Пермь провалила годовой план по сносу аварийного жилья

Фото: «В курсе.ру»

Собственники ветхого и аварийного жилья недовольны условиями, которые им предлагают местные власти, а также суммами, которые им готовы выплатить за старое место жительства.

22 мая на заседании градостроительного комитета Пермской городской думы администрация города рассказала об итогах своей работы. Оказалось, что годовой план по ликвидации аварийного жилья за 2018 год не был выполнен.

Необходимо было устранить 24 тысячи квадратных метров, но ликвидировали только 14,6. Это значит, что план выполнен всего на 56% — 1 171 человек смогли получить новое жилье и съехать их ветхого.

Также в администрации нашли этому объяснение — неудовлетворительный результат связан с затянувшимися судебными процессами по выкупу у собственников их аварийного и ветхого жилья. Большая часть владельцев квартир недовольны ценами, которые им предлагают выплатить за жилье, а также они не готовы согласиться на условия, предложенные администрацией.

Кухонный боец, спрятавший труп жены в багажнике, останется под домашним арестом до суда
ЧП и криминал 22 мая 2019, 13:16
Фото: Екатерина Ж. / ВКонтакте

Мужчина стал главным подозреваемым в этом деле — он последний общался с Екатериной и «по секрету» рассказал своей бывшей жене о преступлении.

В Перми началось рассмотрение уголовного дело об изменении меры пресечения кухонному бойцу — 29-летнему Вячеславу В. Мужчину подозревают в убийстве своей гражданской жены 28-летней Екатерины Ж.

Фото: Екатерина Ж. / ВКонтакте

В пресс-службе Орджоникидзевского районного суда сообщили, что на данный момент мужчине переизбрали меру пресечения.

— Рассмотрение материала было 16 мая. Подозреваемому изменили меру пресечения на нахождение под домашним арестом на срок 2 месяца и 9 суток, то есть до 26 июля 2019 года. На данный момент следствие обвиняет его в убийстве, — передает ИА «Местное время».

По этой статье Вячеславу грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы до 2 лет, или без такового.

Фото предоставлено бывшей женой Вячеслава для ИА «Местное время»

Тело убитой девушки нашли 27 декабря на одной из автостоянок Дзержинского района — ее труп две недели пролежал в багажнике автомобиля, который арендовал Вячеслав, чтобы скрыть преступление.

Как сообщили в СУ СКР Пермского края, перед смертью мужчина избил Екатерину — на ее теле нашли следы побоев. По предварительным данным, женщина скончалась от полученных травм во время ссоры между возлюбленными. Но, по словам адвоката подозреваемого, проведенная экспертиза показала, что Екатерина умерла от передозировки наркотиками.

— Была проведена экспертиза, которая показала, что девушка скончалась от отравления запрещенными веществами. На основании этого, Вячеславу изменили меру пресечения на домашний арест, — рассказал «В курсе.ру» адвокат Николай Атаманчук.

Ранее бывшая жена Вячеслава рассказала, что убийца ей лично сообщил о своем преступлении, но затем попытался оправдаться тем, что пошутил.

Хотите поговорить об этом? Ученые спасут поросят от депрессии
22 мая 2019, 12:35
Фото: кадр из мультсериала "Гравити Фолз", 12+ (2012)

Оказывается, специалисты хотят счастливой жизни для свинок только для того, чтобы их съесть…

Российские ученые из Научно-исследовательского института физиологии, биохимии и питания животных занимаются разработкой нового препарата, который снимет стресс у свиней и поросят. Помочь хрюшкам с их психологическими проблемами поможет аскорбиновая кислота — ее добавят в состав антидепрессантов.

Как сообщили специалисты, если свинки будут грустить, то их мясо будет невкусным — в нем накопится слишком много гормона страха и молочной кислоты, что сделает бекон жестким.

Как объяснили ученые, поросятки могут переживать из-за изменения распорядка дня, смены корма или перевода в новую группу — грустные свинки могут покусать своего хозяина или подраться друг с другом.

«Лежала в луже крови». В Прикамье женщина за рулем насмерть задавила щенка и скрылась
ЧП и криминал 22 мая 2019, 11:05
Фото: Зоя Т. / ВКонтакте

Этого маленького волчонка любили все люди в округе — она была добрым и игривым щенком. Но вчера ее жизнь оборвалась — она попала под колеса нерадивой женщины-автомобилиста, которая даже не остановилась, после того как сбила бедную малышку.

21 мая примерно в 10 утра жительница Березников и волонтер Зоя Т. стала свидетельницей преступления — в районе дома 105 на улице Железнодорожная ее соседка разогналась на машине и переехала собаку, та от полученных травм скончалась на месте.

— Моя маленькая, добрая и ласковая девочка ушла не попрощавшись. Сегодня произошло ДТП. На моих глазах женщина за рулем просто летела по населенному пункту со скоростью около 80 километров в час, — пишет Зоя на странице «ВКонтакте». — Выскочила на дорогу, а там п****ц (кошмар) — в луже крови лежит тело.

Собака была очень похожа на маленького волчонка. Фото: Зоя Т. / ВКонтакте

Зоя рассказала, что маленькая собачка была очень похожа на волчонка, но ее повадки были добрыми — она никогда не обижала людей, наоборот, всегда с доверием относилась к окружающим.

— Ее доброте не было предела... Очень активный и жизнерадостный ребенок, но вечно голодный и недолюбленный! И даже в такой жизненной ситуации она не потеряла веру и любовь к людям…, — со скорбью говорит Зоя.

После происшествия, злоумышленница даже не стала останавливаться и тут же скрылась с места, оставив бедного волчонка лежать на дороге и умирать.

— Я пошла кормить подопечную собачку, которая на платной передержке. Вдруг слышу скрежет, какой-то глухой звук. Все произошло буквально за две секунды — я только голову успела повернуть, как собачка уже лежит в луже крови, а женщина успела угнать, — рассказывает Зоя журналисту «В курсе.ру».

Преступница гнала на этой машине, когда сбила щенка. Фото: Фото: Зоя Т. / ВКонтакте

Женщина сразу вызвала полицию и сотрудников ДПС, она вместе с ними нагрянула к преступнице домой, но та даже не открыла двери. Зато на следующий день ей стал названивать неизвестный мужчина и кричать.

— Сегодня мне звонил какой-то мужчина, ругался, что никаких собак они не сбивали, машина целый день стояла на «приколе». Но я точно знаю, что эта особа уже не раз губила собак на своей машине, две уже точно погибли под ее колесами.

Также Зоя уже написала заявление в полицию, сегодня она планирует прикрепить фотографии с места преступления и автомобиля к делу.

— То, что сбита уличная собака, у ГАИ отказ по возбуждению. А то, что женщина скрылась с места преступления, должно быть лишение прав. Я постараюсь сделать все, чтоб эта особа больше за рулем не сидела! Я чуть-чуть не успела... Прости меня, малышка, беги по радуге...

+ Читать еще
Яндекс.Метрика