Покушение-то ненастоящее! Ставшего жертвой нападения депутата из Прикамья арестовали на полтора месяца

Власть и политика 6 июня 2019, 19:05
Фото: Илья Кузьмин/vk.com

Народного избранника подозревают в ложном доносе.

Соликамский городской суд вынес решение арестовать депутата от партии КПРФ Илью Кузьмина на семь недель. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу суда, народный избранник заключен под стражу до 25 июля. Его подозревают в сообщении о ложном доносе.

С чего все началось

24 февраля сего года с Кузьминым созванивается неизвестный и назначает ему рабочую встречу. Коммунист прибывает на место рандеву, но не успевает он выйти из машины, звучат два выстрела – первый попадает ему в спину, второй заряд, зловеще завывая, проносится над депутатской головой. Кто бы другой, теряя предметы одежды на бегу, сбежал бы с места преступления в ближайший отдел полиции и носу бы оттуда не казал. Но Илья Павлович немедленно делает серию фото и видео и выкладывает их в Facebook.

Тут бы всем посочувствовать жертве нападения, пожелать ему долгих лет жизни и творческих успехов на ниве защиты интересов рабочего класса. Часть публики так и сделала, попутно в соцсетях разгорелись жаркие споры о причинах покушения. Одни интернет-пользователи настаивали на политическом заказе – «Власть не потерпела инициатив отважного депутата! Заказ на убийство исходит с-самого-верха!». Другие взывали к житейской мудрости и настаивали на бытовых причинах; приводились слухи о, якобы, половой невоздержанности несостоявшегося покойного, «шерше ля фам» и прочее. Но была еще одна группа. Дело в том, что в Перми и крае сейчас зарегистрировано несколько десятков тысяч владельцев огнестрельного оружия. И вот эта недоверчивая публика отнеслась к освещению события с бо-ольшим скепсисом.

Воля ваша, что-то тут нечисто…

Заряд дроби из ружья (пусть даже обреза) выпущенный с расстояния в несколько метров, должен был просто снести депутату полголовы. Однако на фото, выложенном в соцсетях, Кузьмин красуется с неповрежденной прической, лишь из капюшона его пуховика выбилось несколько клочков утеплителя. На коже – ни ссадин, ни царапин, ни синяков. И как-то уж очень кучно легли дробины – исключительно в капюшон.

Хорошо, предположим, что незадачливый убивец сам снаряжал патроны, но пороху в них положил совсем чуть-чуть, чтобы снизить отдачу при стрельбе из обреза. И такое бывает – чай, у нас не голливудское кино, среди доморощенных киллеров всегда хватало криворуких.

Но тогда свинцовые дробины, которым катастрофически не хватило силы и скорости для нанесения смертельного повреждения, должны были остаться внутри пуховика пострадавшего. И следственные органы, которые каждым случаем покушения на убийство живо интересуются, в первую очередь этот несчастный капюшон должны были изъять для экспертизы.

Оп! Новый поворот

27 февраля СМИ сообщают об аресте некоего Эдуарда Мельникова, который сознается в покушении, сообщает, что оружие было заряжено… пластмассовыми шариками. Убивать он не хотел, а хотел лишь напугать; да и дело, действительно, бытовое – «не поделили женщину». Но на повторном допросе Мельников заявляет, что покушение было… совместной с депутатом инсценировкой. Кузьмин, якобы, обещал Мельникову за инцидент с ночной пальбой крупную сумму денег. Депутат подобными инсинуациями был крайне возмущен и даже прошел проверку на детекторе лжи (по слухам, успешную).

С одной стороны, арестованному Мельникову страсть как хочется избежать немаленькой отсидки – в 2018 году он уже был судим за истязания супруги, а за покушение он может отправиться на зону лет на восемь, а то и больше. Особых поводов верить на слово ему нет. С другой, если сговор, все-таки, был, «топтать зону» в одиночку Мельников почему-то уже расхотел.

Если подозрения Следственного Комитета подтвердятся, против депутата возбуждается уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В самом легком случае наказанием является штраф в 120 000 рублей. Но если обвинение докажет свою точку зрения, по совокупности депутату могут «пришить» аж часть третью 306 статьи, поскольку Кузьмин (по версии следствия): а) собственно совершил ложный донос; б) донос был о тяжком (или особо тяжком) преступлении, сиречь – покушении на убийство; в) занимался искусственным созданием доказательств обвинения.

И теперь ему вместе с Мельниковым светят принудительные работы на срок аж до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет. Остается надеяться на компетентность сотрудников Следственного Комитета. В любом случае, задержание на 48 часов – серьезная мера, можно было бы обойтись банальной подпиской о невыезде. «Звезда» будет следить за развитием событий.

Герман Мюллер

Сбежавших из лагеря в Удмуртии подростков из Прикамья нашли
Жизнь сегодня, в 15:22
Фото: ПСО "Поиск пропавших детей - Пермь и ПК"

Васелина и Алина (имена изменены) живы, с ними все хорошо.

Пропавших накануне двух подруг из Краснокамска нашли. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили волонтеры ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК».

— Девочек нашли. Они живы. С ними все хорошо, — рассказала порталу руководитель отряда Светлана Неволина.

Информацию о том, что подростков нашли живыми подтвердили в ГУ МВД по Удмуртской Республике.

Как стало известно «В курсе.ру», 16-летняя Васелина и 13-летняя Алина (имена изменены) сами вернулись в оздоровительный лагерь.

Напомним, девочки-подростки пропали 18 июня в Ижевске. Подруги сбежали из лечебно-оздоровительного комплекса «Заря» и направились в Краснокамск. Ранее они уже выказывали намерение уехать в родной город. По данным «В курсе.ру», девочки являются воспитанницами детского дома.

Pornhub сообщил о резком увеличении запросов о «Зоне 51»
Жизнь сегодня, в 14:27
Фото: открытые источники

Пользователи хотят быть готовыми ко встрече с инопланетянами.

Популярный ресурс сообщил увеличение запросов о знаменитой секретной базе. По данным сайта, в период с 12 по 16 июля число запросов о «Зоне 51» выросла с нуля до 160 тысяч. Больше всего роликов со специфическим контентом искали 16 июля (59 тысяч раз). Пришельцы были популярны на Pornhub и раньше, но спрос на них поднялся после сообщения о штурме секретной базы в штате Невада.

Интересно то, что женщины на 33% чаще мужчин ищут подобные видео. Странами-лидерами в этом рейтинге стали Чехия, Австралия и Россия.

В Прикамье кухню районной больницы опечатали из-за тараканов
Жизнь сегодня, в 13:59
Фото: открытые источники

Пациентам, находящимся в стационаре лечебного учреждения, готовили пищу в условиях антисанитарии. Во время проверки на столах с едой ползали тараканы.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю в ходе проверки в Оханской центральной районной больнице выявили ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Ряд цехов не оборудован раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, в плачевном состоянии находится система вентиляции. Для приготовления пищи используется инвентарь, выполненный из материалов, который не может быть качественно продезинфицирован. Также неисправна работа технологического и холодильного оборудования, а на столах с блюдами, в помещении мойки и на подоконнике бегали тараканы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей. Суд признал ГБУЗ ПК «Оханская ЦРБ» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по приготовлению пищи сроком на три месяца. Постановление поступило в отдел судебных приставов, которые опечатали помещение столовой больницы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика