Подписи в свою поддержку сдали 7 кандидатов на пост главы Прикамья

Власть и политика 26 июля 2017, 17:14
Сегодня, 26 июля, в 18:00 был завершен прием документов от кандидатов на пост губернатора Пермского края.

Кандидаты должны были представить 6 % подписей муниципальных депутатов и глав, избранных на прямых выборах, собранных не менее чем из 36 муниципалитетов. Кроме того, также представить трех кандидатур в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Избирательная комиссия отводит 10 дней с момента подачи документов кандидатом для проверки листов поддержки и достоверности указанных сведений. Таким образом, принятие решения о регистрации кандидатов будет объявлено 4 августа. Однако «Эхо Перми», ссылаясь на Антона Маклаева — члена краевого избиркома, сообщает, что решения о регистрации кандидатов могут появиться и раньше срока.

Все 7 заявившихся ранее кандидатов подали подписи в поддержку своих кандидатур в краевой избирком.

25 июля первым подал документы врио губернатора Пермского края Максим Решетников. Также он представил трех кандидатур в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, ими стали действующий член Совета Федерации Андрей Климов, директор ПНППК Алексей Андреев и глава Перми Дмитрий Самойлов.     

26 июля подали документы Владимир Аликин, Ирина Филатова, Андрей Степанов, Олег Постников, Олег Хараськин и Константин Окунев.  

Владимир Аликин выдвигается от партии «Справедливая Россия». Он представил три кандидатуры: депутата Лысьвенской городской думы Андрея Кобелева, главврача станции скорой медицинской помощи в Чусовом Ирину Злобину и председателя совета регионального отделения «СР» в Пермском крае Веронику Куликову.   

Ирина Филатова — кандидат от КПРФ — также представила трех кандидатур: депутата Законодательного собрания Пермского края Владимира Чулошникова, депутата Пермской городской думы Геннадия Сторожева и депутата Заксобрания Пермского края Илью Кузьмина.

Андрей Степанов — кандидат от «Патротов России» представл экс-гендиректора АО «Хенкель-Пемос» Евгения Козлова, заместителя председателя реготделения партии «Патриоты России» Олега Степанова и генерального директора хоккейного клуба «Ястребы» Игоря Обшарова.

Олег Постников, выдвигаемый ЛДПР, в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ представил членов фракции ЛДПР в Законодательном собрании края Алексея Золотарева и Наталью Луканину, а также заместителя председателя Лысьвенской городской думы Александра Смирнова.

Олег Хараськин — кандидат от партии «Великое Отечество» предложил заслуженного врача России, кандидата медицинских наук Валерия Агафонова, председателя Пермского отделения партии «Великое Отечество» Евгения Злобина и члена экспертного совета Института регионального, муниципального развития и поддержки общественных инициатив Валерия Полежаева.

Константин Окунев — кандидат от партии «Города России» представил документы на три кандидатуры: депутата городской думы от партии «Яблоко» Надежду Агишеву и двух бывших депутатов Законодательного Собрания от коммунистической партии — Геннадия Кузьмицкого и Вадима Чебыкина.

Напомним, сегодня последний день, когда кандидаты на пост губернатора Пермского края могли подать подписи в поддержку своих кандидатур. Выборы губернатора Пермского края состоятся 10 сентября — в единый день голосования.


Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Ты – то, как ты ешь. Поза во время еды влияет на ее вкус
Жизнь сегодня, в 17:18
Фото: открытые источники

Неудобное положение испортит даже самое вкусное блюдо.

Американские ученые решили узнать, влияет ли поза во время приема пищи на ее вкус. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовало более 300 добровольцев.

Из результатов стало ясно, что людям, которые неудобно расположились, еда не нравилась на вкус. Участники разделились на две группы. Люди, которые ели стоя, критиковали еду, а те, кто удобно расположился сидя, расхваливали блюда.

Как сообщает Consumer Research, и количество съеденного зависит также от комфорта человека.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика