Пермские коммунисты предложили чиновникам «сосать лапу»

Власть и политика 14 февраля 2016, 09:24
КПРФ провела митинг против грабительских тарифов и уничтожающих реформ.

Пермские коммунисты вышли на митинг против роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве, ежедневно поднимающихся цен на продукты питания и сокращения рабочих мест. Главная оппозиционная партия страны нашла поддержку среди горожан самых разных возрастов: поддержать коммунистов пришли и молодежь, и старшее поколение. Первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Корсун, открывший митинг, обвинил чиновников в бездействии: «Власть не только не слышит, она даже заявляет — "все путём"! Да, было все путём, но тогда нефть стоила 140 долларов за баррель! Но когда она свалилась до 30 долларов, власть не имеет права говорить о каком-то благополучии и стабильности!». Лидер пермских коммунистов заявил, что происходит стремительное обнищание населения, поэтому КПРФ нацелена на борьбу с антинародной политикой государства.

ARS_2244.jpg

Член фракции КПРФ в Заксобрании края Вадим Чебыкин рассказал, что коммунальщики обвиняют жителей в том, что платежи за предоставленные услуги поступают не вовремя и не в полном объеме. «Люди говорят: мы не будем платить по грабительским тарифам! Наши земляки не хотят, а многие и вовсе не имеют возможности платить за услуги ЖКХ те заоблачные суммы, которые образуются по непрозрачным расчетам властей и ресурсоснабжающих организаций. И КПРФ согласна с этой позицией! Поэтому в сентябре прошлого года мы направили письмо в Минэкономразвития РФ, обосновав, что утверждённый тариф на горячую воду в Пермском крае превышает установленный предел на 43%! И мы это доказали в суде», — рассказал парламентарий. Участники митинга согласились с Вадимом Чебыкиным: «пусть чиновники попробуют прожить на низкие заработные платы, попробуют «сосать лапу».

IMG_3203.jpg
 
Коммунисты ведут активную работу по отмене возмутительных тарифов. По словам активиста Виталия Степанова, реальным решением данного вопроса в Прикамье занимаются только коммунисты. «Многие говорят, но мало кто реально делает. Только в прошлом году мы подготовили несколько десятков обращений к федеральным властям с требованием обратить внимание на огромные проблемы в нашем регионе. Митинг должен подчеркнуть общественную важность этих вопросов и донести до людей, что такие вещи, как, например, снижение тарифов ЖКХ, достигаются только общими силами, большим общественным давлением. В инициативе мы прикладываем усилия юристов и политиков. Только так можно добиться результатов», — отмечает Виталий Степанов. Всех участников митинга он пригласил на очередное заседание арбитражного суда по Пермскому краю, на котором будет рассматриваться иск по отмене тарифа на тепло. Рассмотрение дела намечено на 19 февраля.
 
Коммунисты всерьез намерены и дальше бороться с бардаком в ЖКХ, говорит Вадим Чебыкин. «В Перми огромный тарифный кризис. В других регионах власти это хоть как-то мониторят и регулируют. У нас — полный бардак! И во всем этом виновато правительство, которое целиком состоит из сторонников правящей партии — "Единой России". Мы не перестанем обращать внимание федеральных и местных властей на проблемы жителей нашего города и края. Мы будем бороться в судах, на митингах, как угодно. Главное — добиться необходимого результата!» — безальтернативно заявил парламентарий. Коммунисты говорят, что нуждаются в поддержке пермяков и только с их помощью надеются победить.

ARS_2413.jpg

По итогам митинга была принята резолюция. КПРФ требует отменить приватизацию предприятий региона, поборы с населения за капремонт, признать незаконными тарифы ЖКХ, а также потребовать от краевых властей объяснения причин невероятного роста тарифов. Кроме того, участники митинга единогласно поддержали требование коммунистов о немедленной отставке правительства и его главы Дмитрия Медведева.

(фото: Арсений Демидов)
Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика