференции для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой», где свою деятельность реализуют четыре резидента:  ООО «Чусовской завод по восстановлению труб», ООО «Белый камень», ООО «Фабио-Рус» и ООО «Стройсервис».Суммарный объем инвестиций по проектам превышает  7,6 млрд рублей, реализация проектов позволит создать более 470 новых рабочих мест.

Два пермяка запустили видеоблог «Поешь за сотку» для тех, кому не хватает денег
Жизнь 24 мая 2018, 17:26
Пермяки отмечают, что их видеоблог будет полезен студентам и тем, кому просто не хватает денег на еду.

Два молодых человека под псевдонимами Дима Скотч и Лукас запускают видеоблог «Поешь за сотку». Они будут снимать процесс приготовления блюд, стоимость которых не превысит 100 рублей.

«Бывают такие ситуации, когда задерживают зарплату или стипендию, ну или просто кончились деньги. А ты спустил оставшиеся деньги... и вот в кармане 100-150 рублей, и нужно что-то приготовить поесть, желательно, чтобы не на один раз, вкусно и сытно», — пишут начинающие блогеры.



Первый выпуск на YouTube-канале пермяков планируется уже завтра, 25 мая.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика