Премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл в Пермь

Власть и политика 2 апреля 2019, 13:57

Самолет с Дмитрием Анатольевичем на борту приземлился в пермском аэропорту.

В Пермь прилетел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По данным системы Flightradar, самолет Ту-214, который входит в специальный летный отряд «Россия», приземлился в аэропорту «Большое Савино» 2 апреля около 13:30.

Как сообщалось ранее, глава правительства прибыл в столицу Прикамья с рабочим визитом. Он планирует встретиться с представителями малого и среднего бизнеса региона. Речь идет о господдержке инноваций, сокращении административных барьеров и развитии сельхоз кооперации. Встреча состоится на территории технопарка Morion Digital. Также Дмитрий Медведев проведет рабочую встречу с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

Как ранее писал «В курсе.ру», к приезду премьер-министра в Перми закрыли на ремонт больницу, отремонтированную в прошлом году, вымыли дорогу от аэропорта к городу, а также спешно покрасили фасад и навели лоск в Морионе.

Еще один приговор – модный. Осужденные в пермской колонии устроили конкурс-дефиле
Жизнь 2 апреля 2019, 13:40
Победители в номинациях «Мисс весна», «Мисс оригинальность» и «Зрительские симпатии»/Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Судьи долго не могли определиться с выбором победителя, поскольку все участницы постарались на славу.

В женской исправительной колонии Кунгура состоялся конкурс костюмов среди осужденных. Название для дефиле участники выбрали оригинальное – «Модный приговор».

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, руководство ИК-18 решило дать заключенным возможность проявить творческие способности.

«Представительницы слабого пола всегда стремятся быть привлекательной, следить за модой, заботиться о своем внешнем виде и поэтому много времени уделяют просмотру модных журналов. Женщинам, оказавшимся в местах лишения свободы, это также не чуждо - они всеми силами стараются держать себя в форме и следить за модными тенденциями», — пояснили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Каждому отряду, участвующему в конкурсе-дефиле нужно было придумать и создать оригинальный наряд. Женщины долго готовились к «Модному приговору»: шили платья, придумывали названия и даже учились модельной походке. Свои идеи осужденные до последнего держали в тайне друг от друга, чтобы удивить и жюри, и соперниц.

В день дефиле женщины красиво прошлись по импровизированному подиуму. Все выступления сопровождались бурными аплодисментами зрителей в зале.

Когда наступило время назвать победительницу, жюри долго не могло решить, кому же достанется титул лучшей.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

«Мы даже не ожидали, что назвать победителей будет настолько сложно – мнения жюри разделились, но, к сожалению, выбрать нужно было только три лучших наряда. Видно, что все женщины вложили в свои работы всю свою душу и мастерство», — отметил начальник учреждения Юрий Усольцев.

В итоге жюри определило победительниц в номинациях «Мисс весна», «Мисс оригинальность» и «Зрительские симпатии». Всем женщинам вручили сладкие подарки.

В Перми 1,5-годовалая девочка попала в больницу из-за отравления газом
ЧП и криминал 2 апреля 2019, 13:19
Фото: из открытых источников

Также пострадали мама и бабушка малышки.

Сейчас специалисты выясняют причины серьезной утечки газа в пятиэтажке по улице Богдана Хмельницкого, 30. Накануне вечером плохо себя почувствовали сразу три жительницы дома - полуторогодовалая девочка, ее 21-летняя мама и 60-летняя бабушка. 

Как уточнил источник ИА «Местное время», ребенку потребовалась медицинская помощь. Сейчас девочка госпитализирована. 

Карты Visa и Masterсard в России будут только бесконтактные
Деньги 2 апреля 2019, 12:41
Фото: из открытых источников

Международные платежные системы направили соответствующее требование в российские банки.

Все карты с платежными системами Visa и Mastercard, которые будут выпускать российские банки, ждолжны будут снабжаться чипами NFC, который позволяет производить оплату бесконтактным способом. Соответствующее требование направили представительства обеих платежных систем. 

Как сообщает РБК, Visa требует выпускать все свои карты бесконтактными с 13 авпреля 2019 года а Mastercard с 2021 года. При этом в банках отмечают, что изготовление карт с чипом NFC обходится дороже в среднем на 50%, чем обычных карт. 

Платежная система МИР пока не заявляла требований о выпуске только бесконтактных карт. 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика