Победительница конкурса «Молодежный резерв Прикамья» начала работу в госучреждении

Власть и политика 23 июня 2018, 11:45
Одна из победителей конкурса «Молодежный резерв Прикамья — 2018» начала работу в Центре информационного развития Пермского края.

Юлия Гузан — победитель направления «Цифровизация». Она приступила к работе в госучреждении с 21 июня, где занимает должность менеджера отдела аналитики информационно-аналитического управления.

Кроме того, в Центре информационного развития Юлия Гузан вместе с Анной Быковой — победительницей «Молодежного резерва — 2018» в направлении «Образование» примут участие в разработке и реализации проектов Концепции развития цифровой экономики Пермского края.

Ранее глава Пермского края Максим Решетников отмечал, что у краевых властей есть запрос на квалифицированных и умеющих решать многоуровневые задачи управленцев и специалистов.

— В конкурсе «Молодежный резерв Прикамья» я выбрала направление «Цифровизация», потому что считаю его наиболее перспективным. Работая с проектами ранее, я хотела совместить проектное управление и цифровизацю. Я очень рада, что благодаря конкурсу у меня появилась возможность принять участие в этой работе, — рассказала Юлия Гузан. Напомним, 2 июня состоялось награждение победителей регионального конкурса «Молодежный резерв Прикамья — 2018». Всего в первом конкурсе на территории края приняли участие 1053 человека. Из них победителями стали 97 молодых специалистов и управленцев.

В пермском магазине покупательница нашла мышь в морозилке с продуктами
ЧП и криминал 23 июня 2018, 11:23
Фото: Вконтакте / ОРДЖО LIFE
Смерть застигла животное в холодильнике с замороженными опятами. 

Неприятную находку жительница Орджоникидзевского района сфотографировала на свой телефон, снимком она поделилась в социальной сети. Замерзший грызун лежал на ничем не прикрытых мороженых опятах. 

«Было очень неприятно. Реакция персонала шокировала. Продавец ойкнула, сказала, что вызовет специалиста и ушла. Естественно, желания идти туда больше нет», — рассказала женщина. 



Комментируя увиденное, пользователи соцсети попросили назвать адрес и номер магазина, где был найден грызун.
Пермяки смогут следить за отключениями горячей воды онлайн
Жизнь 23 июня 2018, 10:52
Жители Прикамья смогут следить за плановыми отключениями горячей воды на интернет-портале.

Так, на сайте губернатора и правительства Пермского каря в тестовом режиме начал работать новый сервис для жителей Прикамья — с помощью него прикамцы смогут узнавать о плановых отключениях горячей воды в своих домах и социальных учреждениях.

— Тестовый режим нужен для устранения небольших неполадок, которые могут появляться во время эксплуатации, а также для проверки отображения информации об отключении воды во всех домах Пермского края на карте сервиса, — поясняют специалисты Министерства информационного развития и связи Пермского края. — Для обратной связи на сайте есть специальная форма.

Кроме того, разработчики рассматривают возможность оперативной публикации информации по аварийному отключению горячего водоснабжения. О том, что вашего дома нет на карте, вы можете сообщить используя форму электронного обращения.

Вопросы по отключению воды (плановому или аварийному) можно задать по одному из номеров: ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» — (342) 2100-680 или 068 (со стационарных телефонов); Инспекция государственного жилищного надзора – 8 (342) 236-21-31; или представителям управляющих организаций (УК, ТСЖ) и органов местного самоуправления.

Напомним, в следующие выходные Пермь и Пермский район из-за остановки Чусовских очистных сооружениях ждет массовое отключение от водоснабжения.

Жизнь в пермских хостелах оказалась самой доступной
Жизнь 23 июня 2018, 10:34
Рейтинг российских хостелов составили эксперты сервиса путешествий «One Two Trip». Они проанализировали стоимость одноместного размещения в хостелах двадцати крупнейших городов и пришли к выводу, что самые низкие цены — в Перми. 

В среднем снять хостел в столице Прикамья на сутки стоит 416 рублей. Вторую строчку в рейтинге заняла Самара — 428 рублей, на третьем месте — Краснодар (430 рублей). Дороже всего место в хостеле стоит в Москве — 640 рублей за сутки. 

— В ходе исследования сравнивались только цены на размещение в общих комнатах. Одно-, двух- и трехместные номера, которые предлагают некоторые хостелы, учтены не были. В качестве даты заезда выбран понедельник 1 октября (это позволяет нивелировать влияние чемпионата мира по футболу, летних отпусков, студенческих каникул и других факторов на тарифы). Всего в поле зрения экспертов попали предложения более 1200 хостелов, — объясняют аналитики.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика