Прикамье снова в середине списка стабильности регионов

Власть и политика 11 ноября 2014, 15:12
Эксперты фонда «Петербургская политика» политолога Михаила Виноградова в очередном рейтинге стабильности регионов вновь отнесли Пермский край в группу регионов со средней устойчивостью. По оценке экспертов Прикамье, как и в прошлом месяце, получило 6,0 баллов. В таблице регион соседствует с Астраханской областью и Алтайским краем.

По оценке фонда, Пермский край — один из регионов, в котором реализация муниципальной реформы приводит к дальнейшему укреплению позиций региональных властей и ослаблению глав МСУ через отказ от прямых выборов глав муниципалитетов.

К позитивным событиям, произошедшим в Пермском крае, отнесли: 

 — обсуждение губернатором Виктором Басаргиным с бизнес-делегацией Австрии возможности реализации инвестиционных проектов на территории региона;

 — совещание под председательством замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина с участием краевых властей и правозащитников, на котором принято решение о сохранении музея «Пермь-36»;

 — включение в группу регионов с очень низкой этнической напряжённостью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов;

— 12-е место в рейтинге инновационной активности регионов МСП Банка;

— 10-е место в рейтинге инновационных регионов АИРР;

— 2-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в социальной сфере;

 — включение Виктора Басаргина в состав президиума Госсовета РФ.

К негативным событиям:

 — обращение Минприроды РФ в прокуратуру с просьбой опротестовать решение Пермской гордумы о смене зонирования Черняевского леса;

митинг в Перми в защиту Черняевского леса;

 —  митинг КПРФ в Перми с требованием о закрытии музея «Пермь-36»;

— 78-79-е место Виктора Басаргина в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО.

Прочие важные события региона:

 — создание при администрации губернатора регионального штаба по проведению выборов 2015-2016 годов;

 — инициатива краевых властей о переносе выборов Пермской гордумы с 2016 на 2015 год;

 — принятие заксобранием в первом чтении законопроекта о реформе МСУ, предусматривающего отмену прямых выборов глав муниципальных образований;

 — начало оптимизации работы МУП «Пермгорэлектротранс», предполагающей отказ от убыточных маршрутов.

Фонд «Петербургская политика» является независимой некоммерческой организацией и занимается иизучением общественного мнения и социальных процессов в обществе для проведения научных, социологических и политических исследований. Президентом фонда является известный политолог-регионалист Михаил Виноградов.
Ученые выяснили, грустят ли мужчины после секса
сегодня, в 17:17
Кадр из фильма "Интерстеллар" (2014 г.)
Однако, почему это происходит, пока неизвестно.

Ученые из Австралии решили узнать, сколько мужчин грустит после секса, и почему это происходит. Для этого они провели ряд исследований.

Оказалось, что из всех опрошенных мужчин почти 40% испытывают так называемую грусть после полового акта. Представители сильного пола описали свое состояние как «грусть, тревогу, раздражение или желание начать ссору с партнером».

При этом, только у 4% опрошенных подобное чувство возникало после каждого сексуального контакта. Исследователи выяснили, что чаще всего грусть после интима ощущали те, кто находился в перманентном эмоциональном напряжении или те, кто когда-то подвергался сексуальному насилию. Однако механизм этого феномена пока точно не определен.

Ученые предполагают, что причина может быть в снижении некоторых нейромедиаторов после полового контакта, что заставляет ощущать окончание духовной близости, которая была до контакта.

Исследователи провели похожий эксперименты и установили, что более 50% женщин испытывают грусть после секса. Это психическое явление эксперты назвали «постсексуальной дисфорией» или «посткоитальным блюзом», пишет «Здоровье 24».

Ранее ученые заявили, что пиво улучшает секс и работу мозга. Оказалось, что все дело в различных веществах, которые содержатся в напитке.
Главный герой «Игры престолов» раскрыл секрет выживания персонажей
Культура и шоубиз сегодня, в 16:40
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)
Актер сообщил, что все дело в режиссерах и игре артистов.

Звезда «Игры престолов» (16+) раскрыл секрет, как продлить жизнь своему персонажу в сериале. Об этом Кита Харингтон, известный по роли Джона Сноу, рассказал в интервью журналу Esquire.

По словам актера, Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс оценивали артистов на площадке. В зависимости от того, хорошо ли актер справляется с ролью, шоураннеры решали, оставить его персонаж в сериале или нет. Для сравнения Кит Харингтон вспомнил артиста Кристофера Хивью, сыгравшего одичавшего Тормунда (Великанью Смерть).

«Кристофер мог стать тем маленьким персонажем, который придет и сразу покинет шоу, но Дэвиду и Дэну понравилось, как Кристофер работал с ролью Тормунда», — вспомнил звезда.

Ранее Лена Хиди, исполнившая роль Серсеи Ланнистер в «Игре престолов», пожаловалась на закадровый секс с одним из персонажей. По словам актрисы, она пыталась отговорить авторов сериала от этого поступка.

Премьера первой серии восьмого сезона «Игры престолов» состоялась в ночь на 15 апреля и побила сразу несколько рекордов. Остальные пять серий должны выйти в течение ближайших двух месяцев.

Также на днях козел-предсказатель из Перми определил, кто займет Железный трон в «Игре престолов».
В Перми спасли двух щеночков, застрявших под бетонной плитой и в колодце
Жизнь сегодня, в 15:34
Пермская городская служба спасения

Оказалось, что люди сообщают спасателям о животных, попавших в беду каждую неделю.

10 апреля в Пермскую службу спасения обратился житель города. Он сообщил, что в колодце по адресу улица Встречная, 28 сидит собака – бедное животное не может самостоятельно выбраться и ему нужна помощь. Спасатели группы оперативного реагирования прибыли на место и с помощью оборудования для отлова достали песика из колодезной ямы. Спасенную собаку отпустили, и она убежала.

ucf3ul5Fg4w.jpg

Фото: Пермская городская служба спасения

11 апреля спасатели снова выехали на помощь к другому щенку – в подвале дома на улице Моторостроителей, 3 застряла собачка. Спасателями вручную пришлось доставать ее из-под бетонных плит – бедное животное жалобно скулило от боли и не могло выбраться самостоятельно.

Заместитель директора по оперативным вопросам службы спасения Павел Хлызов рассказал, что такие ситуации с животными, попавшими в беду, случаются чуть ли не каждый день.

— Такие вызовы к нам поступают каждую неделю. На улице Встречная в районе Паркового помощью специальных шлеек наши сотрудники достали собаку и отпустили, а на Моторостроителей щенка достали аккуратно, даже пилить ничего не пришлось, — рассказал Хлызов ИА «Местное время».

Также он сообщил, что с таянием снега количество вызывов сократилось, но в зимний период подобных их намного больше, поскольку страдали не только животные, но и люди.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика