Пермский край занял шестое место по уровню развития государственно-частного партнерства

Власть и политика 25 апреля 2018, 13:22
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
24 апреля на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» озвучили рейтинг регионов по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Пермский край вошел в топ-10 регионов, заняв шестое место. Прежде выше 21-го места Прикамье в рейтинге не поднималось. 

Рейтинг формируется на основе оценки значений составляющих его факторов: развитие институциональной среды в сфере ГЧП, ее нормативно-правовое обеспечение и опыт реализации проектов ГЧП. Итоги рейтинга учитываются правительством РФ при оценке эффективности инвестиционной деятельности регионов и являются одним из показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников отметил, что регион улучшил свои позиции благодаря формированию целостной нормативной и институциональной среды по государственно-частному партнерству. В 2017 году в Прикамье был утвержден механизм взаимодействия органов власти при реализации подобных проектов, определяющий процедуру, сроки подготовки проектов ГЧП, предусматривающий проведение комплексной оценки проектов. Также в прошлом году утвержден порядок, определяющий процедуру рассмотрения предложений по заключению концессионных соглашений в рамках частной инициативы.

Так, одним из примеров ГЧП в 2017 году в Прикамье стала концессия о строительстве моста через Чусовую и реконструкции участка автодороги Пермь — Березники и Восточный обход Перми. 

Приоритетными направлениями в сфере ГЧП для Прикамья являются: строительство поликлиник, больниц, ФАПов, школ и детских садов, строительство и текущий ремонт дорог, строительство объектов культуры, переселение граждан из аварийного жилья и развитие связи.

В рамках российской недели ГЧП по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова подписано соглашение между регионом и Национальным центром ГЧП о сотрудничестве по развитию государственно-частного партнерства в крае. Подписи под документом поставили министр экономического развития и инвестиций Прикамья Максим Колесников и исполнительный директор центра Максим Ткаченко.

В Лысьве прохожие вытащили тонувшего в реке мальчика
ЧП и криминал сегодня, в 08:29
Фото: открытые источники

6-летний ребенок находился у водоема с друзьями, без присмотра взрослыми.

Инцидент произошел вечером на реке Лысьва в районе Висячего моста. Как рассказал один из очевидцев в своей социальной сети, ребенок к тому моменту уже нахлебался воды, но все равно сражался за свою жизнь.

— Выловили полуживого захлебнувшегося мальчика шести лет, вот еще бы минут 10 и все... Он молодец, сильный мальчик оказался, с нашей помощью всю воду выплюнул. Очень страшно было, — рассказал один из очевидцев происшествия Алексей Ф. — Потом врачей дождались и его увезли. Мальчик был на реке с друзьями, без родителей.

Задавить технологиями. Обзор нового «Короля льва» от кинокритика «В курсе.ру»
Культура и шоубиз 21 июля 2019, 18:35
Фото: скриншот трейлера с YouTube / Disney Россия

Михаил Греков специально для нашей редакции отправился на субботний показ нового фильма от Disney и выяснил, что потакание трендам голливудского кинематографа губит шедевры.

Для меня «Король лев» (12+) это — детство, пересматривание пленочной кассеты чуть ли не каждую неделю и слегка раздраженные просьбы родителей выбрать что-нибудь помимо «ingonyama nengw' enamabala». Многие могут посчитать чудом, что анимационный фильм 1994 г. стал одним из самых успешных кассовых и аудиторных мультипликационных проектов за всю историю. В него, а это мало кто знает, практически никто не верил. Продюсеры в Голливуде крутили пальцем у виска и вопрошали «Кого может заинтересовать история львенка в изгнании? Бред!». Но команда из трехсот мультипликаторов кропотливо трудилась над приключениями Симбы, Тимона, Пумбы и прочих всем нам знакомых персонажей. Команда мультфильма выезжала в страны Африки, чтобы достоверно в дальнейшем воспроизвести животных и локации.

Мы подпевали, когда всем жителям саванны представили первенца Муфасы, переживали за Симбу на кладбище слонов, искренне грустили, когда антилопы растоптали его отца и проникались философией Акуна Мататы.

«Это был мультфильм, в который вложили душу, использовали все силы и который его создатели делали не ради кассовых сборов и признания. А ради того, что создать действительно хороший мультфильм для детей»

Нынешнее творение студии Disney прекрасно лишь использованием современной графики. Вот перед тобой живой лев, обезьяны, зебры, которых ну никак не отличить от настоящих. И все прекрасно, пока они не начинают говорить. Аниматоры немного не подумали о мимике животных и на экране пасти зверей двигаются практически как у роботов — вверх и вниз. Больших достоинств у данного произведения голливудской машины мне найти не удалось.

Сюжет практически полностью повторяет оригинальный мультфильм, а сценаристы «выделились» лишь добавлением пустых реплик в сцены. Любопытно то, что продюсеры, видимо, решили покорить зрителей не только графикой, но и модными киношными клише. Вот вам милые львята, как котики, играющие с букашками и мурлыкающие, когда их вылизывает львица. Вот немного «туалетного юмора» от Тимона и Пумбы. Не обошлось и без фееричной битвы (в детском то фильме) между львами и гиенами. После призыва Нолы (подруга Симбы) - «Прайд, в атаку!», - в зале откровенно засмеялись, до того был нелепый момент.

Но нашлись и те, кто в конце аплодировал. Но, на мой исключительно взгляд, это говорит лишь о том, что навязываемые нам голливудские тренды берут верх. И зрителям хочется не фильмов со смыслом, а простого банального экшена в любой из его форм. Но решать вам, лично я лучше буду нажимать Play на «Короле льве» 1994 г.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Трейлер: YouTube / Disney Россия


В Перми на автомобильной дороге образовался пятиметровый провал
ЧП и криминал 21 июля 2019, 16:55
Фото: "В курсе.ру"

Инцидент произошел в Мотовилихинском районе Перми. На участке центральной дороги от Цирка до площади Дружбы провалился грунт.

Вечером 20 июля недалеко от ТЦ «Метелица» по ул. Крупской,31 из-за подмывания грунта в асфальтированной дороге образовалась дыра. По сведениям издания, ее глубина составляет пять метров. Рядом с местом, где произошло ЧП, отведена территория стоянки автотранспорта. Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», сейчас на месте ведутся работы, которые должны быть завершены в течение суток.

— Есть повреждение сетей водоотведения, ведутся работы по устранению. В связи с этим ограничено движение транспорта, работает только одна полоса. Информации по пострадавшим не поступало, - сообщили в пресс-службе.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика