Бречалов: некоторые чиновники в регионах финансируются Госдепом

Власть и политика 10 февраля 2016, 08:30
Фото: wikipedia.org
В Москве прошел бизнес-завтрак с представителями СМИ. Темой стал организованный Общественной палатой форум «Сообщество», который стартует 27 февраля. На встрече также присутствовал сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. Сопредседатель центрального штаба ОНФ в эксклюзивном интервью нашему изданию высказался о расходовании бюджетных денег в Пермском крае на нужды местных властей.

Как считает Александр Бречалов, в регионах необходимо создать мощный общественный контроль над тратами бюджета, в том числе на СМИ. Также Бречалов предлагает создать комиссии при главе города или региона, которые будут заниматься мониторингом и перераспределением статей бюджета.

Одна из тем разговора пермских журналистов с сопредседателем центрального штаба касалась инициативы депутата Законодательного собрания Пермского края Дмитрия Скриванова. Напомним, что в январе парламентарий предложил сократить расходы на освещение деятельности местных властей в СМИ и перенаправить средства на выплаты работающим ветеранам труда. Законопроект предлагает урезать расходы на пиар властей с 90 до 60 миллионов рублей в год и таким образом получить средства на выплаты, которые были отменены краевыми властями с 1 января этого года.

По мнению Александра Бречалова, инициатива Дмитрия Скриванова здравая и необходимая.

«Нужно понимать: где никому не нужный и неэффективный пиар за бюджетные деньги, а где необходимая работа по освещению деятельности властей в СМИ», — считает Бречалов. — У нас выборный год, и есть поручение президента организовать честные и открытые выборы. Главы регионов должны это поручение выполнить в любом случае. У нас нет дефицита бюджетов. И важно понимать, что некоторые статьи, например в социальной сфере, не должны быть затронуты и сокращены. Перенаправить деньги, предназначенные на оплату услуг СМИ, можно. Нужно смотреть, на что тратят и что мы сокращаем. К примеру, если у губернатора в регионе десять изданий, в которых с первой до последней полосы написано: "Славься, царь", то зачем нам такой пиар за бюджетный счет? Разные чиновники приходят в регионы. Некоторые из них финансируются Госдепом. В этом нужно разбираться и не тратить на таких ничего».

Как считает Александр Бречалов, в регионах необходимо создать мощный общественный контроль трат бюджета, в том числе на СМИ. Также Бречалов предлагает создать комиссии при главе города или региона, которые будут заниматься мониторингом и перераспределением статей бюджета.

Форум «Сообщество» пройдет в Перми 27-28 февраля. Будет создано несколько дискуссионных площадок с экспертами. Главной задачей мероприятия является разработка механизмов поддержки НКО и гражданских активистов в регионах. Итоги форума представят в Общественной палате и перед президентом.

Полную версию интервью читайте в газете «В курсе» в номере от 18 февраля.

«Смерть» пермского художника Sad Face в Екатеринбурге уберут
Культура и шоубиз сегодня, в 12:36
Фото: «Карт-бланш» / vk.com

Арт-объект расположился на месте, где местные власти хотели построить храм. Администрация города сообщила, что в ближайшее время уберет творение Илькаева.

Надпись «Смерть» была установлена на перекрестке улиц Фурманова-Белинского в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Работа Илькаева не вызвала восторга у екатеринбуржцев. Администрация города уже сообщила, что арт-объект уберут в ближайшее время, сообщает veved.ru.

Напомним, что ранее Алексей Илькаев разрисовал Шаховскую башню в Краснодаре и заброшенную больницу в Екатеринбурге. В 2018 году уличный художник заменил «Счастье» на «Смерть» в знаменитом пермском арт-объекте «Счастье не за горами». Илькаеву пришлось выплатить штраф за хулиганство.


Бузова ловила ртом морковку Смолова на глазах миллиона зрителей
Культура и шоубиз сегодня, в 12:03
Фото: Чикен Карри / youtube.com

Девушка сама захотела, чтобы футболист натер овощ ей на лицо.

Российская поп-певица Ольга Бузова стала гостьей YouTube-шоу «Comment Out», суть которого заключается в следующем: или знаменитость оставляет оскорбительный комментарий в Instagram другой звезды, или терпит оригинальное наказание за непослушание. Вместе с поющей ведущей также играл нападающий «Локомотива» и сборной России по футболу Федор Смолов, которому тоже приходилось делать выбор в пользу одной из неприятностей.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

Так, Ольге Бузовой дали выбор: или девушка пишет нелестный комментарий на странице Филиппа Киркорова и унижает тем самым его поклонниц, или Смолов встает так, что его пах остается на уровне лица певицы, и натирает морковь ей в рот. Оленька выбрала наказание, и, судя по лицу Федора, он был абсолютно не против такого расклада.

Фото: Чикен Карри / youtube.com

«Есть вещи, которые для меня являются святыми. А так шутить — это просто за гранью», — объяснила свое решение певица.

После того как Смолов закончил натирать свою морковь на Бузову, девушка его поблагодарила и сказала: «Поздравляю».

На данный момент видео собрало почти два миллиона просмотров и 125 тысяч лайков.

Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей
Деньги сегодня, в 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика